Responsable de salle/bar (H/F) 56 - ST PIERRE QUIBERON
Offre n° 199RGNS
Responsable de salle/bar (H/F)
56 - ST PIERRE QUIBERON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Activités principales : - Réaliser un inventaire des stocks - Éplucher, préparer et cuire des légumes et des fruits - Conditionner des produits - Assurer la bonne conservation des produits selon les règles d'hygiène - Contrôler les stocks de nourriture (DLC) - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Affichage clientèle - Approvisionnement des rampes froides - Livraison prestations - Dresser des plats pour les servir à la clientèle (si nécessaire) - Superviser l'accueil et le placement des convives en salle - Coordonner le service en salle avec la cuisine - Assurer la qualité du service et la satisfaction client - Former et encadrer les agents en salle - Gérer les flux et les priorités en période de forte affluence - Assurer le service au bar et au café corner selon les standards définis - Préparer et servir les boissons chaudes et froides - Gérer les stocks et les approvisionnements du bar - Veiller à l'ambiance, à la propreté et à l'attractivité de l'espace bar Activités et tâches / mémo technique : - Plonge clients - Ranger / nettoyer la vaisselle, l'espace restauration et la zone de plonge - Réception et contrôle des approvisionnements - Remise en température des préparations (si nécessaire) - Aide production et mise en place des préparations froides - Mise en place et dressage / débarrassage du petit déjeuner - Entretien des locaux, salle de restauration, café corner - Consultation logiciel Hestia (réservation) - Validation des plans de nettoyage - Organisation et mise en place de la salle avant chaque service - Animation de l'équipe de service en salle - Gestion des incidents ou réclamations clients - Suivi des réservations et adaptation des plans de salle - Service des boissons et encaissement au bar / café corner - Nettoyage et entretien quotidien du bar et des équipements - Mise en avant des produits du bar (affichage, présentation, promotions internes) Responsabilités : - Traçabilité des préparations - Prélèvement des plats témoins et relevé de T° - Respect des règles HACCP - Approvisionnement et entretien des cafés Corner - Régisseur suppléant cafétéria et café Corner - Production et service si nécessaire - Responsable de l'ambiance et du bon déroulement du service en salle - Garant de la qualité d'accueil et du relationnel client - Référent hygiène et sécurité en salle - Suivi des indicateurs de satisfaction - Responsable de la tenue du bar et du respect des procédures de service - Suivi des consommations, des ventes et des encaissements liés au bar Vous travaillerez 5 jours par semaine en service continue (soit 7h-14h ou 14h-21h) suivant planning. Travail les week-end par roulements. Les candidatures sont à adresser à M Pierre DE CUSSY, responsable du service restauration de l'ENVSN. Elles sont composées d'un CV, d'une lettre de motivation, d'une copie des diplômes ainsi que du dernier arrêté(pour les agents titulaires de la fonction publique). L'ensemble du dossier de candidature est à transmettre au service RH, Anne Claude LE BERRIGAUD, gestionnaire RH à rh@envsn.sports.gouv.fr. Les renseignements complémentaires sont à adresser à M Pierre DE CUSSY, responsable du service restauration ou Mme Anne Claude LE BERRIGAUD, gestionnaire RH à rh@envsn.sports.gouv.fr.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Horaires annuels
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la formation et l'intégration des nouveaux collaborateursCette compétence est indispensable
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salleCette compétence est indispensable
- Contrôler l'état des stocksCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Créer, organiser ou coordonner un évènementCette compétence est indispensable
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Gérer les retours des clients pour améliorer les servicesCette compétence est indispensable
- Gérer les stocksCette compétence est indispensable
- Gérer une caisseCette compétence est indispensable
- Gérer une situation conflictuelleCette compétence est indispensable
- Maintenir un haut niveau de service clientCette compétence est indispensable
- Optimiser l'agencement de la salle pour les événements spéciauxCette compétence est indispensable
- Respecter les standards de service de l'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Saisir une commande sur informatiqueCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Veiller à la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Enseignement de disciplines sportives et d'activités de loisirs
Employeur
ECOLE NATIONALE DE VOILE ET DES SPORTS N
50 à 99 salariés
Adresser votre candidature par mail. Mme Anne Claude LE BERRIGAUD
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maitre d'hôtel (H/F)
LE COMPTOIR DE JEANNE - 56 - VANNES
Au sein du restaurant le comptoir de Jeanne en centre ville de Vannes vous aurez en charge le service en salle. - Accueil du client avec professionnalisme et convivialité - superviser le service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître d'Hôtel (H/F)
BRASSERIE SAINT VINCENT - 56 - VANNES
Recherche Maître d'Hôtel (H/F) Lieu : Port de Vannes, La Brasserie Saint Vincent Type de contrat : CDI / Temps plein Début : Dès que possible Qui sommes-nous ? La Brasserie Saint Vincent, nouvelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Restaurant le 1930 - 56 - Vannes
Restaurant le 1930 est un établissement réputé situé sur la presqu'ile de Conleau à Vannes, en France. Notre équipe passionnée est dédiée à offrir une expérience culinaire inégalée à nos clients...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Salle H/F - CDI
56 - Ploeren
En quelques motsVous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



