Responsable de restauration (H/F) 80 - HAM
Offre n° 199LYJY
Responsable de restauration (H/F)
80 - HAM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Le Centre Hospitalier de Ham est un établissement public de santé. Positionné au carrefour de 3 départements (Somme, Aisne et Oise), il est situé à égale distance des communes de Saint-Quentin Péronne Chauny Noyon et 45 minutes d'Amiens (accessible aussi en TER). Labellisé hôpital de proximité, le Centre Hospitalier regroupe sur un seul site, une activité sanitaire et une activité médicosociale (280 lits et places), et compte une équipe pluridisciplinaire de 331 agents (286 ETP). L'établissement est membre du GHT « Aisne-Nord Haute Somme », dont l'établissement support est le Centre Hospitalier de SAINT-QUENTIN. DEFINITION DU POSTE Le/la responsable restauration est sous la responsabilité de la Responsable des économies, logistique et du développement durable. Il/elle planifie, organise et pilote l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies. Activités principales : Contrôle l'exécution du plan de maîtrise sanitaire Établir les commandes Gérer les plannings mensuels et les congés annuels, Réaliser les entretiens annuels d'évaluation du personnel restauration Mettre en œuvre les réunions de service, Technicité : Prévoir et préparer les menus à produire, Préparer les commandes de produits alimentaires, les enregistrer, gérer les budgets, gérer les réceptions. Suivre les marchés de denrées alimentaires, Animer et/ou participer aux réunions de l'établissement : commissions de menus, CLAN. Faire respecter les règles d'hygiène, Évaluer dans les services la qualité de la prestation fournie. Veiller au bon fonctionnement du matériel de cuisine Poste à temps plein CDD/CDI ou mutation Expérience d'encadrement en restauration exigée (minimum 1 an) Expérience en restauration collective souhaitée Travail du lundi au vendredi Savoir ou Formation et prérequis, diplôme : Bac pro ou BTS restauration collective. Savoir-faire : Manager, gérer et encadrer une équipe Gérer un budget Maîtriser les techniques culinaires Élaborer des menus Gérer et évaluer les professionnels placés sous son autorité Mettre à jour et appliquer sur le terrain les textes régissant le métier Savoir être : Sens de l'organisation Qualité humaine Rigueur Disponibilité Esprit d'équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H25/semaine
Travail en journée
- Salaire
- CSE
- Primes
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie commerciale
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
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