JARDINIER MARAICHER/JARDINIERE MARAICHERE (H/F) 04 - MOUSTIERS STE MARIE
Offre n° 199VVJC
JARDINIER MARAICHER/JARDINIERE MARAICHERE (H/F)
04 - MOUSTIERS STE MARIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
MISSION PRI0NCIPALE PREPARER ENTRETENIR ELABORER NOTRE JARDIN POTAGER DE 2000 CARRES LABEL AB AVEC UN JARDIN DES HERBES SIMPLES DE 800 METRES CARRES ENVIRON EN COLLABORATION AVEC LE CHEF DE CUISINE.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi
Travail le dimanche - Salaire
- Complémentaire santé
- Restauration
- COMPLEMENTAIRE SANTE
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Agronomie
- Botanique
- CAP agricole jardinier paysagiste
- Caractéristiques des plantes et végétaux
- Choisir des fleurs adaptées à la situation
- Définir des besoins en approvisionnement
- Effectuer l'entretien de végétaux
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Entretenir le jardin (travailler et amender le sol, désherber, tondre)
- Evaluer l'état des sols
- Expliquer les choix techniques aux clients
- Gestion des déchets verts
- Manipuler un engin de manutention ou de chantier
- Permaculture
- Planifier des rotations de cultures pour maintenir la fertilité du sol
- Planter un arbre, une plante, un végétal
- Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.)
- Respecter les règles de sécurité dont le port des EPI et la tenue vestimentaire adaptée
- Répondre aux attentes d'un client
- Surveiller l'état de santé des plantes et des arbres
- Tailler les arbres
- Techniques culturales
- Utilisation d'engins de tonte (autotractés et autoportés)
- Utilisation de paillis organiques
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SARL DUCASSE FRANCE
6 à 9 salariés
AUBERGE DU CHEF ALAIN DUCASSE - TERITORIA - 4 * - 1 * ET 1 * VERTE AU GUIDE MICHELIN Dans un écrin de 4 hectares, l'auberge propose 11 chambres et 2 Suites, un restaurant gastronomique et son potager pour une expérience immersive en pleine nature. Label Peace & Work pour la qualité de vie au travail et Clorofil pour la réduction de l'empreinte carbone. Mme SARAH CHAILAN
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



