Plongeur en restauration à temps partiel (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 199PDCW
Plongeur en restauration à temps partiel (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Le/la plongeur.euse assure le nettoyage de vaisselle, le nettoyage des ustensiles de cuisine (plonge batterie), la propreté de la cuisine et l'entretien des locaux. Missions du plongeur - Aider le personnel et l'établissement où il travaille à maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et essentiellement de la vaisselle. - Le plongeur peut être amené à exécuter des tâches d'appoint en cuisine ou en salle. Techniques principales - Contrôle. - Entretien. - Organisation du travail. Activités principales Hygiène - Application des règles d'hygiène et de sécurité - Tri des déchets - Transport des ordures dans les conteneurs - Vidage des plats et assiettes - Vidage des poubelles - Nettoyage des toilettes clients, PMR et employés Lavage - Approvisionnement en produits lessiviels - Lavage à la main - Nettoyage des frigos, des fours et des équipements et matériels de la cuisine - Organisation d'un planning de nettoyage de la vaisselle et du matériel en fonction des contraintes du service - Réception et tri de la vaisselle en entrée - Utilisation correcte des divers matériels dédiés à la plonge - Utilisation optimale des différents produits de nettoyage - Vérification de la propreté et tri en sortie Compétences principales Pour exercer au mieux son métier, le plongeur doit posséder les compétences suivantes : Compétences techniques et fonctionnelles - Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle - Appliquer la chronologie des différentes opérations - Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène - Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements - Effectuer des dosages - Entretenir son poste de travail - Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits - Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité - S'adapter à des rythmes de travail variables - Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé Compétences relationnelles et comportementales - Appliquer des consignes - Transmettre des consignes - Établir des relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflit - Garder son calme et son efficacité dans les moments de pression - Travailler en coordination
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 20H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Indemnité transports
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- Smic + pourboires
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Réaliser la plonge
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
YPSELI
Mme Delphine Pique
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 15
Afin de développer notre activité, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en cuisine thaïlandais. Avoir au moins 2 ans d'expérience dans la restauration en France ou à...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
WAFU EXPRESS - 91 - LES ULIS
NDescription du poste : Nous recherchons un(e) aide cuisinier pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant WAFU EXPRESS. Missions principales : - Préparer les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
aide cuisinier H/F spécialité turque-méditerranéenne
A.P.I - 92 - NANTERRE
Nous recherchons un(e) aide de cuisine pour préparer les plats turcs-méditerranéens, pain et pizza turcs. Organisation, préparation en amont, gestion des stocks et nettoyage de cuisine font partie du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur de restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Notre société recherche un plongeur pour notre restaurant situé à PARIS 8
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (H/F)
MARGAU - 75 - PARIS 11
Plongeur F/H pour le restaurant Le Chardenoux, Vous êtes responsable de la propreté de votre poste, conformément aux procédures d'hygiène. Profil : Disponible et motivé Expérience confirmée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LA SIRENE - 75 - PARIS 05
Vos missions : Le plongeur assure la vaisselle durant toute la durée d'un service dans un restaurant. Sous la direction du chef de cuisine, il veille à ce que les ustensiles de cuisine, la vaisselle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
91 - VIRY CHATILLON
Au sein d'une Maison de retraite médicalisée, vous aurez en charge le nettoyage de la vaisselle, verres et couverts utilisés lors du service, ainsi que de tout le matériel utilisé en cuisine. Sous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur Restauration (h/f)
ADECCO - 91 - Brétigny-sur-Orge
L'agence Adecco de Puteaux/Palaiseau recrute pour son client, des plongeurs (H/F) en intérim.Vous êtes conscient(e) qu'une flexibilité horaire est nécessaire, c'est-à-dire travailler en semaine et en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
CAFE DU MARCHE - 75 - PARIS 03
Avantages : Environnement de travail convivial et dynamique Opportunités de développement et de formation continue Accès à des avantages sociaux et des primes éventuelles Deux jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Plongeur en Restauration d'entreprise (H/F)
OLLIVE'S SARL - 95 - Saint-Ouen-l'Aumône
Tout nouveau restaurant d'entreprise haut de gamme (250 couverts par jour environ) Sous la responsabilité du chef de partie, vous assurerez les réceptions des marchandises , nettoyage et découpes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



