Professeur d'enseignement technique en CUISINE (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 199RGZH
Professeur d'enseignement technique en CUISINE (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Notre école s'engage à offrir un environnement dynamique et innovant pour accompagner nos apprentis vers la réussite. Nous recherchons aujourd'hui un(e) professeur d'enseignement technique en cuisine en CDI à temps partiel 80% du mercredi au vendredi à compter de novembre 2025 puis possiblement à temps complet à compter de septembre 2026. Nous recherchons un(e) professeur(e) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe pédagogique au sein de notre école. Vous aurez pour mission d'enseigner les techniques de cuisine aux apprentis en CAP, BAC PRO et/ou BP., en leur transmettant à la fois les compétences techniques, la technologie et les bonnes pratiques professionnelles. Missions principales : -Dispenser des cours théoriques et pratiques en cuisine. -Accompagner et évaluer les apprentis dans leur parcours de formation. -Participer à l'élaboration et à la mise à jour des programmes pédagogiques. -Assurer un suivi individualisé des apprenants. -Collaborer avec l'équipe pédagogique et les professionnels du secteur. Profil souhaité : Passionné(e) par votre métier, vous avez l'envie de transmettre vos savoirs et savoir-faire aux apprenants. Vous êtes titulaire d'un BAC PRO Cuisine ou d'un bac technologique en hôtellerie restauration ou du BTS management en Hôtellerie-Restauration avec une expérience professionnelle de 2 ans minimum. Une expérience en enseignement serait un plus. Bon(ne) communicant(e) et à l'aise face à un public, ces qualités se révèleront être de réels atouts pour ce poste. Une aisance avec les outils informatiques sera appréciée dans le cadre de la construction des cours et des tâches administratives afférentes à vos missions. Rémunération brute mensuelle fixe pour un temps partiel à 80% : 1906.80€ sur 13 mois + prime sur objectifs. Accord d'intéressement + conciergerie. 7 semaines de congés payés Matériel informatique fourni.
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
Temps partiel - 20H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1906.8 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Ordinateur portable
 
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent - cuisine ou hôtellerie restauration
- Bac+2 ou équivalents - management en Hôtellerie-Restauratio
Compétences
- Enseigner les savoirs professionnels et les techniques
- Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience
- Proposer des travaux et des exercices pratiques
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
100 à 199 salariés
Centre de formation d'apprentis
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


