AIDE-CUISINIER 75% / AGENT DE MAINTENANCE 25% (H/F) 85 - LES HERBIERS
Offre n° 199MWKF
AIDE-CUISINIER 75% / AGENT DE MAINTENANCE 25% (H/F)
85 - LES HERBIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2025
Le CCAS de la Ville des HERBIERS (16 000 habitants)-Vendée La Ville des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte 280 agents au service de la population. Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale de la Ville compte également 180 agents. L'efficacité collective du CCAS des Herbiers se décline autour du triptyque Confiance, Estime et Engagement. Dans le cadre d'une vacance de poste, le CCAS de la Ville des HERBIERS recrute 1 aide-cuisinier 75% / Agent de maintenance 25% (H/F) - Poste à temps complet Cadre d'emplois de catégorie C : Filière médico-sociale ou technique Poste non permanent Missions d'aide-cuisinier : Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale et de la maintenance : Plonge : - Effectuer la désinfection des bacs gastronormes (retour des sites de livraison) - Effectuer la plonge batterie de cuisine - Assurer l'entretien et la désinfection des équipements Livraison des repas : - Effectuer la livraison des repas avec le véhicule de transport (camion 3.5t, permis B) - Assurer le nettoyage du véhicule de transport (1/semaine) Entretien : - Assurer l'entretien et la désinfection des locaux Participation à la production : Préparation préliminaires : - Stockage, destockage, - Décontamination, - Préparation des fruits et légumes, - Approvisionner les secteurs productions froides et productions chaudes - Réaliser des techniques culinaires de base Conditionnement : - Conditionner, allotir, thermosceller les préparations. Missions d'agent de maintenance : - Tri-sélectif - Entretien des espaces verts - Nettoyage matériel haute pression - Peinture - Transport de linge Lieu d'affectation du poste : Cuisine Centrale et EHPAD Horaires et conditions de travail : Cuisine : Horaires variables selon le planning établi : 6h30-13h30/ 7h00-14h45/ 8h00-15h45 / 12h00-19h00 Rythme de travail : week-end possible pour la continuité de service Maintenance : Une journée par semaine, le mercredi dans l'idéale Répartition du temps de travail entre les deux postes : 75% en tant qu'aide-cuisinier et 25% en tant qu'agent de maintenance Profil recherché : - Diplôme CAP APR (Agent polyvalent de restauration) - Expérience avérée sur un poste similaire (minimum 1 an) - Qualités relationnelles, sensorielles, disponibilité et adaptabilité - Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales, - Techniques culinaires de base - Règles d'hygiènes liées à la restauration collective et bases de la microbiologie - Connaissance des denrées alimentaires et des bases de la nutrition - Procédures et autocontrôles mis en place dans la cadre de la méthode HACCP - Techniques d'entretien des locaux et matériels - Règles de sécurité du travail - Risques professionnels en restauration collective - Autonomie - Rigueur - Réactivité - Goût pour le travail en équipe - Sens de l'organisation - Discrétion - Titulaire du permis B Conditions de recrutement : - Emploi permanent à temps complet à compter du 1er janvier 2026 - Recrutement statutaire ou contractuel de droit public - Salaire minimum brut mensuel de 2200 € (dont CTI et IFSE) et variable selon l'expérience du candidat + Complément indemnitaire et de fin d'année Renseignements : - sur le statut : Vincent FENDELEUR - Directeur du service ressources humaines - 02.51.66.87.22 - sur les missions d'aide-cuisinier : Thierry BOISSINOT- Responsable de la cuisine centrale - 02.51.61.54.54 - sur les missions de maintenance : Jean-Marc RAUTUREAU - Responsable de la maintenance - 02.51.57.88.02 Merci de déposer votre candidature : lettre de motivation + C.V. détaillé + arrêté précisant votre situation statutaire avant le 22 novembre 2025 à : Monsieur Le Président du CCAS - Service des Ressources Humaines CCAS Hôtel de ville - 6 rue du tourniquet CS 40209 - 85 502 Les HERBIERS cédex ou par courriel à : recrutementccascias@lesherbiers.fr
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents - Agent Polyvalent de restauratio
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Communication en équipe en cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Préparation de sauces de base
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
- Entretien des espaces verts
- Peinture
- Transport de linge
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE
10 à 19 salariés
Fort de ses 3 résidences et de sa cuisine centrale, le Centre Communal d'Action Sociale des HERBIERS est une collectivité dynamique qui compte près de 250 agents au service de la population. M. Vincent FENDELEUR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
ODYSSEY HOTELS - 85 - MOUILLERON LE CAPTIF
L'hôtel Ibis à Mouilleron Le Captif est à la recherche d'un(e) plongeur(se) pour son restaurant L'autographe. Contrat CDI en 35 heures, du lundi au vendredi en coupure, samedi et dimanche de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / Plongeur (H/F)
Restaurant BistronÔm - omnubo collection - 85 - ST MARS LA REORTHE
Afin de consolider notre équipe en cuisine, nous recherchons une personne dynamique et organisée. Le restaurant est intégré à l'hôtel Omnubo situé à côté du Puy du Fou Le restaurant est ouvert 6/7...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Le restaurant McDonald's des Herbiers est à la recherche d'un PLONGEUR H/F. Si vous voulez vivre une expérience humaine au sein d'une équipe soudée, de bonne humeur et dynamique, alors vous êtes sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 49 - Cholet
Poste en CDD jusqu'en mars 2026. Horaires : lundi au vendredi, de 12h à 19h40. Sur la Zone Industrielle du Cormier à Cholet (non accessible transport en commun). Découvrez le job que vous voulez...
CDD - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
BARSER - 85 - ST LAURENT SUR SEVRE
Le Château de la Barbinière recherche un chef de partie (H/F). Missions principales : Mise en place Réception et vérification des marchandises Service Participation à l'élaboration de nouvelles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Omnubo Collection *** Hotel & Restaurant - 85 - ST MARS LA REORTHE
Sous la responsabilité du chef d'établissement, nous recherchons un chef de partie. Vous participez également à l'élaboration de la carte. MISSIONS : - Préparation et dressage des plats, des entrées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
VILLA METIS - 85 - LES HERBIERS
Hôtel & Restaurant ouvert depuis Octobre 2021, sur les Herbiers : Ici on vous invite à ralentir en douceur, pour apprécier des moments simples et prendre le temps de se ressourcer et de savourer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
CHATEAU - HOTEL LE BOISNIARD - 85 - CHANVERRIE
Le Resort du Boisniard réunit plusieurs établissements (hébergements, restaurant, espaces de détente). Notre mission : offrir à chaque client un moment convivial, chaleureux et reposant, dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
BROUHAHA - 85 - LA FERRIERE
Au sein d'un restaurant, ouvert uniquement le midi du lundi au vendredi, poste de commis de cuisine(H/F) Vous évoluerez dans une ambiance conviviale, avec des horaires réguliers et sans service du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GETIERE - 85 - MONTAIGU VENDEE
Vous ferez partie d'une équipe de 2 personnes, vous aurez à participer à la mise en place et au service des entrées et des desserts ainsi que la plonge. Service le midi du mercredi au dimanche. 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



