Pâtissier / Pâtissière de restaurant 75 - PARIS 06
Offre n° 199XSYH
Pâtissier / Pâtissière de restaurant
75 - PARIS 06 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 novembre 2025
Restaurant SHIRO qui propose une cuisine Franco Japonaise gastronomique .Le chef recherche pour sa brigade un nouveau talent. Il est important d'avoir une expérience dans la cuisine franco japonaise gastronomique. Missions: - Élaboration et exécution d'un menu existant et respect des fiches techniques - Elaboration des nouveaux desserts - Prend en compte des demandes clients particulières - Veille à la présentation, à la qualité des desserts - Création de nouvelles fiches techniques - Organiser le travail de son commis en plaçant le client au cœur des priorités et en intégrant le principe de multi compétences - Mettre en place une organisation du travail compatible avec la production et ses aléas - Mise en place et respect strict des procédures d'hygiène (HACCP), de marche en avant et de sécurité alimentaire - S'occuper des approvisionnements et gérer les stocks. Profil : Il est important d'avoir une expérience dans la pâtisserie gastronomique. Pâtissier / Pâtissière - 39h / semaine en coupure. Prise de poste immédiate motivé(e) et curieux,
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
 - Salaire
 - Salaire brut : Mensuel de 2650.0 Euros à 2750.0 Euros sur 12.0 mois
 
- Déplacements
 - Déplacements : Jamais
 
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
 
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
 - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
 - CAP pâtissierCette compétence est indispensable
 - Chaîne du froidCette compétence est indispensable
 - Concevoir des recettes innovantes pour des dessertsCette compétence est indispensable
 - Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
 - Confectionner des pâtisseriesCette compétence est indispensable
 - Connaissance des additifs alimentairesCette compétence est indispensable
 - Connaissance des arômes et épicesCette compétence est indispensable
 - Doser des ingrédients culinairesCette compétence est indispensable
 - Dressage à l'assietteCette compétence est indispensable
 - Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
 - Définir des besoins en approvisionnementCette compétence est indispensable
 - Elaborer des recettesCette compétence est indispensable
 - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
 - Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
 - Familles de produits alimentairesCette compétence est indispensable
 - Fiches techniques de préparations culinairesCette compétence est indispensable
 - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
 - Législation alimentaireCette compétence est indispensable
 - Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
 - Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
 - Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
 - Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
 - Planifier les opérations de production selon les commandesCette compétence est indispensable
 - Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelleCette compétence est indispensable
 - Préparer une pâte de pâtisserieCette compétence est indispensable
 - Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
 - Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
 - Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
 - Techniques de décoration de gâteauxCette compétence est indispensable
 - Techniques de désinfection des surfacesCette compétence est indispensable
 - Techniques de montage de dessertsCette compétence est indispensable
 - Techniques de travail du chocolatCette compétence est indispensable
 - Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
 - Utilisation de balances de précisionCette compétence est indispensable
 - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)Cette compétence est indispensable
 - Utilisation de poches à douilleCette compétence est indispensable
 - Utilisation de thermomètres de cuisineCette compétence est indispensable
 
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
 - Faire preuve de rigueur et de précision
 - Faire preuve de leadership
 
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
 - Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
 
Employeur
COMPTOIR SHIRO
10 à 19 salariés
M. LIXUE YAN
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
KAWAA LUCERNAIRE - 75 - PARIS 06
Kawaa, c'est quoi ? C'est déjà un lieu pluriel qui réunit et favorise tout ce qui crée du lien, des croisements et du partage entre voisins de quartier. C'est déjà un café & des ateliers & une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisinier-ère au self municipal et régisseur suppléant (H/F)
MAIRIE DE GENNEVILLIERS - 92 - GENNEVILLIERS
SERVICE QUALITÉ LOGISTIQUE Au sein DE LA DIRECTION DE L'ENSEIGNEMENT ET SERVICE SCOLAIRE En charge de la mise en œuvre de la politique éducative et de la restauration de la municipalité. En charges...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 15
Afin de développer notre activité, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en cuisine thaïlandais. Avoir au moins 2 ans d'expérience dans la restauration en France ou à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MARAHJA GRILL - 92 - NANTERRE
Le restaurant Le Marahja Grill, situé au 25 Terrasse de l'Université, 92000 Nanterre, recherche un cuisinier pakistanais expérimenté, spécialisé dans l'utilisation du four tandoor et la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
WESTOTEL TAVERNY - VAL D'OISE - 95 - TAVERNY
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin d'assurer le service (carte et banquets) : - Participer à l'élaboration de la carte et menus...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
BRASSERIE DES ALLEES - 92 - CLICHY
Dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant de cuisine française, prévue à la rentrée, nous recherchons un cuisinier expérimenté pour un poste en CDI 39h. Deux jours de repos par semaine, travail le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
93 - PANTIN
Poste de Commis de cuisine, polyvalent(e), ponctuel(lle), serieux(se), meticuleux(se)
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 91 - Massy
Le poste : Avec plus de 1000 agences locales, le Groupe PROMAN ,4ème acteur européen sur le marché de l'emploi,. Partenaire privilégié de plus de 45 000 entreprises issues des secteurs BTP, de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier /pâtissière (H/F)
Boulangerie de Neuilly - 92 - Neuilly-sur-Seine
En tant que Pâtissier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de préparer les pâtisseries , et gâteaux de voyage , organiser votre poste ,passer les commandes des matières première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
75 - PARIS 17
Nous recherchons pour un restaurant mexicain un ou une pâtissier/ère connaissant parfaitement la pâtisserie Sud Américaine et plus spécialement Mexicaine.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



