Chef de Cuisine Foyer départemental de l'Enfance REIMS (H/F) 51 - REIMS
Offre n° 199MXPW
Chef de Cuisine Foyer départemental de l'Enfance REIMS (H/F)
51 - REIMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 octobre 2025
Le foyer départemental de l'enfance (F.D.E.) est présent sur deux sites : Châlons-en-Champagne et Reims. La confection des repas et la conduite de la cuisine sont assurées par un chef de cuisine et 3 cuisiniers dans un fonctionnement de cuisine interne. Vos missions : ***Activités de management : - Animer et gérer une équipe de 3 cuisiniers avec l'appui de la responsable administrative, financière et des ressources humaines, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité. ***Activités de restauration : - Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires, - Elaborer des repas spécifiques (alimentation de nourrissons à adultes, régimes, anniversaires, etc.), - Etre en lien avec les fournisseurs pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées, - Gérer les commandes, leurs réceptions avec leur traçabilité, - Elaborer les menus dans le respect de l'équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission menu, - Contrôler l'approvisionnement en denrées et produits, et gérer les stocks. ***Activités d'entretien : - Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux, - Trier et évacuer les déchets, - Signaler les dysfonctionnements. Votre profil : Titulaire d'un CAP/BEP, Bac pro ou équivalents dans le domaine de la restauration et êtes titulaire du permis B (apprécié). Vous justifiez d'une expérience similaire en cuisine collective. Vous êtes une personne : - Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), - Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, - Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.), - Capable de fédérer et manager une équipe d'agents. Informations pratiques : Poste à pourvoir au 01/12/2025, Ouvert aux titulaires et aux contractuels, A temps plein (adaptation des horaires aux horaires de fonctionnement de l'établissement), Lieu de travail : 31 Rue Cognacq-Jay - REIMS (51100). Pour davantage de précisons : Vos horaires sont principalement organisés en journée du lundi au vendredi. Vous pourrez potentiellement effectuer des services de confection de repas en cas d'absence de cuisiniers (y compris sur des weekends).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1987.00 Euros sur 12 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en cuisine collective et managementCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA MARNE
1000 à 1999 salariés
date limite candidatures : 15/11/2025
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine street food thai (H/F)
51 - REIMS
Commis de cuisine bilingue (thaïlandais / anglais) Lieu de travail : Bangkok Factory Reims Type de poste : Temps plein / Temps partiel Date d'entrée en fonction : Dès que possible DESCRIPTION DU...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHAMPAGNE HOTEL EXPLOITATION - 51 - MUTIGNY
Loisium Hôtel & Spa en Champagne Entité phare et déjà implantée en Autriche, LOISIUM est désormais présent en France au cœur de sa mythique région Champenoise (Mutigny 51) Au LOISIUM Hôtel & Spa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRESCENDO RESTAURATION - 51 - Champfleury
Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées capables de satisfaire les clients. Notre ADN : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi- Chef(fe) de Partie (restaurant bistronomique) (H/F)
ROYAL CHAMPAGNE - 51 - CHAMPILLON
Nous recherchons un(e) Demi Chef(fe) de Partie pour rejoindre la brigade du Chef Christophe Raoux, Meilleur ouvrier de France 2015. Que feriez-vous chez nous ? - vous assurez la mise en place et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ALBA - 51 - REIMS
Nous recherchons : Cuisinier(e) (H/F), motivé(e) , sérieux(se) , Vous préparerez les entrées, antipasti, pâtes. Jours de travail : Du mardi au samedi Jours de repos : Dimanche, lundi Rémunération...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
PNY - 51 - REIMS
Missions : - Effectuer les travaux de mise en place des produits, épluchages - Participer au service - Préparer une ou plusieurs parties du menu ou de la carte - Assurer l'entretien de la cuisine :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BOULINGRIN - 51 - REIMS
La Brasserie du Boulingrin est à la recherche d'un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Ce poste est ouvert à toute personne passionnée de restauration justifiant d'une expérience d'au moins deux ans dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 51 - REIMS
Dans le cadre d'un remplacement au lycée Gustave Eiffel de Reims, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 51 - REIMS
Dans le cadre d'un remplacement au lycée Chagall de Reims, vous aurez en charge la confection des repas. Vos missions : - Réaliser les plats dans le respect des règles culinaires (surveiller et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
START&JOBS - 51 - EPERNAY
START&JOBS est une entreprise située à Reims en pleine expansion. Notre société est professionnelle, innovante, et notre objectif est d'attirer les nouveaux talents. - Préparation des menus...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



