Cuisinier-économe (H/F) 81 - VERDALLE
Offre n° 199LWCH
Cuisinier-économe (H/F)
81 - VERDALLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
L'association La Pouzaque, centre d'éducation à l'environnement, au développement durable et à la citoyenneté, recrute un/e cuisinier/ière. Il/elle sera en charge de confectionner les repas en cohérence avec le projet associatif. De 8h à 15h, Il/elle prépare le repas du midi, le repas du soir mis en cellule de refroidissement et réservé pour une remise en température le soir à 18h30 et le goûter. L'association a à cœur de travailler des produits locaux, de saison, bio ou HQE. Le centre de La Pouzaque accueille toute l'année des élèves en classes de découvertes chez elle. Une fiche de poste est disponible sur simple demande par téléphone au 05.63.50.32.75 ou par mail à accueil@lapouzaque.org Prise de poste au 1er février 2026. Date d'échéance de réception des candidatures au 18 janvier 2026. Lieu en zone rurale, non desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2094.15 Euros sur 12.0 mois
- Ordinateur portable
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
ASSOCIATION LA POUZAQUE
6 à 9 salariés
Au cœur du massif forestier de la Montagne Noire, l'ancienne métairie rénovée est aujourd'hui un lieu d'hébergement dédié à l'accueil de groupes (62 lits) en pension complète ou en gestion libre. La Pouzaque est accessible aux personnes à mobilité réduite : parking réservé, circulations extérieures, chambre (2
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
SELLAMI KARIM - 11 - CARCASSONNE
Nous recherchons ; cuisinier/traiteur (H/F), pour des évènements de type: mariage, anniversaire, baptême, réception , au sein de la région Occitanie. Vous avez l'esprit d'équipe, ponctuel et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprentis cuisinier (H/F)
AUBERGE DES LICES - 11 - CARCASSONNE
Vous serez formé au métier de commis de cuisine dans le cadre d'un contrat en alternance afin de pouvoir : Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Traiteur (H/F)
FEUILLETTE - 11 - CARCASSONNE
Mission: - La maîtrise: Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des plats salés froids et chauds Préparation des produits snackings Réalisation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LES ROMARINS - 11 - PENNAUTIER
Dans un EHPAD - FAM/PHMV, vous confectionnerez en équipe les repas pour 72 personnes âgées et le portage aux écoles des villages voisins.
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CC SIDOBRE VALS ET PLATEAUX - 81 - LACROUZETTE
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice de la crèche multi accueil, Préparer les repas destinés aux enfants. Gérer les stocks et passer les commandes Entretenir la cuisine et ses équipements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
Sous l'autorité du chef/Cheffe de cuisine. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire Conçoit régulièrement de nouvelles recettes en collaboration avec son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière H/F
SAS BBZ - 11 - CARCASSONNE
***************Apprenti cuisinier/ Apprentie cuisinière********************* L'apprenti(e) répond aux besoins du chef/ Cheffe de cuisine et de son second/ seconde. S'assure de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES LICES - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez au sein d'un établissement semi-gastronomique, vous devez être autonome sur votre poste. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
IBIS STYLE - 11 - CASTELNAUDARY
Nous recherchons un cuisinier qualifié pour notre restaurant le Twickenham Pub/ IBIS STYLES cuisine à base de produits frais et de saison, un chef de partie tournant ayant le sens du détail et un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
FOURNIL MENDES FRANCES - 81 - CASTRES
Boulangerie artisanale recherche un cuisinier (H/F) en boulangerie pour une prise de poste au plus tôt. Vous serez en charge de la préparation des plats , snacking au sein d'une équipe de 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



