Cuisinier / Cuisinière (H/F) 86 - CHATELLERAULT
Offre n° 199VPNF
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
86 - CHATELLERAULT - Localiser avec Mappy
Publié le 31 octobre 2025
Le CHU de Poitiers recrute un cuisinier H/F pour le site de Châtellerault. CDD de 3 mois renouvelable à temps plein, a compter du 1er décembre 2025. I. Poste proposé Rattaché au responsable de la restauration, vous serez chargé de réaliser les préparations alimentaires et les opérations de cuisson de la production, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. 1. Missions générales - Veiller au bon fonctionnement et à l'organisation de son poste pour une mise en œuvre fluide et sans contrainte. - Respecter le planning de production ainsi que les fiches techniques établies. - Vérifier la conformité des produits relatifs à son domaine, la qualité des produits avant la mise œuvre, pendant la mise en œuvre et le respect des délais pour la présentation des produits en zone de conditionnement chaud, de préparation froide. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. - Avertir son responsable de secteur de la détection d'une non-conformité. D'autres tâches peuvent être demandées par l'encadrement pour raison de service. 2. Nature du contrat et des conditions de recrutement - CDD à temps plein. - Rémunération fixée sur un grade d'Ouvrier principal, catégorie C, (grille indiciaire de la fonction publique hospitalière), soit un salaire de 2196€ brut - 1765€ net. II. Profil recherché 1. Diplôme et formation requis Titulaire d'un CAP/BEP cuisine ou BAC PRO restauration, vous disposez d'une expérience significative dans le domaine, idéalement en milieu de restauration collective ou liées au milieu alimentaire. 2. Compétences et qualités requises - Savoirs faire o Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence o Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier o Évaluer l'état de propreté des surfaces et définir les travaux à réaliser o Travailler en équipe, en réseau et polyvalence sur d'autres postes sont obligatoires o Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à la restauration collective o Analyser et optimiser les stocks, la conformité, des produits et de l'équipement. - Savoir être : Organisé, ordonné, rigoureux, soucieux du résultat et de la qualité du travail effectué. - Connaissances : Principes HACCP, marche en avant, traçabilité et gestion de stock en mode FIFO (1er entré 1er sorti) - Obligation de l'agent : Secret professionnel, discrétion, obligation de réserve, neutralité, respect de la chaîne hiérarchique Votre capacité à optimiser les ressources, votre engagement en faveur de la lutte contre le gaspillage alimentaire et votre résistance au changement de température seront essentiels à la réussite de vos missions III. Renseignements complémentaires - Les agents sont affectés sur la cuisine centrale du site de Châtellerault - L'amplitude horaire est de 6h00 à 14h00 sur la base de 7h00 de temps de travail par jour - Les agents travaillent un weekend sur quatre dans le secteur expédition et les jours fériés sur une base planning annuel. - Contraintes professionnelles : Port de charges, position non statique avec rotation du rachis, travail en milieu à température dirigée avec une ambiance sonore et manipulation de produits d'entretien. L'agent doit prendre en considération les contraintes liées à son poste et adopter les mesures préventives en conséquence. Le CHU de POITIERS s'engage en faveur de la diversité et de l'inclusion. Nos offres d'emplois sont ouvertes en personnes en situation d'handicap conformément à l'article L1132-1 du code du travail. Déposez dès maintenant votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site web du CHU de Poitiers, rubrique « Le CHU recrute », la date limite de dépôt est le 23 novembre 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2196.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CHU LA MILETRIE
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- https://www.chu-poitiers.fr/le-chu-recrute/
Composé de près 2 700 lits et places, l'activité du CHU de Poitiers s'étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l'ensemble du territoire de la Vienne. Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d'appel régional et de recours pour les 1,8 million d'habitants du Poitou-Charentes.Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA BERGERIE - 86 - NIEUIL L ESPOIR
Notre restaurant La Bergerie, recherche un(e) commis(e) de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. poste à pourvoir de suite Vous travaillerez : Le midi : mardi - jeudi - vendredi - samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
AIDE CUISINIER(E) (H/F)
HANDI INTERIM & RECRUTEMENT - 86 - POITIERS
*** Poste réservé aux personnes titulaires d'une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (RQTH) ou Bénéficiaires de l'Obligation d'Emploi (BOETH) *** Handi Interim recrute pour un de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagé Entreprise adaptéeIntérim
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration ou Commis de cuisine H/Fi
BISTRO REGENT - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Bistro Régent est une franchise de restaurant "à base de produits frais partout en France". Nous recrutons pour notre restaurant sur Chasseneuil, un commis de cuisine ou un employé polyvalent de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 86 - Poitiers
Le poste : Votre agence Proman Poitiers recrute un Cuisinier H/F. Vous travaillerez au sein d'une cuisine pour la préparation des repas fait maison au sein d'un Ehpad. Une expérience en cuisine est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FUMISTERIE - 86 - POITIERS
La Fumisterie, un restaurant/bistrot de renom à Poitiers, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) talentueux(se) et passionné(e) pour compléter notre équipe culinaire. Sous la direction du Chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'OLIVETO - 86 - POITIERS
Préparation des plats du jour, des sauces, grillades et du froid et dessert selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Mise en place et nettoyage. Poste à pourvoir de suite.
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CUISINE DE COMPTOIR - 86 - POITIERS
Au sein du restaurant LA CUISINE DE COMPTOIR, vous viendrez compléter l'équipe en place pour assurer la préparation des plats du midi et du soir Si vous appréciez de travailler les produits frais de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 86 - Migné-Auxances
En tant que Cuisinier(ère), vous serez la clé de la réussite culinaire : - Préparation & Création : Préparer les ingrédients, cuisiner et dresser des plats savoureux en respectant les recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 7 - 37 - NOUATRE
Staffmatch recrute pour l'un de ses clients, un Cuisinier en restauration collective H/F sur Nouatre (37). Poste à pourvoir rapidement. Vos missions : - Réalisation les préparations préalables à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CHEZ BUGUE - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le restaurant CHEZ BUGUE recrute un cuisinier H/F pour la fin de l'année . Vous participez à la préparation et à la cuisson des plats . Vous préparez et cuisinez les plats selon les menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



