Offre n° 199YMZW
AGENT DE CUISINE (H/F)
60 - ATTICHY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2025
MISSIONS : - Réaliser les préparations culinaires pour les résidents - Participer à la distribution des repas - Participer au bio nettoyage des locaux et du matériel - Participer à la démarche qualité et à la gestion des risques - Participer à la logistique - Participer à la vie de l'établissement ACTIVITES PRINCIPALES : en collaboration avec le chef cuisinier : - Réaliser les préparations culinaires pour les résidents en fonction des menus, des régimes et des textures définis : o Organisation et préparation des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des besoins nutritionnels des résidents et des normes sanitaires en vigueur - Participer à la distribution des repas, en collaboration avec l'équipe de restauration et les paramédicaux dans la salle de restauration ou dans les services si nécessaire o Dressage des préparations culinaires o Distribution des assiettes aux résidents en respectant le cadencement (entrée, plat, fromage, dessert) - Participer au bio nettoyage des locaux et du matériel : en respectant les procédures et protocoles en vigueur o Assure le bio nettoyage du matériel o Assure le bio nettoyage à l'intérieur des placards et le trace o Assure le bio nettoyage des locaux (cuisine, local de réception, vestiaire) et le trace o Assure le bio nettoyage des congélateurs et de la chambre froide et le trace - Participer à la démarche qualité et à la gestion des risques : o Respecte les règles d'hygiène et la tenue professionnelle s'y afférent o Respecte le plan de maitrise sanitaire o Contrôle la qualité des produits réceptionnés o Contrôle les dates limites de consommation o Relève les températures des cellules froides (congélateurs, chambre froide) et les trace o Alerte immédiatement en cas d'une anomalie constatée o Assure les traçabilités nécessaires (bio nettoyage du matériel, des locaux et des denrées) o Prend les températures des denrées avant chaque service o Utilise les gestes et posture de manutention - Participer à la logistique : o Signale les besoins en réapprovisionnement o Réceptionne les commandes dans le local de stockage situé au sous-sol et les range ; veille au respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments o Plie les cartons et les met dans l'espace prévu à cet effet o Empile soigneusement les palettes o Assure la liaison froide 3 fois /semaine à Tracy-le-Mont - Participer à la vie de l'établissement : o Participe aux réunions (service, institutionnelle.) et aux groupes de travail o Participe à la continuité de service quand absentéisme o Participe à l'élaboration des menus APTITUDES ET SAVOIR-FAIRE REQUIS : Savoir-faire : - Connaitre et utiliser la méthode HACCP et la règlementation en matière de restauration collective à destination des personnes âgées (normes de qualité, d'hygiène et de sécurité alimentaire) - Etre créatif pour rendre les plats appétissants - Savoir gérer les quantités à produire pour éviter le gaspillage alimentaire - Repérer les situations à risques et alerter - Collaborer avec l'équipe pluri professionnelle (collègues, service de restauration, paramédicaux, animation.) - Être disponible Savoirs être : - Posséder des capacités d'adaptation, d'organisation, de rigueur - Aptitude relationnelle - Patience et prise de recul - Force de propositions - Avoir un positionnement et un langage adaptés envers les résidents et les professionnels de l'établissement - Respect du secret professionnel, de la discrétion professionnelle et devoir de réserve - Respect de la personne âgée dans son intégrité - A l'écoute des besoins et des demandes des résidents DIPLOMES ET QUALIFICATIONS o Etre titulaire d'un CAP de cuisine ou d'un BEP de cuisine au minimum o Expérience en restauration collective dans le secteur médico-social souhaitée CONDITIONS DE TRAVAIL ET SUJETIONS PARTICULIERES o Prévoir travail week-end o Port d'équipement
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le dimanche - Salaire
- A déterminer selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir une communication efficace avec la direction
- Préparer les viandes et les poissons
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
RESIDENCE DES DEUX CHATEAUX
50 à 99 salariés
Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) avec une capacité d'hébergement de 144 lits, muni d'une unité Alzheimer. Mme Nathalie DESCAMPS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur (se) en restauration taditionnelle (H/F)
JL JC - 60 - LONGUEIL ANNEL
Vous serez en poste du mardi au dimanche midi ainsi que le samedi soir Poste à pourvoir rapidement en CDI à 30h00 semaine Une expérience dans la restauration traditionnelle est un plus! Vous serez...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
AGENT DE CUISINE (H/F)
RESIDENCE DES DEUX CHATEAUX - 60 - ATTICHY
MISSIONS : - Réaliser les préparations culinaires pour les résidents - Participer à la distribution des repas - Participer au bio nettoyage des locaux et du matériel - Participer à la démarche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
comptoir du malt - 60 - NOYON
L'équipier de Cuisine apporte son concours aux Cuisiniers en effectuant les tâches de préparation indispensable au bon déroulement du service. Il effectuera les tâches nécessaires à maintenir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Equipier - Equipière de Cuisine Plongeur - Plongeuse H/F
Le Comptoir du Malt - 60 - Noyon
POSTE : Equipier - Equipière de Cuisine Plongeur - Plongeuse H/F DESCRIPTION : Rejoignez l'équipe du Comptoir du Malt en tant que Plongeur en Restauration ! Au Comptoir du Malt, chaque membre de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Plongeur H/F
PROMAN - 60 - Compiègne
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un Plongeur H/F. Vous serez chargé de la gestion de la plonge dans un environnement de restauration. Vos principales missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Plongeur H/F
DEL ARTE - 60 - Compiègne
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Plongeur(euse) motivé(e) pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Plonge de Restauration H/F
PROMAN - 60 - Compiègne
POSTE : Plonge de Restauration H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un plongeur H/F. Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie,...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Agent / Agente de cuisine (H/F)
ACADEMEE - 60 - Oise
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Equipier / Equipière de cuisine (plongeur / plongeuse) (H/F)
LE COMPTOIR DU MALT - 60 - Noyon
Rejoignez l'équipe du Comptoir du Malt en tant que Plongeur en Restauration ! Au Comptoir du Malt, chaque membre de l'équipe joue un rôle clé pour garantir une expérience de qualité à nos clients. En...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



