Serveur / Serveuse de restaurant 21 - ST JEAN DE LOSNE
Offre n° 199NNPL
Serveur / Serveuse de restaurant
21 - ST JEAN DE LOSNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Vos missions : Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table et les opérations de remise en état de la salle Techniques principales - Service en salle - Communication - Vente Activités principales Mise en place - Nettoyage des locaux et du matériel - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Mise en place des consoles de service Accueil - Accueil et accompagnement du client - Présentation de la carte - Proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseil au client dans ses choix - Établissement d'une commande manuelle ou électronique - Présentation de la carte des vins - Annonce ou transmission des commandes en cuisine - Conseil sommaire sur les vins et boissons - Présentation du vin et service des boissons - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Application des circuits pendant le service - Débarrassage et redressage des tables Relations avec la clientèle - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Présentation de l'addition à la demande du client - Prise de congé du client à son départ Compétences principales Pour exercer au mieux son métier, le serveur doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité - Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme - Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité - Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ sans incident - Garantir la qualité du service rendu - Placer le client au centre de son activité et de sa mission - Réagir en temps réel à tout incident ou dysfonctionnement - S'organiser pour minorer les temps d'attente du client - Travailler en équipe - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service Compétences relationnelles et comportementales - Adopter en toutes circonstances, un comportement et une présentation en cohérence avec l'image de l'entreprise - Analyser rapidement le besoin du client et le conseiller dans ses choix - Anticiper les conflits avec les collègues - Exercer sa vigilance afin d'aller au-devant des attentes du client - Favoriser la politique commerciale de l'établissement - Gérer les réclamations et les remarques négatives - Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions - S'adapter à la diversité des clientèles - Travailler en équipe en appliquant la hiérarchie interne Repos les lundi, dimanche soir en basse saison et un deuxieme jour dans la semaine, à définir ensemble
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2150.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE BOUCHON LOSNAIS
6 à 9 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang, deux jours de repos consécutifs (H/F)
NOVOTEL BEAUNE - 21 - BEAUNE
Prendre soin de nos clients au restaurant, bar, petit déjeuner Attentif.ve aux autres et à l'environnement qui vous entoure : vous contribuez à rendre le séjour de nos clients aussi irréprochable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang H/F (H/F)
HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE - 21 - Beaune
Sous la responsabilité du Directeur de la Restauration de notre Maison Hostellerie Cèdre & Spa, vous participerez activement à l'accueil et à la satisfaction de nos clients tout au long de leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cheffe chef de rang restauration (H/F)
CHALET DU MONT ROLAND - 39 - SAMPANS
Nous recherchons un/une chef /fe de rang expérimenté et passionné pour rejoindre l'équipe salle de notre restaurant, idéalement situé dans un cadre touristique et chaleureux. Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
CAFE DU CENTRE - 21 - NUITS ST GEORGES
Le Café du centre recherche un chef ou une cheffe de rang pour rejoindre son équipe de 10 personnes (dont 4 personnes en salle). Vos missions sont : - Effectuer le service à table, - Prise de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur restauration PAS DE COUPURE - travail 1WE/2 (H/F)
DOMITYS LES DEMOISELLES - 21 - BEAUNE
Être serveur en salle chez DOMITYS c'est exercer un métier qui allie la passion du service en restauration, du relationnel en s'assurant un véritable confort de vie : les horaires sont en continu et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse petit déjeuner (H/F)
HOTEL LE CEP - 21 - BEAUNE
Vous intégrerez notre équipe de service du petit déjeuner et participerez à la mise en place des buffets et leurs réapprovisionnements, la prise de commande auprès des clients, le service des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/serveuse petit déjeuner (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
L'Hostellerie du Chapeau Rouge 4* au centre de Dijon, recherche un(e) serveur/serveuse petit déjeuner pour compléter son équipe. Vous avez des notions de service Vous parlez anglais, vous avez une...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/ Serveuse (H/F)
BODEGA - 21 - DIJON
Établissement BODEGA situé au cœur du centre-ville de Dijon cherche à agrandir son équipe. Nous recherchons un(e) serveur/serveuse (H/F) pour travailler 5 soirs par semaine et le samedi en coupure:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
MADE IN FOOD - 21 - DIJON
Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité. Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie Conseille les clients sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
CAFE DU CENTRE - 21 - NUITS ST GEORGES
Vous travaillez au sein d'une équipe de 10 personnes (dont 4 personnes en salle), vous dressez les tables et procédez au service. Restaurant de type brasserie, ouvert 7 jours sur 7. Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



