Cuisinier-économe (H/F) 81 - VERDALLE
Offre n° 199LWCH
Cuisinier-économe (H/F)
81 - VERDALLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 décembre 2025
L'association La Pouzaque, centre d'éducation à l'environnement, au développement durable et à la citoyenneté, recrute un/e cuisinier/ière. Il/elle sera en charge de confectionner les repas en cohérence avec le projet associatif. De 8h à 15h, Il/elle prépare le repas du midi, le repas du soir mis en cellule de refroidissement et réservé pour une remise en température le soir à 18h30 et le goûter. L'association a à cœur de travailler des produits locaux, de saison, bio ou HQE. Le centre de La Pouzaque accueille toute l'année des élèves en classes de découvertes chez elle. Une fiche de poste est disponible sur simple demande par téléphone au 05.63.50.32.75 ou par mail à accueil@lapouzaque.org Prise de poste au 1er février 2026. Date d'échéance de réception des candidatures au 18 janvier 2026. Lieu en zone rurale, non desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2094.15 Euros sur 12.0 mois
- Ordinateur portable
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
ASSOCIATION LA POUZAQUE
6 à 9 salariés
Au cœur du massif forestier de la Montagne Noire, l'ancienne métairie rénovée est aujourd'hui un lieu d'hébergement dédié à l'accueil de groupes (62 lits) en pension complète ou en gestion libre. La Pouzaque est accessible aux personnes à mobilité réduite : parking réservé, circulations extérieures, chambre (2
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprentis cuisinier (H/F)
AUBERGE DES LICES - 11 - CARCASSONNE
Vous serez formé au métier de commis de cuisine dans le cadre d'un contrat en alternance afin de pouvoir : Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Préparer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
JEVA - 81 - LAVAUR
restaurant bistronomique recherche son second.e de cuisine : Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES LICES - 11 - CARCASSONNE
Vous travaillerez au sein d'un établissement semi-gastronomique, vous devez être autonome sur votre poste. Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Pizzaïolo H/F
81 - LABRUGUIERE
Nous recherchons, pour remplacer la personne en poste, un cuisinier/pizzaiolo H/F expérimenté, et en mesure d'être opérationnel dès la prise de poste au sein de notre restaurant pizzeria à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
81 - MAZAMET
Nous recherchons un cuisinier(ière) qualifié(e) pour réaliser notamment des grillades au feu de bois dans notre établissement de restauration traditionnelle. Vous serez responsable de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de Cuisine Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 81 - Castres
POSTE : Second de Cuisine Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Newrest - Second / Seconde de cuisine (H/F)
Newrest - 81 - Castres
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
MISSIONS POSSIBLES RH - 11 - Castelnaudary
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, les produits frais et de saison ? Vous avez le goût du challenge et souhaitez évoluer dans une ambiance...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Elior Restauration - 81 - Castres
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Elior recrute un cuisinier de collectivité pour un EHPAD sur Castres. Poste à pourvoir à partir du 24/11/2025. Vous serez en doublon la première semaine. Une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier en Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 81 - Castres
POSTE : Cuisinier en Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest !Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



