Commis / Commise de cuisine (H/F) 92 - CLAMART
Offre n° 199RLSG
Commis / Commise de cuisine (H/F)
92 - CLAMART - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
MISSIONS : - Assurer les préparations et mises en place en vue du service Procéder aux cuissons préparatoires (pains, féculents, légumes.) Peser les produits afin d'optimiser les préparations Laver et préparer les fruits et légumes (désinfection) Réaliser les mises en place basiques (sous contrôle et selon directives) Assurer les mises en place complètes des postes chaud et froid Préparer et remettre en température les préparations et les sauces Participer à l'élaboration du repas du personnel - Assurer la production culinaire durant le service Utiliser le matériel de cuisine Réaliser les entrées et les desserts Cuire et dresser les produits en respectant les Fiches Techniques Découper, mettre en place et dresser les plats -Garantir l'application des règles d'hygiène et de sécurité Appliquer les procédures d'hygiène Respecter les règles de sécurité inhérentes à sa fonction (tenue, E.P.I., procédures .) Appliquer le PMS - Assurer le nettoyage et la disponibilité de la vaisselle pour le service Préparer et vérifier la vaisselle en amont et en aval du service Utilisation du lave-vaisselle professionnel et lavage à la main les pièces spécifiques Réapprovisionner en vaisselle les différents postes de cuisine Entretenir et nettoyer le matériel de plonge Approvisionner les machines en produits lessiviels Assurer la Plonge durant le service en fonction des contraintes Organiser sa Plonge durant le service (bacs à couverts, trempage, disposition) Ranger la vaisselle et le matériel de Cuisine - Entretenir et nettoyer les locaux Connaître et utiliser les différents produits lessiviels Entretenir les locaux (cuisine, plonge, réserves ...) Gérer son planning de nettoyage (quotidien, hebdomadaire, mensuel, annuel) Sortir, vider et nettoyer les poubelles Trier les poubelles Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine (Four, Plancha, friteuse.) - Assurer des tâches annexes en fonction des besoins Ranger les livraisons Accompagner les nouveaux collaborateurs sur son domaine de compétence (par délégation) Transmettre les informations liées aux besoins matériel, commandes, produits lessiviels . Trier et ranger le linge ORGANISATION En continu, sans coupure. Par roulement, plages de 10h à 22h ou de 11h à 23h En moyenne: 50 couverts/jour PROFIL RECHERCHE -CAP cuisine ou pâtisserie -Experience 2 ans
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
 - Salaire brut : Horaire de 12.18 Euros sur 12.0 mois
 - Indemnité transports
 - Restauration
 - Complémentaire santé
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
 
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
 
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
 - Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
 - Chaîne du froidCette compétence est indispensable
 - Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
 - Découper et tailler les légumes, fruits et condimentsCette compétence est indispensable
 - Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
 - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
 - Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
 - Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
 - Communication en équipe en cuisine
 - Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
 - Evacuer et trier des déchets, des produits
 - Familles de produits alimentaires
 - Maintenir un environnement de travail propre et organisé
 - Maintenir une communication efficace avec la direction
 - Manipuler des équipements de cuisine
 - Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
 - Organisation de l'espace de travail
 - Préparation de pâtisseries simples
 - Préparation de sauces de base
 - Préparer des ustensiles de cuisine
 - Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
 - Présenter et décorer les préparations selon les consignes
 - Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
 - Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
 - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
 - Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
 - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
 - S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de dressage des plats
 - Techniques de désinfection des surfaces
 - Types de desserts
 - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
 - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
 - Variétés de fruits et légumes
 
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
 - Faire preuve de rigueur et de précision
 - Avoir le sens du service
 
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
 - Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
 
Employeur
BRASSERIE BONHEUR
Lieu de vie convivial, ouvert du matin au soir, où chacun trouve son moment, du petit-déjeuner au diner en passant par le goûter ou l'apéritif. Dans une ville qui bouge, notre brasserie de quartier répond à ce dynamisme et aux nouveaux besoins de la population.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
NOVINTER - 77 - Chessy
Nous recherchons un Commis de Cuisine (H/F) pour le restaurant d'un hôtel. Missions : - Aider à la préparation des ingrédients pour le petit déjeuner - Maintenir la propreté et l'ordre dans la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F
CRIT - 77 - CHESSY
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, un parc d'attraction parisien réputé qui offre un monde merveilleux aux petits et aux grands le temps d'une journée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RELAIS DES PEINTRES - 95 - AUVERS SUR OISE
Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE (H/F). Vous assurerez les préparations et la mise en place quotidienne. Vous appliquerez les règles d'hygiène et de sécurité en cuisine et vous serez activement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
WIZBII - 75 - Paris
La société WIZBII recherche pour RESTAURANTS DALIA un Commis de cuisine H/F en CDI à temps plein. Vos missions seront : Production & maintien de la qualité de l'offre food -Assurer de façon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VOIE LACTEE INVEST - 91 - MARCOUSSIS
Poste de commis de cuisine au sein d'un petit restaurant familial affilié a un grand groupe. Activités : vous secondez le chez de cuisine sur la mise en place, préparation des plats et plonge....
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ALTRO FRENCHIE - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour rejoindre nos équipes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE H/F (H/F)
FRENCH PARADOX - 75 - PARIS 02
Restaurant authentique situé au coeur de Paris, dans le Passage des Panroamas, recherche un commis de cuisine H/F. Vous évoluerez dans un environnement touristique et dynamique, au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
KRUSTY BOX - 91 - CORBEIL ESSONNES
Nous recherchons un/une commis(e) de cuisine pour rejoindre notre équipe ! Missions : Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.) Réalisation des plats sous la supervision du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
Restaff - 92 - NEUILLY SUR SEINE
Contrat : CDI - 30h par semaine Jours travaillés : du samedi au lundi Lieu : Brasserie Le Marly - 54 avenue du Roule, Neuilly-sur-Seine À propos de nous : La brasserie Le Marly propose une cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
ADECCO FRANCE - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Adecco PUTEAUX/PALAISEAU, votre partenaire incontournable pour trouver un emploi en CDD, CDI et intérim, recrute des Commis de cuisine (H/F) pour des missions temporaires en restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



