Directeur / Directrice de restaurant 44 - Nantes
Offre n° 199MHSX
Directeur / Directrice de restaurant
44 - Nantes - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 octobre 2025
Missions principales - Être l'ambassadeur.ice du lieu et incarner son identité auprès des clients & partenaires privés. - Superviser et coordonner 3 pôles d'activité : 1. Sport : accueil clients, qualité de l'expérience sportive, gestion planning et événements. 2. Bar à manger: qualité de l'offre, fluidité du service, rentabilité. 3. Terrasse estivale : animation, convivialité, supervision bar & food. - Assurer une présence régulière sur le site, au contact des équipes et des clients. - Suivre les indicateurs de performance (CA, marges, fréquentation, satisfaction). - Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de législation (ERP, HACCP, licences, assurances). - Déployer la stratégie définie avec les associés et faire remonter les propositions d'amélioration. - Effectuer un reporting régulier à sa direction Responsabilités opérationnelles - Organiser et piloter le quotidien (ouverture, fermetures, plannings). - Participer aux services et donner l'exemple. - identifier les imperfections du site et mettre en place les actions correctives - Être garant de l'expérience client (sportive, festive et gastronomique). - Superviser la communication - Contrôler la rentabilité et piloter les budgets (achats, stocks, masse salariale). - Management et culture d'équipe - Recruter, former et fédérer les équipes autour du projet. - Mettre en place des outils de suivi et de communication interne efficaces. - Cultiver un esprit de lieu chaleureux, accueillant et dynamique. L'équipe sera composée de 7 à 20 collaborateur.ices au gré des saisons. Un.e responsable restauration et un.e responsable bar vous assisterons dans vos missions. Qui nous recherchons : 2 ans d'expérience en direction ou gestion d'établissements de restauration. Solides compétences en management, gestion et relation client. Sens du terrain, réactivité et leadership naturel. Appétence pour les environnements vivants mêlant sport, gastronomie et culture. Maîtrise des outils de pilotage et d'analyse de performance. Titulaire formation HACCP / Permis d'exploitation
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3500.0 Euros à 4150.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de placement de main-d'œuvre
Employeur
Restaff
Restaff est une plateforme dédiée au recrutement dans l'hôtellerie-restauration, conçue pour connecter les talents du secteur avec des employeurs à la recherche de professionnels qualifiés. Avec Restaff, trouvez des opportunités qui valorisent votre expérience et vos ambitions. M. Adrien Guillerm
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
SOLVE - 44 - Nantes
Solvé, cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, chaines leader dans la restauration rapide son : Directeur de Restaurant h/f CDI basé à Nantes (44) Vous pilotez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
44 - Nantes
Description du poste : - Développer le CA et la rentabilité commerciale - c'est l'objectif principal du poste. - Gérer le point de vente, organiser le travail et manager les collaborateurs : c'est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
44, Nantes ( ile de Nantes et machines de l ile ); emplacement n o 1 !!, , belle zone tertiaire et touristique ! Restaurant avec une licence 4 non exploitée!. Sur place, à emporter et en livraison....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
- Gaultier Henry ( ) vous propose : NANTES - QUARTIER RADISSON FOND DE COMMERCE - RESTAURANT BISTRONOMIQUEComposition : un Espace d'accueil, 3 Salles de restaurant, un Patio extérieur, une Terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
44 - Loire-Atlantique
A vendre fonds de commerce d'un concept innovant situé en centre ville. Cet établissement bénéficie d'une excellente notoriété et d'une clientèle fidèle, Il peut accueillir 25 couverts en intérieur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de restaurant adjoint (H/F)
44 - Ancenis-Saint-Géréon
Description du poste : Les missions :***Un poste stimulant qui mêle management d'équipe et travail autour de produits frais . * En tant que bras droit du Directeur/Directrice, vous contribuez à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
44 - Ancenis-Saint-Géréon
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
44 - Bouguenais
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 25 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 44 - Chapelle-sur-Erdre
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable Restauration H/F
Oceania Hotels - 44 - Bouguenais
POSTE : Responsable Restauration H/F DESCRIPTION : En véritable pilote du Service Restauration, vous supervisez le fonctionnement des points de vente : Petit déjeuner, Restaurant, Bar, Room Service,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



