Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 58 - ST AMAND EN PUISAYE

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Offre n° 199NDMN
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

58 - ST AMAND EN PUISAYE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 24 octobre 2025

Vacance d'un poste de chef(fe) de cuisine au sein de la Direction Générale Adjointe Jeunesse, Administration et Ressources - Direction de l'Education, de la Jeunesse et de l'Enseignement Supérieur - Service Collèges dont vous trouverez ci-dessous le descriptif. Les candidatures sont à adresser à recrutement@nievre.fravant le 6 novembre 2025. Poste à temps complet. Référence fonction RIFSEEP : C1- Fonctions relevant de la catégorie C avec encadrement fonctionnel de 1er niveau Catégorie C Lieu : Collège Arsène Fié - Saint-Amand-en-Puysaie Missions principales du poste : Gestion de la restauration scolaire : - Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires - Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées - Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur - Construire et tenir à jour le Plan de maîtrise sanitaire Encadrer l'équipe de cuisine et les agents polyvalents intervenant en cuisine au titre de l'aide-restauration. Faire profiter l'établissement de son expertise métier en participant aux groupes de travail thématiques et en donnant un avis technique sur les demandes de renouvellement et/ou de réparation de matériels de cuisine, notamment celles effectuées par le collège dans le cadre du Fonds Commun des Services d'Hébergement (FCSH). Gestion de la restauration scolaire : - Réception des denrées, stockage, préparation des mets froids ou chauds, portionnage; - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire... ; - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires; - Service au self partagé avec le second de cuisine; - Inventaire des denrées alimentaires - Traçabilité. - Documents à remplir (relevés de température, chambres froides, suivi des procédures et vérification y compris fiches retours des écoles satellites - Mettre en œuvre et développer la démarche HACCP, participation active et responsable aux autocontrôles, encadrement des agents de cuisine et de passage dans la cuisine sur ces points; - Accompagner l'établissement dans le suivi des contrôles d'hygiène (laboratoire départemental, services de l'Etat) et à l'élaboration ainsi que la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire ; - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels ; - Gestion des plats témoins ; - Fiches anomalies à compléter systématiquement au moindre incident ; - Repérer les dysfonctionnements et les signaler ; - Après chaque service, nettoyer et désinfecter les locaux , matériels, les containers des extérieurs; - Vérifier et entretenir les chambres froides en complétant les documents si nécessaire; - Organisation des commandes et recherches d'un approvisionnement en produits locaux sous le contrôle du secrétaire général ; - Participation à la commission "MENUS" - Une aide ponctuelle peut-être demandée sur un autre secteur lors des périodes de permanences. Encadrement : -Encadrement d'une équipe de cuisine et des agents polyvalents intervenant au titre de l'aide restauration. Expertise métier : - Participation aux groupes de travail mis en place autour de la mission restauration : groupe réseau cuisiniers, suivi logiciel métier, Ma Cantine; - Participation aux formations proposées par le Conseil Départemental : hygiène, sécurité, équilibre alimentaire... - Tenue et suivi de documents réglementaires : Aidomenu, Ma Cantine - Assurer l'instruction technique des demandes au titre du dispositif Fonds commun des services d'hébergement ou au titre du renouvellement des matériels de cuisine Connaissances théoriques et savoirs faire - Niveau requis/diplôme obligatoire : CAP Cuisine /BEP cuisine / Bac Pro Cuisine - Formations et qualifications nécessaires : (permis, habilitations, autorisations de conduite nécessaires) - Connaissances/compétences requises : Règles d'hygiène HACCP - Nettoyage et désinfection - Savoir faire (compétences techniques) : Connaissances des besoins nutritionnels des élèves , des modes de conservation

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • C1- Fonctions relevant de la catégorie C

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

DEPARTEMENT DE LA NIEVRE

1000 à 1999 salariés

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