Responsable de restauration scolaire (H/F) 49 - LA POSSONNIERE
Offre n° 199PYFX
Responsable de restauration scolaire (H/F)
49 - LA POSSONNIERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
En lien avec la Directrice des services, les usagers (élèves, parents), l'élu en charge des affaires scolaires, les responsables de services, le service administratif. Missions et tâches Gestion de la restauration scolaire en liaison froide (220 repas par jour) - Gestion administrative de la restauration : vérification des effectifs et commandes des repas, - Préparation, installation, - Service des repas - Entretien, nettoyage des locaux, du mobilier, réapprovisionnement des produits d'entretien. Encadrement des agents de restauration (7 agents 2 dédiés au restaurant scolaire, 5 intervenants sur le service uniquement) : - Management, évaluation et contrôle des agents pour 2 agents Compétences et qualités - Savoir organiser le fonctionnement d'un restaurant scolaire, connaissance des règles d'hygiène et sécurité, expérience en cuisine de collectivité souhaitée. - Techniques de lutte contre le gaspillage alimentaire. - Maîtrise des outils informatiques (traitement de texte, tableur, applications commandes des repas et inscriptions des enfants). - Une formation en accompagnement de l'enfance serait un plus. - Qualités relationnelles et aptitude au management. - Sens du service public. Caractéristiques du poste - Fourniture des repas en liaison froide par un prestataire privé. - Horaires annualisés sur les semaines scolaires et vacances scolaires, et disponibilité pour certaines réunions ponctuelles le soir. Temps de travail : 28h00/semaine annualisé Rémunération : traitement, régime indemnitaire, CNAS, prévoyance et mutuelle.
- Type de contrat
- 
CDD - 3 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
Temps partiel - 28H/semaine
Travail en journée
 Horaires annuels
 Travail durant les vacances scolaires
- Salaire
- Primes
- Complémentaire santé
- Traitement, CNAS
 
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Utiliser les outils numériques
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
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