Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)

Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F) 07 - CHARMES SUR RHONE

Postuler à l'offre Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 199ZXYZ
Second de cuisine - restaurant gastronomique (H/F)

07 - CHARMES SUR RHONE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 05 novembre 2025

SECOND DE CUISINE (H/F) Etablissement Le Carré d'Alethius, Hôtel*** (9 chambres) - restaurant * (1 macaron Michelin depuis 2014). www.lecarredalethius.com Olivier et Stéphanie SAMIN, reprennent en 2010 un hôtel fermé depuis de nombreuses années pour créer "Le Carré d'Alethius". Situé au cœur du village de Charmes sur Rhône (à quelques kilomètres de Valence), cet établissement entièrement rénové constitue désormais une "étape-gourmande" dont la qualité est reconnue tant par les gastronomes que par les voyageurs. L'établissement est membre de la chaîne « Logis de France ». Le restaurant du Carré d'Alethius (d'une capacité de 35 couverts) est également distingué par les labels suivants : Table distinguée Logis Gault-Millau (2 Toques) Vignobles et découvertes Toqués d'Ardèche (membre fondateur) Collège culinaire de France « carte des vins particulièrement intéressante » (Michelin 2025) Poste Afin de compléter notre équipe, nous recherchons un Second de cuisine (H/F) Mission Vous serez l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) pour lequel vous avez des expériences réussies et qui vous permettront d'adopter le poste de Second. - Excellent cuisinier, vous êtes capables d'élaborer en toute autonomie les plats de la carte et de répondre aux demandes spécifiques des clients - Vous êtes capables de participer avec le Chef et la direction à l'élaboration des menus à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. - Amené à remplacer le chef lors de ses absences, vous êtes capable de gérer votre équipe et de la manager Plus concrètement, vous serez amené(e) à : - participer à l'élaboration de la carte. - participer à la fabrication des produits. - gérer les envois en l'absence du Chef de cuisine. - assurer la gestion opérationnelle de la brigade. - transmettre votre savoir à l'ensemble de vos collaborateurs. Profil Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP/Bac Pro ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. Vous possédez un profil expérimenté dans un restaurant gastronomique étoilé ou de bon niveau (même en qualité de chef de partie). Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et de créativité. Vous avez de bonnes aptitudes pédagogiques et participez activement au développement des compétences de la brigade du restaurant. Nous recherchons de préférence un profil confirmé mais ne fermons pas la porte à un talent désireux d'apprendre et de faire ses armes sur ce poste important dans une maison étoilée. Informations complémentaires CDI - temps plein (39h). Jours de fermetures hebdomadaires : dimanche, lundi et mardi midi. Congés annuels : 1 semaine début janvier, 2 semaines fin février, 2 semaines fin août. Salaire à déterminer selon expériences et prétentions (a minima 2 700 à 3 000 brut/mois soit environ 2 000€ à 2 200€ net) Poste à pourvoir début décembre 2025 ou/et dès que possible Contact : Olivier SAMIN - o.samin@orange.fr et/ou 06 84 12 53 20

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail en journée
Travail le samedi
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
  • salaire à déterminer selon expérience et prétentions
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 3 An(s)Cette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
  • Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Restauration traditionnelle

Employeur

LE CARRE D'ALETHIUS

10 à 19 salariés


Hôtel***restaurant gastronomique (1* Michelin) - chaîne "Logis de France" - création 2010 - 11à 15 salariés - fermeture hebdomadaire dimanche et lundi toute la journée et mardi midi.

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)

    TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON  - 07 - SATILLIEU

    Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 1 postes à pourvoir - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que le vendredi soir et...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (h/f)

    ADECCO  - 07 - Satillieu

    Nous recrutons pour notre client, un hôtel chic et haut de gamme, un(e) Cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie et soucieux(se) de l'excellence. Au sein d'une brigade dynamique, vous...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    EXTRA Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)

    TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON  - 07 - SATILLIEU

    Nous recherchons un pâtissier en EXTRA pour notre restaurant. Un CAP pâtisserie ou une expérience en restauration est demandée. Le salaire sera négociable selon votre expérience et vos...

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    GANESHA  - 26 - MONTELIMAR

    Pour un restaurant indien, vous assurez la préparation de plats traditionnels indiens. Vous travaillerez avec 2 autres personnes. Services des midi et soir, jour de fermeture le lundi, 2 jours de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Shushiman/woman confirmé(e) (H/F)

    Kaly Sushi  - 26 - MONTELIMAR

    URGENT // Pour l'ouverture imminente de notre restaurant KALY SUSHI sur Montélimar, nous recherchons un(e) sushiman/woman confirmé(e) en contrat CDI temps plein de 39H. Le sushiman chef confectionne...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de cuisine (H/F)

    PROMAN  - 26 - Montélimar

    Le poste : Votre agence PROMAN MONTELIMAR recherche pour un de ses clients spécialisé en restauration collective , un chef de cuisine H/F. Votre mission principale sera de superviser la production et...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de partie (H/F)

    MARIUS BISTRO FAC & SPERA 4*  - 26 - TAIN L HERMITAGE

    L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière

    Choclo restaurant  - 26 - ROMANS SUR ISERE

    Choclo est un restaurant proposant une cuisine bistronomique moderne, inspirée de diverses expériences culinaires. Nous nous engageons à offrir une cuisine ultra-locale et durable, en collaboration...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Demi-chef de partie H/F

    CLOS SYRAH  - 26 - VALENCE

    Au sein d'un restaurant traditionnel, vous assurez la préparation et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine (H/F)

    MANPOWER FRANCE  - 26 - Tain-l'Hermitage

    Manpower TOURNON recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Second de cuisine à Tain l'Hermitage (H/F) Le restaurant sert une cuisine authentique et contemporaine. C'est...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    Intérim
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.