Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 58 - ST AMAND EN PUISAYE
Offre n° 199NDMN
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
58 - ST AMAND EN PUISAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Vacance d'un poste de chef(fe) de cuisine au sein de la Direction Générale Adjointe Jeunesse, Administration et Ressources - Direction de l'Education, de la Jeunesse et de l'Enseignement Supérieur - Service Collèges dont vous trouverez ci-dessous le descriptif. Les candidatures sont à adresser à recrutement@nievre.fravant le 6 novembre 2025. Poste à temps complet. Référence fonction RIFSEEP : C1- Fonctions relevant de la catégorie C avec encadrement fonctionnel de 1er niveau Catégorie C Lieu : Collège Arsène Fié - Saint-Amand-en-Puysaie Missions principales du poste : Gestion de la restauration scolaire : - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur - Construire et tenir à jour le Plan de maîtrise sanitaire Encadrer l'équipe de cuisine et les agents polyvalents intervenant en cuisine au titre de l'aide-restauration. Faire profiter l'établissement de son expertise métier en participant aux groupes de travail thématiques et en donnant un avis technique sur les demandes de renouvellement et/ou de réparation de matériels de cuisine, notamment celles effectuées par le collège dans le cadre du Fonds Commun des Services d'Hébergement (FCSH). Gestion de la restauration scolaire : - Réception des denrées, stockage, préparation des mets froids ou chauds, portionnage; - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire... ; - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires; - Service au self partagé avec le second de cuisine; - Inventaire des denrées alimentaires - Traçabilité. - Documents à remplir (relevés de température, chambres froides, suivi des procédures et vérification y compris fiches retours des écoles satellites - Mettre en œuvre et développer la démarche HACCP, participation active et responsable aux autocontrôles, encadrement des agents de cuisine et de passage dans la cuisine sur ces points; - Accompagner l'établissement dans le suivi des contrôles d'hygiène (laboratoire départemental, services de l'Etat) et à l'élaboration ainsi que la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire ; - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels ; - Gestion des plats témoins ; - Fiches anomalies à compléter systématiquement au moindre incident ; - Repérer les dysfonctionnements et les signaler ; - Après chaque service, nettoyer et désinfecter les locaux , matériels, les containers des extérieurs; - Vérifier et entretenir les chambres froides en complétant les documents si nécessaire; - Organisation des commandes et recherches d'un approvisionnement en produits locaux sous le contrôle du secrétaire général ; - Participation à la commission "MENUS" - Une aide ponctuelle peut-être demandée sur un autre secteur lors des périodes de permanences. Encadrement : -Encadrement d'une équipe de cuisine et des agents polyvalents intervenant au titre de l'aide restauration. Expertise métier : - Participation aux groupes de travail mis en place autour de la mission restauration : groupe réseau cuisiniers, suivi logiciel métier, Ma Cantine; - Participation aux formations proposées par le Conseil Départemental : hygiène, sécurité, équilibre alimentaire... - Tenue et suivi de documents réglementaires : Aidomenu, Ma Cantine - Assurer l'instruction technique des demandes au titre du dispositif Fonds commun des services d'hébergement ou au titre du renouvellement des matériels de cuisine Connaissances théoriques et savoirs faire - Niveau requis/diplôme obligatoire : CAP Cuisine /BEP cuisine / Bac Pro Cuisine - Formations et qualifications nécessaires : (permis, habilitations, autorisations de conduite nécessaires) - Connaissances/compétences requises : Règles d'hygiène HACCP - Nettoyage et désinfection - Savoir faire (compétences techniques) : Connaissances des besoins nutritionnels des élèves , des modes de conservation
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- C1- Fonctions relevant de la catégorie C
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant le M - 58 - COSNE COURS SUR LOIRE
Au sein d'un restaurant effectuant 30 à 100 couverts par service (variables selon semaine, WE, événements). Vous seconderez le chef cuisinier et serez chargé de : - la participation à la création...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) gérant(e) LYCEE HORTICOLE VARZY (H/F)
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 58 - VARZY
Poste : chef(fe) gérant(e) / Manager de site cuisinant(e). Contrat : CDI - Temps plein. Horaires : 7h à 16h (lundi au vendredi). Rémunération : 2 700 € brut mensuel. Équipe : 4 à 6 collaborateurs -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER - 18 - Belleville-sur-Loire
Manpower recherche, pour le compte d'une entreprise œuvrant dans d'autres services de restauration, un Cuisinier - H/F. L'entreprise évolue dans le secteur de la restauration et bénéficie d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - Gien
Description du poste : Saisissez l'opportunité de faire partie d'un établissement leader dans le domaine de la restauration collective en tant que cuisinier ou cuisinière, où votre talent culinaire...
Intérim - Non renseigné
Publié hier
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)
ACTUA FERRIERES-EN-GÂTINAIS - 45 - Briare
RESPONSABILITÉS : Passionné(e) par la cuisine et animé(e) par le sens du service ? Rejoignez une équipe qui a à cœur de bien nourrir ses convives au quotidien ! ACTUA, agence spécialisée dans les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
Samsic Emploi - 45 - Briare
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Vous avez l'opportunité de rejoindre un acteur majeur du secteur de la Cuisine collective en tant que Cuisinier. Vos missions consisteront à : - Préparer et...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
45 - Briare
Description du poste : Vous avez l'opportunité de rejoindre un acteur majeur du secteur de la Cuisine collective en tant que Cuisinier. Vos missions consisteront à :***Préparer et cuisiner les plats...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
Manpower - 18 - Belleville-sur-Loire
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Manpower recherche, pour le compte d'une entreprise ½uvrant dans d'autres services de restauration, un Cuisinier - H/F. L'entreprise évolue dans le secteur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
Manpower - 18 - Belleville-sur-Loire
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Manpower recherche, pour le compte d'une entreprise ¿uvrant dans d'autres services de restauration, un Cuisinier - H/F. L'entreprise évolue dans le secteur...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER - M.A.P.A.D. (H/F)
58 - Nièvre
Référence CSP: O058251/007000050 Fabriquer des repas sur la base d'une cuisine traditionnelle et adaptés au public des personnes âgées en lien avec la commission menu Évaluer la conformité d'une...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



