Chef de partie entrées / desserts (H/F) 54 - SEICHAMPS
Offre n° 199NQMP
Chef de partie entrées / desserts (H/F)
54 - SEICHAMPS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
Au sein de notre restaurant bistronomique, vous intégrerez une équipe passionnée et investie, attachée à une cuisine de saison, gourmande et élégante. En tant que **chef de partie en charge des entrées et des desserts**, vous participerez activement à la création et à la réalisation de plats alliant authenticité, modernité et finesse, dans le respect de notre identité culinaire. **Vos principales missions :** * **Préparer, dresser et envoyer** les entrées et desserts selon les fiches techniques et les standards de qualité de l'établissement. * Participer à la **mise en place quotidienne** et au bon déroulement du service. * Garantir la **qualité, la régularité et la présentation** des assiettes servies. * Assurer la **propreté, l'hygiène et l'organisation** de votre poste de travail dans le respect des normes HACCP. * Collaborer étroitement avec les autres postes pour un **service fluide et harmonieux**. * Être **force de proposition** chaque semaine dans l'élaboration de nouvelles recettes et la création de la carte, en accord avec la philosophie du chef et de l'équipe en présence. **Profil recherché :** * Formation en cuisine (CAP, BEP, Bac Pro ou équivalent) et **expérience réussie d'au moins 3 ans** dans un établissement de niveau similaire (bistronomique, gastronomique ou semi gastro). * Bonne maîtrise des **techniques culinaires** et intérêt pour la pâtisserie et les produits de saison. * Sens du goût, créativité et souci du détail. * Rigueur, autonomie et **capacité à travailler sous pression** tout en maintenant un haut niveau d'exigence. * **Esprit d'équipe**, respect et bonne communication. **Conditions :** * Type de contrat : CDI 39h / semaine * Lundi au vendredi midis, vendredi soir, repos samedis et dimanches. Amplitude : 8h - 15h du lundi au vendredi plus vendredi soir. * Rémunération : selon profil et expérience * Prise de poste : dès que possible * Avantages : repas sur place, mutuelle, ambiance conviviale, équipe dynamique.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Dresser des plats pour le service
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des plats à base de produits locaux
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de pâtisserie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE LOUP DANS LA BERGERIE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Alsacienne de restauration - 88 - CHARMES
Nous recherchons notre futur cuisinier (h-f) en CDI à Charmes (88) Poste à pourvoir dès que possible Contrat en CDI en temps complet Horaires : matins et/ou soirs Travail du Lundi au Vendredi Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
2nd + Cuisinier H/F CUVRY (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Cuvry
Nous recherchons pour un de nos clients sur CUVRY , un CDD cuisiner (35h) H/F Vous êtes garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F - 15 h - uniquement le midi
VIARD - 54 - NANCY
Au sein de notre bar, nous recrutons pour renforcer notre équipe un commis de cuisine H/F pour uniquement les services du midi. Nous proposons un contrat de 15 heures hebdomadaires. Nous servons...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SAUVAGE - 54 - NANCY
Nouvelle brasserie en plein centre de Nancy, lieu convivial et innovant, recherche personne dynamique et motivée pour rejoindre notre aventure. Si vous avez le contact de service et aimez l'ambiance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/commis de cuisine H/F
FOYER DES TILLEULS - 57 - VIC SUR SEILLE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe en collectivité (maison d'enfance à caractère social) Missions principales : - Préparer et cuisiner des repas midi et soir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - NANCY- Crous Lorraine (H/F)
CROUS DE NANCY-METZ - 54 - NANCY
Fonction : Placé.e sous l'autorité hiérarchique du Chef de cuisine, le/la cuisinier/ère confectionne et présente des plats ou des prestations à servir en restauration collective et assure les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
L AUBERGADE - 54 - LUDRES
Vous êtes un(e) professionnel(le) de la cuisine passionné(e) par le métier et vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant bistronomique réputé à Ludres ? Nous cherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARGUERITE - 54 - LUDRES
Nous recherchons un cuisinier H/F Au sein de notre restaurant traditionnel, vous assurez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et desserts en fonction de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
restaurant les enfants terribles - 54 - VANDOEUVRE LES NANCY
Nous recrutons un.e Chef(fe) de partie, pour : -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
GRAND CAFE FOY - 54 - NANCY
Venez nous rejoindre dans une brasserie authentique, maître restaurateur. Vous serez chargé(e) de tenir différents postes en cuisine chaud et froid, vous réaliserez la mise en place pour le service,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



