Cuisinier(ière) / Plongeur(euse) en restauration (H/F) 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Offre n° 199SZCK
Cuisinier(ière) / Plongeur(euse) en restauration (H/F)
16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 octobre 2025
Nous recherchons pour notre équipe restauration, un Cuisinier(ière) / Plongeur(euse) en restauration VOS MISSIONS : Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Prépare des mets selon plan alimentaire de production culinaire les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de la chartre qualité de l'établissement. Entretien des locaux. Vous participez à l'entretien et rangement du matériel de restauration, entretien des locaux. PERIMETRE D'ACTIVITE : Comptage de la production. Contrôle des règles, procédures, normes et standards. Contrôle de la conformité et qualité des produits. Respect des délais. Suivi de la propreté des locaux. Dressage des préparations culinaires. Élaboration des entrées, pâtisseries et pièces de buffet. Établissement des menus. Préparation des prestations de restauration et d'hôtellerie. COMPETENCES : Adapter son comportement à des situations particulières. Optimiser les stocks. Utiliser matériel et outils de travail. Créer des recettes culinaires. Élaborer des plats. Rédiger des informations pour suivi et traçabilité. Travailler en équipe. Utiliser les logiciels de métier. CONNAISSANCE REQUISES : Équipements et technologie des matériels de cuisson : Connaissances générales Gestes et postures-manutention : Connaissances générales Hygiène générale : Connaissances générales Logiciel dédié à l'hôtellerie/restauration : Connaissances générales Logiciel de commandes des repas et gestion des stocks : Connaissances générales Normes, règlements techniques et de sécurité : Connaissances opérationnelles Pâtisserie : Connaissances générales Techniques culinaires : Connaissances opérationnelles HORAIRES et REPARTITION DU TEMPS DE TRAVAIL Du lundi au vendredi de 7H00-15H00, travaille 1 week-end sur 3 CONDITIONS : CDD de 2 mois (remplacement) Rémunération : grille de la fonction publique hospitalière POSTE A PRENDRE IMMEDIATEMENT
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- GRILLE DE LA FONCTION PUBLIQUE HOSPITALIERE - CATEGORIE C
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - CUISINE DE COLLECTIVITECette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - FORMATION RESTAURATION EXIGEE Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestion de l'inventaire
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER
250 à 499 salariés
- Site internet
- http://www.ch-sud-charente.fr/Postes/7/19
Le Centre Hospitalier Sud Charente, établissement public de santé, assure les missions de diagnostic, de surveillance, de prise en charge et d'hébergement des patients quelle que soit leur origine. Il dispense les soins préventifs, curatifs ou palliatifs que requiert leur état et veille à la continuité de ces soins. Il peut orienter les patients vers un autre établissement de santé, de même qu'il peut en accueillir à la demande d'un autre établissement de santé.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
16 - SOYAUX
Rattaché(e) au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 17 - PONS
Notre client, hypermarché sur le secteur de Pons, recherche un Cuisinier Traiteur h/f. Rattaché(e) au responsable du secteur traditionnel, vous intégrez une équipe dédiée au sein du laboratoire...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 16 - Cognac
Nous recherchons un (e) commis(e) de cuisine pour un CDI sur 35 heures hebdomadaires. Vous êtes cuisinier (h/f) en Brasserie, ou autre type de restauration, vous avez envie de changement et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
TRAITEUR
OPTINERIS CHARENTE MARITIME - 17 - Pons
L'agence Optineris de Pons recherche pour son client, grande distribution, un cuisinier traiteur (H/F) Vos missions principales : - Élaborer des plats et buffets traiteur créatifs et attractifs -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
MAIRIE - 16 - JARNAC
Nous recherchons notre Cuisinier / Cuisinière de collectivité à compter du 17/11/2025 jusqu'à la fin d'année. Remplacement d'un congés maladie, la durée du contrat est lié au terme de l'arrêt de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Contrat d'apprentissage Cuisinier (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 16 - Angoulême
EHPAD Charles d'Orléans - Cognac (16) La résidence EHPAD Charles d'Orléans, située à Cognac, accueille et accompagne des personnes âgées dépendantes dans un cadre chaleureux et convivial. Pour...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière H/F
Aladom - 16 - Salles-d'Angles
Notre EHPAD recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité de la direction vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière H/F
Aladom - 17 - Archiac
Notre EHPAD recherche un cuisinier H/F. Sous la responsabilité de la direction vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et froids Contrôler les préparations sur...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
(déjà vu)Contrat d'apprentissage Cuisinier (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 16 - Saint-Brice
EHPAD Charles d'Orléans - Cognac (16) La résidence EHPAD Charles d'Orléans, située à Cognac, accueille et accompagne des personnes âgées dépendantes dans un cadre chaleureux et convivial. Pour...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Contrat d'apprentissage Cuisinier (H/F)
Résidence Charles d'Orléans - 17 - Archiac
EHPAD Charles d'Orléans - Cognac (16) La résidence EHPAD Charles d'Orléans, située à Cognac, accueille et accompagne des personnes âgées dépendantes dans un cadre chaleureux et convivial. Pour...
CDD - Non renseigné
Publié hier
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



