Chef / Cheffe de partie (H/F) 971 - LE GOSIER
Offre n° 199SXJY
Chef / Cheffe de partie (H/F)
971 - LE GOSIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 décembre 2025
Le Chez de partie est le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Ses activités : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Coordonner une équipe en cuisine lors de la préparation des plats Assurer la mise en valeur des plats, en respectant les techniques de dressage et de décoration. Gérer les stocks et approvisionnements de produits nécessaires à la réalisation des mets Elaborer de nouveaux menus et recettes en fonction des saisons et des tendances culinaires Contrôler la propreté de la cuisine et des équipements utilisés Production, Construction, Qualité, Logistique : Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Préparer les viandes et les poissons Cuire des viandes, poissons ou légumes Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Préparer des glaces et des sorbets Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Préparer des plats à base de produits locaux Superviser la préparation des produits culinaires Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Conditionner des produits Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Assurer la propreté de la zone de travail Management, Social, Soin : Animer, coordonner une équipe Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires Transmettre une technique, un savoir-faire : Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires Aménager un poste et les conditions de travail Pilotage, Gestion, Cadre réglementaire : Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Lutter contre le gaspillage alimentaire Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Transition écologique Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité Transition écologique Développement économique Evaluer la satisfaction client Innover dans la présentation des plats et des menus Coopération, Organisation et Développement de ses compétences : Favoriser un environnement de travail collaboratif Expliquer et faire respecter les règles et procédures Communication, Création, Innovation, Nouvelles technologies
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.00 Euros à 17.00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine régionale
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
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