chef de cuisine (H/F) 31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS
Offre n° 199XPKP
chef de cuisine (H/F)
31 - CASTELNAU D ESTRETEFONDS - Localiser avec Mappy
Publié le 03 novembre 2025
Vos missions seront les suivantes : 1. Gestion de la cuisine : o Planifier, organiser et coordonner la production culinaire au quotidien. o Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant les recettes, les normes d'hygiène et de sécurité. o Maitrise des techniques modernes de production (frima, rational, cuisson sous-vide) o Contrôle journalier des produits à la vente (conformité, qualité, DLC respectée, quantité) o Contrôler la qualité des plats avant leur envoi. o Etablir un prévisionnel des plats du mois et un prévisionnel quantitatif o Achats des denrées et préparation des commandes sur un outil de gestion pour permettre de transformer la commande en bon de livraison au moment de la réception o Gérer les stocks, commander les matières premières en fonction des besoins o Réception physique => contrôle quantitatif et qualitatif (exigence de la DLC la plus lointaine, de l'heure de réception, respect chaine de froid, .) o Réaliser les inventaires physiques tous les mois des produits sous votre responsabilité o Collaboration avec le CDG pour le contrôle des écarts d'inventaire o Rapport détaillé sur les écarts de stock constatés mensuellement théorique et physique en collaboration avec le CDG o Respect de la procédure CASSE PRODUIT 2. Management de l'équipe de cuisine : o Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine (cuisiniers, commis). o Assurer une répartition optimale des tâches en fonction de l'organisation de la cuisine. o Veiller à la cohésion et à l'efficacité de l'équipe. 3. Respect des normes sanitaires et de sécurité : o Veiller au respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire (HACCP) et de qualité. o Contrôler la bonne utilisation des équipements et des produits. o Veiller à la propreté de la cuisine, des machines, du matériel mis à disposition o Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés o Surveiller et contrôler la maintenance des matériels 4. Création et élaboration des menus : o Créer et proposer des menus variés en fonction des saisons, des tendances et des attentes des clients. o Savoir faire des fiches techniques et de production et veiller au bon respect o Gérer les coûts de production en optimisant les achats et les portions. o Adapter les recettes en fonction des contraintes alimentaires (allergies, régimes spéciaux). 5. Suivi financier : o Maîtriser les coûts de production des plats. o Suivre et optimiser la rentabilité de la cuisine. o Validation des factures pour envoi à la comptabilité 6. Communication : o Assurer la liaison avec le personnel de salle pour garantir un service optimal. o Participer à la sélection des fournisseurs et négocier les prix et les délais de livraison. o Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients 7. Amélioration continue : o Veiller à l'évolution des techniques culinaires et à la mise à jour des recettes. o Participer à des formations continues pour développer ses compétences et celles de son équipe. Compétences requises : - Techniques culinaires : Expertise culinaire, créativité, maîtrise des techniques de cuisine (chaud, froid, pâtisserie.). - Management : Capacité à diriger une équipe, savoir déléguer et motiver. - Gestion : Compétences en gestion des stocks, des coûts et des plannings. - Normes HACCP : Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Organisation : Sens de l'organisation, rigueur, capacité à travailler sous pression. Qualités personnelles : - Sens de l'écoute et de la communication. - Créativité et passion pour la cuisine. - Autonomie et esprit d'initiative. - Résistance au stress, capacité à gérer des situations de forte affluence
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3200.00 Euros sur 12 mois
- - Majoration pour heures supplémentaires à 25% - Majoration pour heures travaillées en nuit à 50% - Majoration pour heures travaillées en jours fériés à 75% - Mutuelle prise à 100% par l'employeur
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Commerce de détail de carburants en magasin spécialisé
Employeur
TRUCK ARENA 31
10 à 19 salariés
Le Restaurant : 150 Places Intérieures et 50 Places en Terrasse- Concept de Restauration Rapide, fait maison et produits frais. Produits fabriqués : - Choix des Plats Classiques de Viande ou Poisson frais - Salades- Snacking avec une partie entrée de Crudités & Desserts. - Vente de Panier à Emporter/ Plateaux repas Le matériel : -Equipé de matériel de cuisine moderne (Vario Cooking Frima etc )
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