Responsable Caviste - Sommelier-ère passionné-e (H/F) 29 - Brest
Offre n° 199RMBB
Responsable Caviste - Sommelier-ère passionné-e (H/F)
29 - Brest - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Tu respires le vin, tu vis le vin, tu adore le vin, et tu ne peux pas t'empêcher de parler terroir et vignerons quand tu ouvres une bouteille ? Alors. viens écrire la suite de l'histoire de la cave où convivialité et exigence font bon ménage. Ta mission (si tu l'acceptes) : - Faire vibrer la cave au quotidien : accueil, conseil et bonne humeur. - Dénicher et construire une sélection qui ressemble aux valeurs de la cave avec la direction. - Mettre en avant les produits : dégustations, animations. fais vivre la cave ! - Gérer les stocks et garder la cave aussi bien organisée qu'une carte des vins étoilée. - Être force de proposition : ici, on adore les idées fraîches et les gens qui bougent les lignes. Ton profil : - Formation ou expérience solide en sommellerie / caviste. - Tu es dynamique, autonome et créatif-ve, avec un vrai sens du contact. - Tu as le goût du partage, du conseil, et une vraie curiosité pour tout ce qui se boit (et se mange) de bon ! - Gestion, mise en valeur, communication. tu sais jongler entre tout ça sans renverser ton verre. Ce qu'on t'offre : - Un lieu chaleureux et vivant, au cœur de Brest. - Une belle autonomie dans ton travail. - Une équipe passionnée, humaine et un brin épicurienne
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H30/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Complémentaire santé
- A discuter
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Sommellerie - MC SOMMELLERIE
Compétences
- Analyser les caractéristiques des vins pour conseilCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des vins et spiritueuxCette compétence est indispensable
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)Cette compétence est indispensable
- Analyser les tendances du marché du vin
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Réaliser la gestion des commandes (passation, suivi, réception)
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Commerce de détail de boissons en magasin spécialisé
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



