FOOD AND BEVERAGE MANAGER (H/F) 42 - ST ETIENNE
Offre n° 199KGSV
FOOD AND BEVERAGE MANAGER (H/F)
42 - ST ETIENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 octobre 2025
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de La Commune Mazerat en janvier 2026, nouveau lieu hybride mêlant restauration, culture et convivialité au cœur des Halles Mazerat à Saint Étienne, nous recrutons un FOOD AND BEVERAGE MANAGER (H/F). Rejoindre La Commune Mazerat, c'est prendre part à une aventure collective, dynamique et engagée, où gastronomie et culture se rencontrent dans un esprit d'ouverture et de fête. Pôle F&B de La Commune - Dirige, forme et développe tout le personnel PAB et PAM - En charge de l'organisation du travail, de la planification des horaires et de la gestion des embauches du pôle F&B sous la responsabilité de la directrice d'exploitation et en collaboration avec le responsable du Pôle à Boire pour les personnes sous la responsabilité de ce dernier - Incarne, infuse et fait vivre les valeurs de La Commune auprès des équipes du pôle F&B - Développe, forme et fait grandir le personnel du pôle F&B avec une attention particulière au responsable du Pôle à boire et les superviseurs - Crée un binôme avec le responsable du Pôle à Boire pour gérer efficacement l'opérationnel, les Ressources Humaines et l'administratif du pôle F&B - Crée et anime des modules de formation technique, commercial et managérial. - Avec pour objectif de créer un binôme efficace et complémentaire avec le Responsable du Pôle à Boire, le F&B Manager aura sous son entière responsabilité le management du pôle à Manger. - Avec les superviseurs PAM, il anime, dirige les services sous sa responsabilité et met en place les process nécessaires pour s'assurer de l'excellence opérationnelle lors de tous les services en salle, au Bar et dans les échoppes. - En charge des réservations avec les superviseurs PAM Les chefs en résidence : - Organise & assure la bonne intégration globale des chefs tout au long de leur résidence au sein de La Commune (support logistique & maintenance). - Veille au bon respect du cahier des charges des chefs : hygiène, qualité, provenance des produits tarifs, prix, traitement des déchets, respect du matériel. - Participe à créer la renommée et particularité de la résidence au sein de La Commune. - Anime les rendez-vous mensuels avec les chefs et assure la fluidité de l'information entre les chefs et La Commune. - Assure le reporting de la performance du Pôle à Manger (financière & opérationnelle) et participe à l'évaluation individuelle des chefs (objectifs, qualité, satisfaction) auprès de la Direction - En coordination avec la Direction, mise en place de toute politique corrective auprès des chefs. - Participe à la création et l'organisation d'évènements en coopération avec les chefs en lien avec la programmation prévue par le Pôle à Vivre - Auprès des porteurs de projets, améliore l'offre existante, propose l'organisation et forme les chefs aux bonnes pratiques culinaires et opérationnelles. - Mise sous contrôle de l'affichage des allergènes et de l'origine des viandes et fait le suivi de chaque changement et s'assure de la cohérence entre les prix affichés et pratiqués Les Privatisations - Auprès de la directrice d'exploitation, organise le déroulement opérationnel des Privatisations et des Evénements d'ampleur de La Commune - Auprès de la Directrice d'exploitation, assure les prestations de privatisation GESTION COMMERCIALE ET FINANCIERE DES POLES A BOIRE ET A MANGER - Analyse la performance - En charge direct des plannings des équipes salle, accueil et plonge. Supervise la réalisation des plannings des équipes Bar. Est responsable des plannings PAB et PAM dans leurs globalités auprès de la Directrice d'exploitation et de la Responsable Administratif et Financier. - En support du responsable du pôle à Boire, le Manager Opérationnel accompagne, conseille dans la gestion financière du Bar (contrôle des coûts de fonctionnement notamment), de la définition des tarifs appliqués sous la responsabilité de la Direction. - En support du responsable du pôle à Boire, le F&B Manager aide à organiser l'appro
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- SELON PROFIL ET EXPERIENCE
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- FOOD AND BEVERAGE ET OPERATIONNELCette compétence est indispensable
- GESTION ADMINISTRATIVE RH, PLANNING, STOCKSCette compétence est indispensable
- GESTION, MANAGEMENT, ANIMATIONCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- NEGOCIATION, SERVICECette compétence est indispensable
- NORMES DU TRAVAILCette compétence est indispensable
- TECHNIQUES CULINAIRES ET ORGANISATIONCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LA COMMUNE MAZERAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 42 - Feurs
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur Adjoint en Restauration Rapide H/F
Finders - 42 - Saint-Étienne
POSTE : Directeur Adjoint en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Finders, expert en recrutement dans le secteur de la restauration rapide, recrute un directeur adjoint pour l'un de ses clients,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 42 - Saint-Genest-Lerpt
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
42 - Horme
Description du poste : Nous recrutons notre employé de restauration (F/H) à L'Horme (42) en contrat CDI à temps partiel (31h/semaine). Au quotidien : Intégré à une équipe dynamique pilotée par un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 42 - Saint-Jean-Bonnefonds
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
42 - Loire
Affaire à saisir et à voir très rapidement Emplacement N1 à un axe obligé de l'entrée d'une belle commune de la Loire. Restaurant clés en mains, pas de travaux. Correspondant à un duo de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 42 - Saint-Priest-en-Jarez
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
42 - Loire
Michèle Girard, vous propose sur la commune de Roanne, ce commerce de Restauration Rapide avec Appartement T2 . Opportunité Rare ! A Saisir ! Emplacement en OR Fonds de commerce de Restauration...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 42 - Saint-Chamond
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
42 - Saint-Étienne
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Profession libérale
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)