Chef/Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F) 03 - VICHY
Offre n° 199VPMW
Chef/Cheffe de cuisine en EHPAD (H/F)
03 - VICHY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 31 octobre 2025
Résidence Le Lys La résidence Le Lys accueille des Résidents de plus de 60 ans en situation de perte d'autonomie. En plein cœur du centre ville de Vichy, nous assurons la prise en charge de 74 résidents en hébergement permanent. Notre résidence est une structure chaleureuse et familiale et un véritable lieu de vie pour chacun de nos résidents. Plaçant le résident au cœur de sa démarche, notre groupe est reconnu pour la qualité de ses prestations, la convivialité de ses résidences, et l'exigence dans le service qu'il apporte aux personnes accueillies. Alliant dynamisme et taille humaine, vous trouverez un environnement stimulant pour asseoir vos compétences professionnelles existantes et en développer de nouvelles. Le poste Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Il(elle) élabore les recettes et les menus, en tenant compte des stocks de marchandises, des possibilités d'approvisionnement de la saison et de son budget. Ses missions sont les suivantes : Elaboration des menus en tenant compte des avis de la pré-commission menus et des propositions des cuisinier(e)s Réalisation des préparations Supervision de l'ensemble de la production Dressage des assiettes en salle à manger, mise en valeur des présentations et service en salle de restauration Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel Réalisation des inventaires Réalisation des commandes en fonction du stock, des menus et du budget Encadrement de l'équipe de cuisine Profil recherché Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'un titre relatif à l'emploi de chef cuisinier (BTS Hôtellerie restauration, bac professionnel restauration, CAP Cuisine, etc.). Vous disposez d'une expérience dans la réalisation de commandes et menus. D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer dans une équipe pour offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais. Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous. Conditions particulières Travail en 10h et travail 1 week-end sur 2
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Primes
- CSE
- Ordinateur portable
- Selon ancienneté
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine collectivité - cuisine
Compétences
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
GROUPE PAVONIS SANTE
20 à 49 salariés
Créé par Mme et M. Jacot en 1992, PAVONIS Santé compte désormais 20 maisons de retraite médicalisées, ou EHPAD , et deux résidences services. Nous accueillons près de 970 résidents quel que soit leur degré d'autonomie (valides, semi-valides ou dépendants) dans des établissements adaptés, accueillant une cinquantaine de résidents en moyenne. Nous avons fait le choix de privilégier l'accompagnement sur mesure dans un environnement de qualité à la fois stimulant et familial.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CACOT JEANNETTE - 63 - RIOM
Préparation cuisine traditionnelle. Gestion des stocks. Commandes. Connaissance HACCP. Vous travaillerez du jeudi au samedi : - 7h30-14h00 -17h30-23h00 4 jours de repos Prise de poste en décembre.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine en EHPAD (H/F)
EMEIS - 03 - BELLERIVE SUR ALLIER
Située au cœur de Bellerive sur allier, dans un quartier calme et résidentiel, notre EHPAD, Résidence Le Bellerive, bénéficie d'un environnement privilégié à proximité de Vichy pour prendre soin des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGE DU VIEUX CROZET - 42 - LE CROZET
URGENT recherchons cuisinier. Missions: -Préparer et cuisiner les plats en respectant les recettes et les normes de qualité -Élaborer les menus en collaboration avec le chef de cuisine -Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier multisites H/F
ROTI 03 - 03 - VICHY
Groupe de restauration traditionnel recherche pour son développement son Cuisinier multi sites (H/F) sur les départements 63, 03 et 19. Autonome, sens de l'organisation, grande capacité d'adaptation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Elior Restauration - 63 - Saint-Beauzire
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier de Collectivite H/F
Tande'm - 03 - Vichy
POSTE : Cuisinier de Collectivite H/F DESCRIPTION : Au sein d'un EHPAD accueillant des résidents âgés et dépendants, vous assurez la préparation quotidienne des repas dans le respect des règles...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Api Restauration - 03 - Bellerive-sur-Allier
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



