Chef de culture d'exploitation maraichère bio (H/F) 45 - YEVRE LA VILLE
Offre n° 199YSHF
Chef de culture d'exploitation maraichère bio (H/F)
45 - YEVRE LA VILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2025
Au sein de la ferme agroforestière "Les 3 parcelles", vous secondez le chef d'exploitation en accompagnant une équipe de 6 employés permanents et une équipe de 15 personnes en pleine saison. Vous organisez la mise en place stratégique de la production, le suivi de la productivité, la formation des salaiés. Le permis de conduire est nécessaire pour vous déplacer sur les différents sites de l'exploitation, c'est à dire entre Rougemont et Grand Reigneville.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En extérieur
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros à 2600.00 Euros sur 12 mois
- Selon votre expérience.
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Agriculture biologiqueCette compétence est indispensable
- Assurer la maintenance préventive de base des équipementsCette compétence est indispensable
- Coordonner les activités du personnelCette compétence est indispensable
- Elaborer et planifier un programme de production, d'exploitationCette compétence est indispensable
- Identifier une maladie, un parasite ou une carence sur un végétal, un arbreCette compétence est indispensable
- Organiser et contrôler un approvisionnementCette compétence est indispensable
- Participer à la définition des orientations stratégiques de l'entrepriseCette compétence est indispensable
- Planifier une opération de semis, de traitement ou de récolte sur un site d'exploitationCette compétence est indispensable
- Surveiller l'état d'une plantationCette compétence est indispensable
- Techniques culturalesCette compétence est indispensable
- Valoriser et partager les bonnes pratiquesCette compétence est indispensable
- Variétés de fruits et légumesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler l'application des procédures qualités
- Entretenir un système d'irrigation et d'arrosage
- Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Régler un équipement d'irrigation et d'arrosage
- Transmettre une méthodologie, un procédé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Inspirer, donner du sens
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Culture de légumes, de melons, de racines et de tubercules
Employeur
LES 3 PARCELLES
3 à 5 salariés
La ferme bio des trois parcelles produit une cinquantaine de légumes, des fruits rouges, des herbes aromatiques, des fleurs coupées, de l'huile de tournesol, des lentilles et des haricots secs, de la farine, du pain au levain naturel et des pâtes alimentaires vendus sur place, en AMAP, à des restaurants et épiceries.
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



