Second / Seconde de cuisine (H/F) 33 - Fargues-Saint-Hilaire
Offre n° 199YTKC
Second / Seconde de cuisine (H/F)
33 - Fargues-Saint-Hilaire - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
SAINTE RAPHINE recrute pour son complexe à Fargues Sainte Hilaire (Proche de Bordeaux 15 mn) SAINTE RAPHINE dans un lieu magique, niché au cœur d'un domaine de 62 hectares. Vous aurez l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant ou chaque jour apporte son lot de défis et de satisfaction entre le restaurant et son potager, le bar et sa terrasse lounge, la boutique, la salle de réceptions, et les chambres d'hôtes. Datant du 12ième siècle, SAINTE RAPHINE est une ancienne propriété aux multiples facettes, qui s'ouvre aujourd'hui au public. Très ancré dans le terroir, nous avons à cœur de proposer une cuisine qui va à l'essentiel, gourmande, précise, respectueuse, avec du « fait maison » et des produits locaux. Nous recrutons des collaborateurs qui souhaitent s'investir dans un projet durable, responsable et respectueux. Nous recherchons un(e) SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté pour compléter de notre équipe de restauration. En tant que Second vous devrez contribuer à fournir un service de qualité, convivial, rapide et efficace afin que nos clients passent un agréable moment. Véritable bras droit du Chef nous recherchons la personne qui partagera la même vision et objectifs que le reste de l'équipe. Vous faites partie de l'image de marque de ce lieu par votre attitude exemplaire, votre gentillesse, votre professionnalisme et votre disponibilité Vous justifiez d'une expérience à un poste similaire, vous êtes un cuisinier confirmé et polyvalent Responsabilités : - Avoir des compétences sur les postes chaud viande/poissons/sauces. - Maitriser la cuisson à la flamme. - Assurer la gestion des stocks de sa partie et en informer sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier - Manager son équipe, la former et en être responsable - Maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. - Veiller au bon déroulement de son poste : approvisionnement, et une bonne rotation des mises en place. - Collaborer au bon fonctionnement du jardin potager (permaculture) - Garantir la qualité des prestations dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Expérience : Avoir un diplôme de la profession et de l'expérience en cuisine bistronomique Avoir eu au moins une expérience préalable de 2 ans en tant que second en restauration bistronomique Compétences attendues : Être rigoureux, organisé, ponctuel, passionné et avoir envie de s'investir dans un projet à long terme Bonne communication et sens de l'empathie souhaité Nous offrons : - Une ambiance de travail jeune, dynamique et professionnelle - Possibilité de formation continue pour développer vos compétences professionnelles - Salle de repos donnant sur les bois, parking. - Cadre de travail permettant de se promener ou faire du sport sur le domaine et dans les bois lors des coupures Avantages: Vestes de travail fournies Mutuelle de groupe (prise en charge à 50% par l'entreprise) Indemnité repas inclus lors des présences au poste de travail Possibilités de profiter des surplus de production du potager à prix coutant Tarif préférentiel sur les objets vendus à la boutique 1 nuitée offerte dans nos chambres d'hôtes (minimum 6 mois d'ancienneté) CDI 39 heures. Rémunération net 2400 € par mois Si vous êtes aimez le contact humain, les ambiances sereines, la restauration de qualité basée sur le produit et le respect des saisons, conviviale, simple, vous êtes fait pour travailler à SAINTE RAPHINE Venez nous rencontrer ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 400,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
PHIRENA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
Nous recherchons un/une cuisinier.e. Vous préparerez et cuisinerez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GROUPE SOVITRAT - 33 - LORMONT
Le groupe SOVITRAT, est à la recherche d'un CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F) pour mission basée à LORMONT (33) Mission Préparation de repas adaptés pour les résidents d'un foyer - 40...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
START PEOPLE - 33 - CESTAS
Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la restauration collective en entreprise, un cuisinier en restauration collective (H/F) Vous aurez pour mission de préparer et cuisiner des repas...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA BRASSERIE BASQUE - 33 - BORDEAUX
Extra de 3 jours . au parc des expositions de bordeaux lac pour le salon exp'hotel du 23 au 25 novembre service du midi uniquement. pour poste froid, élaboration de salade et dessert simple horaire:...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FUFU TONKOTSU - 33 - BORDEAUX
ob description: À propos du poste Nous recherchons un cuisinier passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez au cœur de l'expérience client, contribuant à offrir un service de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier le matin du lundi au vendredi (H/F)
VILLA ORIANA - 33 - BORDEAUX
cuisinier connaissant la cuisine marocaine et traditionnelle. Rejoignez une brigade de 8 personnes. Travail le matin de 9h à 15h, du lundi eu vendredi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
GESTHOCARMES - 33 - BORDEAUX
Rejoignez une équipe créative pour une expérience résolument moderne et contemporaine au Mondrian Bordeaux. Vous participerez à la réussite de notre restaurant MORIMOTO, aux influences japonaises,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière polyvalent(e) (H/F)
SUSHI FORET - 33 - VILLENAVE D ORNON
Nous recherchons un(e) Cuisinier-Serveur Polyvalent pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant japonais. Si vous avez une passion pour la cuisine japonaise et un excellent...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
JANELHO - 33 - ISLE ST GEORGES
le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Il peut cuisiner un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BIOETHIK BORDEAUX - 33 - CADILLAC
La table Bioethik recherche un/e second/seconde de cuisine. Vous travaillerez sous la direction du chef cuisinier. Vous travaillerez 7 services consécutifs et vous aurez 7 services de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



