Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe LYON (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 199WZGP
Hôtesse/ Steward Ferroviaire H/F Chez Itinere/Elior groupe LYON (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
Nous cherchons nos futures Hôtesse/ Steward ferroviaire. Votre mission o Accueil devant la porte du train et information auprès des passagers à bord du train o Gestion de la restauration à bord, comprenant une voiture BAR, une voiture destinée à un restaurant, une voiture destinée à un service de bienvenue o (FOOD & BEVERAGE). o Utilisation d'un trolley (chariot de service - type aviation) qui permet le transport des produits FOOD & BEVERAGE o Proposition de ventes o Encaissement o Vérification bon fonctionnement des installations à bord en lien avec la restauration (four, micro-ondes, etc.) Vous reflétez l'image de marque de la compagnie ferroviaire, par le port de la tenue, le standing et votre rigueur. Nous vous proposons un contrat en CDI. Horaires et planning: Base 35 heures hebdomadaire selon un planning défini. En déplacement dans les trains, vous acceptez de travailler en horaires décalés, intégrant des samedis, dimanches et jours fériés. Selon les trajets, vous serez amené à prendre des repos hors domicile (Paris - Modane - Lyon - Milan, hôtel pris en charge par l'entreprise). Avantages Une part variable en lien avec votre programmation (indemnités de déplacements), panier repas + 13e mois Profil Vous disposez d'une expérience dans la vente, le service en restauration ou dans la relation client La maîtrise de la langue anglaise (et/ou italienne) serait un plus pour votre candidature. Vous êtes autonome, très rigoureux(se) et vous avez le sens des responsabilités. La ponctualité est votre force et fait partie de vos valeurs. Vous avez un bon esprit d'équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Horaires annuels
Travail de nuit
Travail durant les vacances scolaires
Travail par roulement - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 23423.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un publicCette compétence est indispensable
- Assurer le confort des passagers durant le trajetCette compétence est indispensable
- Capacité à travailler en équipeCette compétence est indispensable
- Communication avec les passagersCette compétence est indispensable
- Communiquer clairement les horaires et arrêts aux passagersCette compétence est indispensable
- Connaissance des services à bordCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Accueil et orientation des passagers
- Communiquer efficacement avec les passagers et répondre à leurs questions
- Connaissance des itinéraires ferroviaires
- Disposer des produits sur le lieu de vente
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Préparation des rapports de voyage
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Types de sandwichs
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Etre ouvert aux changements
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé(e) de cuisine polyvalent (H/F) EN ALTERNANCE
CHAMAS TACOS - 69 - DECINES CHARPIEU
Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration en alternance ? Vous avez déjà trouvé l'école mais pas encore l'entreprise ? Vous avez déjà une expérience en cuisine et/ou vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé(e) de cuisine polyvalent (H/F) EN ALTERNANCE
BENISH - 69 - MEYZIEU
Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration en alternance ? Vous avez déjà trouvé l'école mais pas encore l'entreprise ? Vous avez déjà une expérience en cuisine et/ou vous êtes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration F/H
COMPASS - 69 - ST GENIS LAVAL
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 32H Planning tournant 3 ou 4j/semaine : 10H30 - 21H00 1 week-end /...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
BURGER KING - 69 - St Priest
Burger King St Priest recherche ses équipiers-ières: Etre disponible les midis du lundi au dimanche sur un "petit contrat" 15h ou 20h par semaine. Il informe les clients sur les différents...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
SHCB Gestion - 69 - Lyon 8e Arrondissement
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l'expertise des cuisines centrales est aujourd'hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l'Occitanie, notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé de restauration (F/H)
RANDSTAD - 01 - Balan
En horaire de journée de 8h à 15 heures vous serez en charge de la préparation des plats , du réchauffage ainsi que du nettoyage et de la plonge après le service effectué.
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Employé/e fraiche découpe (H/F)
ILOVERT - 69 - Dardilly
A propos de nous : Vous aimez travailler dans la restauration, mais vous n'êtes pas friand des horaires que cela implique ? Vous aimez travailler au plus près de la clientèle et vous aimez leur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H- AEROEMPLOI
CONCESSIONS AEROPORTS FRANCE - 69 - Colombier-Saugnieu
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer l'entretien et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de Restaurant (h/f)
IZIWORK - 69 - BRON
À propos de la mission - Accueil et service client - Service et encaissement - Mise en place et dressage - Participe à la préparation des repas - Entretien et nettoyage - Gestion des stocks et...
Intérim - Temps partiel
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration F/H
CONCESSIONS GARES FRANCE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et contact clients - Conseiller et prendre les commandes. - Assurer le service et l'encaissement. - Préparer les produits. - Assurer l'entretien et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



