Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE
Offre n° 199ZXYZ
Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)
07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 novembre 2025
SECOND DE CUISINE (H/F) Etablissement Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au cœur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France ». Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : Table distinguée Logis Gault-Millau (2 Toques) Vignobles et découvertes Toqués d'Ardèche (membre fondateur) Collège culinaire de France « carte des vins particulièrement intéressante » (Michelin 2025) Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Second de cuisine (H/F) Mission Vous serez l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) pour lequel vous avez des expériences réussies et qui vous permettront d'adopter le poste de Second. - Excellent cuisinier, vous êtes capables d'élaborer en toute autonomie les plats de la carte et de répondre aux demandes spécifiques des clients - Vous êtes capables de participer avec le Chef et la direction à l'élaboration des menus à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. - Amené à remplacer le chef lors de ses absences, vous êtes capable de gérer votre équipe et de la manager Plus concrètement, vous serez amené(e) à : - participer à l'élaboration de la carte. - participer à la fabrication des produits. - gérer les envois en l'absence du Chef de cuisine. - assurer la gestion opérationnelle de la brigade. - transmettre votre savoir à l'ensemble de vos collaborateurs. Profil Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. Vous possédez un profil expérimenté dans un restaurant gastronomique étoilé ou de bon niveau (même en qualité de chef de partie). Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et de créativité. Vous avez de bonnes aptitudes pédagogiques et participez activement au développement des compétences de la brigade du restaurant. Nous recherchons de préférence un profil confirmé mais ne fermons pas la porte à un talent désireux d'apprendre et de faire ses armes sur ce poste important dans une maison étoilée. Informations complémentaires CDI - temps plein (39h). Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche, lundi et mardi midi. Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. Salaire à déterminer selon expériences et prétentions (a minima 2 700 à 3 000 brut/mois soit environ 2 000€ à 2 200€ net) Poste à pourvoir début décembre 2025 ou/et dès que possible Contact : Olivier SAMIN - o.samin@orange.fr et/ou 06 84 12 53 20
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- salaire à déterminer selon expérience et prétentions
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE CARRE D'ALETHIUS
10 à 19 salariés
Hôtel***restaurant gastronomique (1* Michelin) - chaîne "Logis de France" - création 2010 - 11à 15 salariés - fermeture hebdomadaire dimanche et lundi toute la journée et mardi midi.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 1 postes à pourvoir - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que le vendredi soir et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 07 - Satillieu
Nous recrutons pour notre client, un hôtel chic et haut de gamme, un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie et soucieux(se) de l'excellence. Au sein d'une brigade dynamique, vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
EXTRA Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)
TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON - 07 - SATILLIEU
Nous recherchons un pâtissier en EXTRA pour notre restaurant. Un CAP pâtisserie ou une expérience en restauration est demandée. Le salaire sera négociable selon votre expérience et vos...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GANESHA - 26 - MONTELIMAR
Pour un restaurant indien, vous assurez la préparation de plats traditionnels indiens. Vous travaillerez avec 2 autres personnes. Services des midi et soir, jour de fermeture le lundi, 2 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Shushiman/woman confirmé(e) (H/F)
Kaly Sushi - 26 - MONTELIMAR
URGENT // Pour l'ouverture imminente de notre restaurant KALY SUSHI sur Montélimar, nous recherchons un(e) sushiman/woman confirmé(e) en contrat CDI temps plein de 39H. Le sushiman chef confectionne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 26 - Montélimar
Le poste : Votre agence PROMAN MONTELIMAR recherche pour un de ses clients spécialisé en restauration collective , un chef de cuisine H/F. Votre mission principale sera de superviser la production et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4* - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Choclo restaurant - 26 - ROMANS SUR ISERE
Choclo est un restaurant proposant une cuisine bistronomique moderne, inspirée de diverses expériences culinaires. Nous nous engageons à offrir une cuisine ultra-locale et durable, en collaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie H/F
CLOS SYRAH - 26 - VALENCE
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez la préparation et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 26 - Tain-l'Hermitage
Manpower TOURNON recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Second de cuisine à Tain l'Hermitage (H/F) Le restaurant sert une cuisine authentique et contemporaine. C'est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



