Responsable de cuisine engagé.e (H/F) 56 - GUIDEL
Offre n° 199RJXS
Responsable de cuisine engagé.e (H/F)
56 - GUIDEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 octobre 2025
Nous recherchons un-e cuisinier-e de formation pour assurer la gestion et la responsabilité de notre cuisine. Contrat : - CDD saisonnier du 1er février 2025 à fin septembre. Essai en novembre 2024 - Temps plein : 35 heures par semaine avec des horaires et jours variables, principalement en semaine. Vous êtes sensible à l'environnement, à la cuisine végétale, à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Vos missions principales : 1. Gestion de la cuisine et des repas : Vous êtes la personne référente en cuisine et vous gérez la préparation des repas pour un public d'environ 45 personnes, pouvant aller jusqu'à 100 personnes. - Les repas comprennent une entrée (salade/crudités), un plat principal et un dessert. - Vous êtes également responsable des petits déjeuners à IG bas et goûters, en veillant à la qualité et à l'équilibre des repas tout au long de la journée. 2. Organisation des jours de travail : - Vous êtes en charge des repas du lundi au jeudi midi inclus. - Une autre personne vous assiste le lundi pour les préparations en amont et vous relaie pour les repas du jeudi soir au vendredi. - Une personne référente s'occupe des petits déjeuners et de la plonge. Engagement et valeurs : 1. Adhésion aux valeurs éco-responsables de L'îlot : Vous partagez les valeurs fondamentales de l'association : écologie, sobriété, bienveillance, et participation active. Vous inscrivez votre travail dans une démarche de développement local et d'engagement pour la préservation de l'environnement. - Vous réduisez l'impact environnemental en utilisant des produits locaux, bio et de saison. - Vous communiquez régulièrement avec l'association, en signalant tout obstacle et en rapportant les évolutions importantes. 2. Sensibilisation à la nature et à l'alimentation : Nourrir bon, simple, 100% fait maison, bio-local et pas plus cher. Vous améliorez l'accompagnement du temps de repas. Vous mettez un point d'honneur à lutter contre le gaspillage alimentaire et à rechercher des fournisseurs locaux. Pour postuler : Merci de bien vouloir nous faire parvenir votre candidature, comprenant un CV ainsi qu'idéalement une lettre de motivation. Nous vous informons que seules les candidatures complètes seront prises en compte. Si votre profil correspond à nos attentes, nous vous contacterons pour convenir d'un entretien, qui se déroulera exclusivement sur rendez-vous. Nous vous remercions de votre compréhension et de votre intérêt pour notre structure. Si nous ne revenons pas vers vous, cela signifie que votre candidature n'a pas été retenue à cette étape.
- Type de contrat
- 
Saisonnier - 7 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon profil
 
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Méthode haccp
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
L ILOT DE KERGAHER
3 à 5 salariés
Situé à Guidel, à l'ouest du Morbihan, à quelques pas de la Réserve Naturelle des Etangs du Loc'h et de sa plage, L'îlot Kergaher est un écrin de biodiversité de 6,5 hectares de prairies, zones humides et bâtis ouverts à toutes et à tous. Fabrique agricole et alimentaire, c'est aussi un lieu de partage des savoirs et savoir-faire sur le vivant, pour conduire ensemble des actions pour une transition écologique, alimentaire et solidaire. L'îlot Kergaher est certifié de l'Ecolabel européen. Mme Anne-Sophie CAMBIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière en collectivité (H/F)- ESPACE & VIE - 56 - CARNAC - Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services pour seniors.... - CDI - Temps plein - Publié il y a 13 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie (H/F)- CHEZ GUSTAVE - 29 - CONCARNEAU - Vous travaillez dans un restaurant bistronomique en équipe ou en autonomie. Vous aurez 2,5 jours de repos consécutifs par semaine. - CDI - Temps plein - Publié il y a 15 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Commis / Commise de cuisine (H/F)- LES 7 EPIS - 56 - LORIENT - Date d'embauche : 30/10/2025 Motif : Dans le cadre du remplacement de l'un de nos collaborateurs, nous recherchons une personne à temps complet sur un poste polyvalent de commis de cuisine, de... - CDD - Temps plein - Publié hier - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- HORIZONS 29 - 29 - TREGUNC - Vous préparez les repas du midi et du soir pour environ 25 couverts Vous travaillerez du mardi au samedi de 9h à 12h et de 16h à 20 h Vous préparez une cuisine familiale et traditionnelle Vous êtes... - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef de partie (H/F)- L'ASPHODÈLE - 56 - PLOEMEUR - À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers... - CDI - Temps plein - Publié il y a 6 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine ou Cuisinier (H/F)- Le Chat Qui Pêche - 56 - ETEL - poste en CDI non logé à pourvoir dès que possible au sein d'un bar-brasserie de 60 couverts par service situé en bord de mer. Vous travaillez en service continue soit le service du midi soit le... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier Thaï (H/F)- COMPTOIR DES SAVEURS - 29 - CONCARNEAU - Le comptoir des Saveurs situé à Concarneau recrute un(e) cuisinier, cuisinière Thaï pour de la vente à emporter. Vous avez une connaissance et une maitrise de la fabrication des produits culinaires... - CDI - Temps plein - Publié il y a 10 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- CHEZ RITON - 29 - MELLAC - Au sein d'un restaurant ouvrier qui a une capacité d'une centaine de couverts, vous assurez la gestion de la cuisine. Vous travaillerez en autonomie sur les tâches habituelles d'un/e cuisinier/e, en... - CDI - Temps plein - Publié il y a 3 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière- BODRUM GRILL - 56 - LORIENT - Nous recherchons pour compléter notre équipe un cuisinier spécialisé en kebabH/F Vous serez en charge de la préparation des brochette de Kebab, des légumes et de l 'assemblage des plats à base de... - CDI - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier (F/H)- RANDSTAD - 29 - Quimperlé - Pourquoi ne pas transformer votre passion culinaire en carrière de Cuisinier (F/H) inspirante ? Rejoignez une équipe dynamique pour réveiller la magie des fêtes à travers la préparation culinaire de... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 7 jours - Intérim 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


