Charcutier / Charcutière (H/F) 08 - BLANZY LA SALONNAISE
Offre n° 199VKSV
Charcutier / Charcutière (H/F)
08 - BLANZY LA SALONNAISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Votre mission: Vous intégrerez notre atelier de production et serez garant du respect des normes, de la qualité produit et des process de fabrication. Vous jouerez un rôle clé dans la montée en gamme de notre production. Responsabilités: Participer à la fabrication des produits de charcuterie selon les normes artisanales et les process établis. Élaborer et suivre les fiches techniques de fabrication et suivi de traçabilité. Contrôler la qualité des matières premières et des produits finis. Assurer le respect des normes d'hygiène, de sécurité et nettoyage. Transmettre votre savoir-faire et accompagner la montée en compétence de l'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- salaire en fonction de l'expérience
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - charcutier traiteur
- Bac ou équivalent - charcutier traiteur
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des commandes et la gestion des stocks
- Bac pro boucher charcutier traiteur
- Boucher charcutier traiteur (CTM)
- Boucher charcutier traiteur : option productions charcutières et traiteurs (BM)
- BP charcutier-traiteur
- CAP charcuterie-traiteur
- CAP charcutier-traiteur
- Chaîne du froid
- Commercialiser des produits alimentaires
- Contrôler la qualité des produits finis
- Découper, désosser, parer de la viande
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mise en conserve
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et proposer une prestation traiteur
- Organiser, aménager un espace de vente
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Préparations culinaires de base
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser la salaison d'une viande
- Réaliser le fumage d'une viande
- Réaliser une garniture alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sécurité alimentaire et HACCP
- Techniques de conservation des aliments
- Transformer un produit frais (cuire, couper, préparer un plateau...)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'équipements sous vide
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture et élevage associés
Employeur
EARL DU BOIS VERIN
3 à 5 salariés
M. renaud chatry
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



