Agent-e d'entretien et de restauration crèche (H/F)

Agent-e d'entretien et de restauration crèche (H/F) 26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

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Offre n° 199QYGP
Agent-e d'entretien et de restauration crèche (H/F)

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 28 octobre 2025

ARCHE Agglo dispose de 4 Relais Petite Enfance et 13 multi-accueils répartis sur le territoire dont 2 associatives. Nous recrutons un-e agent d'entretien et de restauration crèche. Poste à Temps complet (35 heures hebdomadaires) - Statut titulaire, à défaut contractuel avec CDD d'un à trois ans. Poste à pourvoir au 05/01/2026 À noter que le jury de recrutement se tiendra le jeudi 4 décembre 2025 matin sur Mercurol-Veaunes (26600) Candidatures (CV + lettre de motivation) en privilégiant l'envoi par courriel sur : rh@archeagglo.fr Par courrier : à l'attention de Monsieur le Président, ARCHE Agglo 3 rue des Condamines CS9602 07300 MAUVES Contact accueil : 04 26 78 78 78 Rattaché-e à la direction petite enfance, sous la responsabilité de la directrice de la crèche « Les Lutins » à Saint Donat sur L'Herbasse (agrément pour 39 berceaux), assure les activités de distribution et de service des repas le midi et des goûters. Garantit la propreté et l'hygiène des locaux (réfectoire, structure), des matériels, du linge, de la cuisine satellite, de la salle et des matériels de restauration dans le respect du protocole HACCP, du PMS Plan de maîtrise sanitaire et des consignes d'hygiène et de sécurité établies dans la structure. MISSIONS EN QUALITÉ D'AGENT D'ENTRETIEN CRÈCHE : Entretien des locaux et du matériel Nettoie, désinfecte et détartre les surfaces, les sols, les vitres. Nettoie et désinfecte les mobiliers enfants (lits, tables, chaises d'activité, jeux, tapis de motricité .) Nettoie et désinfecte le matériel de nettoyage Détartre les robinetteries, les bouilloires. Entretien du linge Met en route les machines à laver le linge et le sèche-linge Entretient, plie et range le linge Nettoie et détartre les filtres MISSIONS EN QUALITÉ D'AGENT DE RESTAURATION CRÈCHE : Réception des repas livrés Désinfecte les surfaces, les accessoires (chariots, sondes.) Réceptionne les denrées et assure un contrôle visuel Contrôle les réceptions et pointe le nombre de repas reçus Veille au conditionnement des denrées (mise au réfrigérateur) Assure le relevé des températures (réfrigérateur et repas) Préparation, mise en place et service des repas Assure un contrôle détaillé des dates, du nombre suffisant de repas en fonction des enfants présents Déconditionne, recoupe les aliments, présente les entrées et repas de façon soignée Décontamine les fruits Met en chauffe les repas Respecte les protocoles (PAI) et remplit les docs de suivi Nettoie les tables Prépare la vaisselle nécessaire et le linge de table Participe au service et au débarrassage de la table Entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine Nettoie la vaisselle et les ustensiles de cuisine Assure l'entretien et le nettoyage du matériel (four, éviers, frigos, lave-vaisselle, poubelles, meubles...) Range la vaisselle et les pièces (cuisine satellite et salle de la restauration) Nettoie les sols, les chaises, les tables MISSIONS SPÉCIFIQUES : Évacue les déchets dans le respect des règles de tri Veille à l'approvisionnement des produits d'entretien, à la rotation des dates et à la bonne tenue du stock Veille à l'approvisionnement des produits alimentaires et à la gestion du stock tampon PROFIL ATTENDU : Expérience significative sur un poste similaire au sein d'une structure médico-sociale (crèche, hôpital.) Formation HACCP exigée pour la restauration Vaccinations obligatoires (DTP, Hépatite B) et recommandées (Coqueluche, ROR) Attestation d'honorabilité à fournir obligatoirement lors de la prise de poste (https://honorabilite.social.gouv.fr)

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2086.0 Euros sur 12.0 mois
  • Titres restaurant / Prime de panier
  • CSE
  • Complémentaire santé
  • Indemnité transports
  • Rémunération statutaire sur grille indiciaire des adjoints techniques territoriaux (catégorie C, Filière technique) + régime indemnitaire mensuel (Rifseep) de 285€ brut. Ou, à défaut, CDD de 1 à 3 ans

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • Aucune formation scolaire Méthode haccp - Formation HACCP Cette formation est indispensable

Compétences

  • Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie)Cette compétence est indispensable
  • Besoins nutritionnels, allergies, PAI des enfantsCette compétence est indispensable
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • règles d’hygiène et consignes de sécurité en EAJECette compétence est indispensable
  • Règles et consignes de sécuritéCette compétence est indispensable
  • Caractéristiques des produits d'entretien
  • Désinfecter et décontaminer des locaux sensibles
  • Préparer du matériel en prévision d'un travail
  • Tri sélectif des déchets

Savoir-être professionnels

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

CA ARCHE AGGLO

250 à 499 salariés

Site internet
https://www.archeagglo.fr/

La communauté d'agglomération ARCHE Agglo est un établissement public de coopération intercommunale, composé de 21 communes sur la Drôme et de 20 communes sur l'Ardèche. 58 000 habitants vivent sur ce territoire attractif, dynamique et authentique. Paysages variés et environnement préservé en font une destination touristique prisée et lui confèrent un cadre de vie agréable apprécié des sportifs et amoureux de la nature. Mme Catherine CHIRON

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