Offre n° 199QHCB
Cuisinier H/F
72 - LA FLECHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 octobre 2025
Le Parc Zoologique de la Flèche, 1er site touristique de Sarthe, recherche un cuisinier H/F pour son pôle d'activité restauration au sein de la structure hôtelière des Safari Suites. Sous la direction du Responsable restauration, les missions seront les suivantes : - Préparation et confection des plats suivant les directives du chef de cuisine. - Mise en application et respects des règles d'hygiène et de sécurité. - Réalisation et envoie des plats, dans la conformité des fiches techniques. - Veiller à l'approvisionnement de la cuisine en produits. - Nettoyage des espaces de travail et de ses équipements pendant et en fin de service. - Aptitude à travailler en équipe et à communiquer efficacement. Vous souhaitez intégrer une entreprise avec de fortes valeurs humaines ? Vous aimez la cuisine haut de gamme et innovante ? Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre rigueur, votre polyvalence et votre sens de l'organisation ? Vous aimez le terrain et êtes reconnu pour votre sens du détail ? Ce poste est fait pour vous. Accessible avec une formation équivalente en cursus culinaire, complétée par une expérience dans l'hôtellerie ou dans une structure d'hébergement touristique. Connaissance des outils Excel, Word. Permis B exigé Type d'emploi : Contrat 35h, saisonnier - Horaires de travail sans coupure matin ou soir. Salaire suivant profil. 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs. - Travail en journée - Travail en soirée - Travail les jours fériés Formation: - BEP/CAP - Bac Pro /Techno - BTS Expérience: - Expérience confirmée dans un plusieurs postes de cuisine. - Autonomie et rigueur. Avantages: - Épargne salariale - Mutuelle d'entreprise Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : Dés que possible. Merci d'adresser votre CV, lettre de motivation uniquement par email Avantages : - Intéressement et participation - Restaurant d'entreprise Horaires : - Travail en journée - Travail en soirée - Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : - Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
- Salaire
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - Domaine Culinaire:3 ans si possibleCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Gestion des jardins botaniques et zoologiques et des réserves naturelles
Employeur
SAS PARC ZOOLOGIQUE "LA FLECHE"
100 à 199 salariés
ZOO de La Flèche, 1er site touristique de Sarthe. M. CYRILLE BOURACHOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD LE BOURG JOLY - 49 - LOIRE AUTHION
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière. Le poste est à pourvoir début décembre suite au départ d'un de nos cuisiniers. Ce poste est proposé en CDD, avec des perspectives d'évolution au sein de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Le Campus Val de Sarthe recrute un (e) Cuisinier (e) (H/F)
ASS GESTION ECOLES SCIENCES VIE - 72 - SABLE SUR SARTHE
Sous les directives du responsable de la cuisine centrale et au sein d'une équipe de 12 personnes: -Préparation des plats chauds/froids -Gestion des quantités -Anticipation -Service le midi et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
BAM PREM - 72 - LA FLECHE
Restaurant spécialisé dans la gastronomie authentique du Népal recherche un(e) second(e) de cuisine hautement qualifié(e) pour assister le chef principal dans la préparation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA TABLE D'OZ - 72 - SABLE SUR SARTHE
La table d'Oz recherche 1 commis de cuisine (H/F) passionné pour rejoindre son équipe dynamique. Missions : Préparation des entrées, plats et desserts Réalisation d'un menu du jour Cuisson de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
SUPER U - 72 - ARNAGE
Votre mission principale : Enflammer les appétits de vos clients Votre cuisine est votre terrain d'expression, satisfaire vos clients est votre principale motivation. Professionnel passionné, vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ACTUAL SABLE SUR SARTHE 1092 - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Rattaché(e) au chef d'équipe de zone amont (préparations culinaires et conditionnement), et au sein d'une équipe de 3 à 4 préparateurs cuisine et épices, vous êtes en charge de réaliser les...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE BASILE MOREAU - 72 - PRECIGNE
Au sein du centre Medico Social Basile Moreau (Precigné), vous participez au sein du service CUISINE à la production de la restauration du centre. Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier de collectivité (H/F)
72 - Laigné-Saint-Gervais
Notre agence d'intérim recherche pour l'un de ses clients un(e) Cuisinier en restauration collective. Vos missions : Contribuer à la satisfaction des convives en préparant des plats variés et...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
Profession libérale
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier de restauration collective (H/F)
THEDRA ANGERS - 72 - Noyen-sur-Sarthe
Depuis plus de 30 ans, le Groupe Interaction accompagne les entreprises et les candidats dans leurs projets professionnels. Avec 230 agences et cabinets sur toute la France, nous proposons des...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - MAIRIE FILLÉ SUR SARTHE
72 - Sarthe
Référence CSP: O072251/014001456 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Gestion informatique (logiciel...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



