Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 04 - STE TULLE
Offre n° 199RNBH
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
04 - STE TULLE - Localiser avec Mappy
Publié le 28 octobre 2025
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : - Il/elle réalise les plats de la carte. - Il assure la gestion des stocks de la cuisine et en informe sa hiérarchie. - Il/elle manage les commis, les chefs de parties. - Il/elle doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments ainsi que tous les postes au sein de la cuisine. - Il/elle prend en charge le management de l'ensemble de la brigade. - Il/elle a un rôle important de transmission d'information ascendante et descendante. Conditions de travail : * 35 heures /semaine * 2 jours de congés par semaine
- Type de contrat
- 
CDI
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- 2100 E/nets à voir à l'évolution
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - minimumCette expérience est indispensable
Compétences
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE LA MAUTANNE
Notre espace restauration comprend notre restaurant bistronomique, où la finesse de la gastronomie rencontre la simplicité conviviale d'un bistrot, offrant des plats inventifs qui célèbrent les saveurs locales. Pour une atmosphère plus décontractée, notre bar « Tapas » est l'endroit idéal pour savourer des petites assiettes gourmandes, des pizzas Napolitaine permettant à chaque moment passé chez nous de contribuer à une expérience culinaire riche et variée.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)- SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Rousset - Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : alors rejoignez nous ! Nous recrutons... - CDI - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Préparateur Snacking (H/F)- HAT'S PRODUCTION - 13 - Aix-en-Provence - Dans notre Boulangerie Hat's Pont de l'arc , nous recherchons un nouveau talent dans le domaine de la préparation de snacking. Notre équipe est polyvalente et est au service de notre aimable... - CDI - Temps plein - Publié il y a 16 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- Le Lion 2 - 13 - AIX EN PROVENCE - Notre restauration traditionnel recherche un.e cuisinier.e pour les services du midi uniquement. Travail du lundi au samedi. Prise de poste à 9h. Profil recherché : Débutant accepté avec diplôme... - CDI - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Apprenti cuisinier (H/F)- LE JARDIN D'EDOUARD - 83 - BRAS - Nous sommes un restaurant avec une cuisine bistronomique, travail des produits frais, de saison et de petits producteurs. Notre menu se renouvelle tous les 15 jours (3 entrées, 3 plats et 3 desserts... - CDI - Temps plein - Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- ASSOCIATION REGIONALE POUR L'INSERTION - 04 - REVEST DU BION - Le Centre d'Habitat Regain propose différents types d'hébergement aux ouvriers de l'ESAT (foyer, appartement seul, de groupe ou en couple, service uamr) et recrute aujourd'hui un cuisinier(e). En... - CDD - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef cuisinier / Cheffe cuisinière logé (H/F)- 84 - LOURMARIN - Dans le cadre d'une reprise ,le restaurant recherche son chef cuisinier de spécialités du monde. Vos missions et votre profil: -Vous êtes autonome et vous avez acquis l'expérience dans la... - CDI - Temps plein - Publié il y a 4 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- LE PATIO - 84 - PERTUIS - Vous travaillerez avec 2 autres cuisiniers pour une cuisine traditionnelle et 'maison'. Vos missions: -Assure la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de... - CDD - Temps plein - Publié il y a 17 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - chef de cuisine H/F- 13 - ST PAUL LES DURANCE - Vous intègrerez une équipe en cuisine et vos missions seront de : - Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. - Gérer l'approvisionnement des produits... - CDI - Temps plein - Publié il y a 15 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef / Cheffe de cuisine (H/F)- LA TAVERNE - 13 - AIX EN PROVENCE PUYRICARD - À propos du poste Restaurant situé dans le village de Puyricard, endroit chaleureux, équipe solidaire et conviviale. Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et... - CDI - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef cuisinier (H/F)- LA MADONNE - 84 - LA TOUR D AIGUES - Votre activité: -Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement -Gère l'approvisionnement des produits et des stocks -Encadre l'équipe de... - CDD - Temps plein - Publié il y a 2 jours - CDD 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


