Maître d'Hôtel & Assistant Maître d'Hôtel (H/F) 13 - SAINTES MARIES DE LA MER
Offre n° 199KYQB
Maître d'Hôtel & Assistant Maître d'Hôtel (H/F)
13 - SAINTES MARIES DE LA MER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Au cœur des marais de Camargue, à seulement 2 km des plages des Saintes-Maries-de-la-Mer et à 45 minutes d'Arles, Nîmes et Montpellier, Le Mas de la Fouque, hôtel emblématique, recherche son Maître d'Hôtel et son Assistant Maître d'Hôtel pour accompagner la nouvelle dynamique de son restaurant bistronomique. L'environnement Lieu de nature et de sérénité, le Mas de la Fouque offre à ses clients une expérience unique entre luxe décontracté et authenticité camarguaise. Sa table bistronomique propose une cuisine de saison, locale et inspirée, servie dans un cadre à la fois élégant et décontracté. Vous rejoindrez une équipe jeune, passionnée et soudée, au cœur d'un projet en pleine évolution. Vos missions Sous la responsabilité du Directeur de l'établissement, vous : - Assurez la mise en place, le service et le suivi de l'expérience client, - Veillez à la cohérence entre la salle et la cuisine, - Participez activement à la formation, à l'encadrement et à la motivation de l'équipe, - Contribuez à l'optimisation des ventes et à la valorisation de la carte des vins et des boissons, - Participez à la construction d'une offre moderne et cohérente avec l'esprit du lieu. Profil recherché - Expérience confirmée en restauration haut de gamme ou bistronomique, - Bonnes connaissances en vins, cocktails et boissons, - Sens du service, du détail et de l'accueil personnalisé, - Envie de s'inscrire dans un projet à long terme et de faire partie d'une aventure humaine, - Couples bienvenus. Nous sommes également ouverts à des profils de Chefs de Rang motivés souhaitant évoluer vers ces fonctions. Conditions - Contrat : CDI à temps plein - Rémunération : o Maître d'Hôtel : 2 500 € brut/mois o Assistant Maître d'Hôtel : 2 250 € brut/mois - Logement possible sur place - 2 jours de repos consécutifs en saison et pendant les vacances scolaires - 3,5 jours de repos hors saison - Annualisation du temps de travail, permettant d'alterner périodes de forte et faible activité - Équipe de 4 personnes en basse saison, renforcée de 2 collaborateurs en haute saison. - Prise de poste en février 2026 Pourquoi nous rejoindre ? Pour vivre une expérience professionnelle enrichissante dans un cadre exceptionnel, au sein d'un établissement qui valorise la convivialité, la créativité et la passion du métier. Candidatures à adresser à : direction@masdelafouque.com
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
39H/semaine
Travail en journée
 Travail les week-ends et jours fériés
 Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2250.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Indemnité transports
- Hébergement
- CSE
- Complémentaire santé
- Restauration
 
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Connaissance des cultures culinaires
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Maintenir un haut niveau de service client
- Planifier les horaires en fonction des événements
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
MAS DE LA FOUQUE
10 à 19 salariés
Le Mas de la Fouque est un établissement d'exception situé en plein cœur du Parc Régional de la Camargue, aux Saintes-Maries-de-la-Mer. Alliant simplicité et cadre idyllique, ce lieu atypique est composé de 27 chambres et suites. Avec une vue exclusive sur les étangs ou la piscine, l'hôtel propose une expérience hors du temps pour un moment inoubliable. Le restaurant gastronomique de l'hôtel fait découvrir à ses clients les saveurs de la région à travers des produits locaux. M. Jérémy Faure
D'autres offres peuvent vous intéresser :
 (déjà vu) (déjà vu)- Responsable salle H/F- 13 - Bouches-du-Rhône - Restaurant Bistrot Japonais YOJ - ZI Les Paluds - 13400 Aubagne Cherche Responsable de salle polyvalent, expérimenté et sérieux. Expérience min exigée 3 ans. SERVICE EN CONTINU. CDI TEMPS PLEIN Les... - CDI - Non renseigné - Publié il y a 8 jours - CDI 
 Non renseigné
 (déjà vu) (déjà vu)- Maître d'hôtel (H/F)- 13 - Bouches-du-Rhône - <br /> Le groupe Domino RH se distingue depuis 26 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur... - CDD - Non renseigné - Publié hier - CDD 
 Non renseigné
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


