Second / Seconde de cuisine (H/F) 974 - Saline les Bains
Offre n° 199RLVB
Second / Seconde de cuisine (H/F)
974 - Saline les Bains - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Au Choka Bleu, nous ne servons pas simplement des plats. Nous créons des émotions au bord du lagon, nous faisons danser les saveurs créoles avec l'élégance contemporaine, et nous transformons chaque service en une célébration de notre terroir péï. Notre restaurant bistronomique fait vibrer La Saline avec ses produits locaux, une cuisine raffinée inspirée par nos racines créoles, et une ambiance qui mêle sophistication et authenticité réunionnaise. Nous réinventons quotidiennement la gastronomie de l'océan Indien. Et maintenant, nous cherchons notre prochain maestro des fourneaux. Vous n'êtes pas qu'un Second, Vous êtes... - Un(e) artiste culinaire qui transforme le carry, la légine et les produits péï en œuvres d'art gustatives - Un(e) leader inspirant(e) capable de galvaniser une brigade en plein coup de feu - Un(e) créatif(ve) passionné(e) qui rêve de revisiter nos classiques créoles avec audace - Un(e) perfectionniste exigeant(e) pour qui l'hygiène et la qualité sont des religions - Un(e) aventurier(ère) gastronomique prêt(e) à explorer les trésors de notre île intense Votre Mission En tant que bras droit du Chef, vous serez le pilier de notre cuisine : Créativité & Excellence - Co-créer des menus qui racontent l'histoire de La Réunion - Maîtriser l'art de la cuisson, du rougail au magret de canard - Assurer la présentation signature de nos plats phares (tartare de thon, entrecôte, légine...) Leadership & Management - Superviser et former notre brigade avec bienveillance et exigence - Orchestrer les services avec le timing d'un chef d'orchestre - Garantir le respect scrupuleux des normes HACCP Organisation & Rigueur - Gérer les stocks et les commandes avec anticipation - Optimiser les coûts sans compromettre la qualité - Participer à l'élaboration des cartes saisonnières Compétences Techniques : - Minimum 3 ans d'expérience en tant que Chef de Partie ou Second de Cuisine - Maîtrise parfaite des techniques de cuisson et de la cuisine bistronomique - Connaissance de la cuisine créole (un vrai plus !) - CAP/BEP Cuisine ou équivalent indispensable Qualités Humaines : - Passion débordante pour la gastronomie et les produits locaux - Résistance au stress et capacité à gérer les rush - Esprit d'équipe et excellent communicant - Créativité, curiosité et envie d'apprendre constamment - Sens aigu de l'organisation et du détail
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Complémentaire santé
- Salaire NET 2200 euros. Mutuelle santé à 50%
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - sur le même posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Restauration Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
974 - ST DENIS
Restaurant ouvert du lundi au vendredi de 8h à 15h. Salaire selon convention collective. Cuisine du monde/créole/métropolitaine. réception des livraisons, préparation des plats à la carte,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAPITAINERIE - 974 - ST PAUL
NOUS RECRUTONS CUISINIER/CUISINIÈRE - EXPÉRIENCE EXIGÉE DANS LE DOMAINE - POSTE À POURVOIR IMMÉDIATEMENT SUR SAINT PAUL - SALAIRE A NÉGOCIER SELON COMPÉTENCE - POUR POSTULER MERCI D'APPELER...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie expérimenté(e)s (H/F)
LA BALANCOIRE - 974 - ST PAUL
Nous sommes à la recherche de 2 chefs de partie expérimentés pour rejoindre notre équipe dynamique en cours de restructuration. En tant que CHEF DE PARTIE, vous serez responsable de la gestion des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
CLUB JETI - 974 - ST DENIS
Recherche chef de parti , notre cuisine est une cuisine, bistrot et créole, service le midi exclusivement fermé tous les soirs de la semaine. ouvert le samedi, Dimanche midi repos un week-end sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CASE BAMBOU - 974 - ST GILLES LES BAINS
Notre établissement recrute pour le service "Restauration Rapide", un/une cuisinier/e. Vous serez chargé/ée de: - faire la mise en place des légumes (préparation des salades, des accompagnements,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ODYSSEUS - 974 - ST PAUL
Au sein d'un restaurant semi gastronomique vous assurerez la cuisine avec l'aide d'un commis dans une ambiance familiale. Cuisine métropolitaine essentiellement. Nous proposons 40 couverts en service...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCIETE D'EXPLOITATION POUR L'OCEAN INDI - 974 - ST GILLES LES BAINS
Idéalement situé, au pied du lagon, à l'Ile de la Réunion, le Relais de l'Hermitage est un hôtel 3 étoiles disposant d'un cadre idyllique et d'un somptueux jardin de 3 hectares. Il compte 163...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
REGAL DES ILES - 974 - Saint-Denis
Régal des Îles prépare l'ouverture d'un restaurant intimiste alliant exigence culinaire, authenticité et élégance. Le concept : une cuisine centrée sur le goût, la justesse des cuissons et la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
LATITUDE 21 / LA PARENTHESE - 974 - ST PAUL
Vous êtes à la recherche d'un restaurant ayant une cuisine fine ? Vous aimez travailler avec les produits locaux et les mettre en avant ? Vous êtes ambitieux(se), sérieux(se) et créatif(ve)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VERT TU OSES - 974 - SALINE LES BAINS
Vert Tu Oses est un restaurant, engagé dans une cuisine durable et de qualité, accompagné d'un espace séminaire accueillant des groupes pour des événements variés (réunions, formations,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



