Fromager / Fromagère artisanal (H/F) 12 - LA CAVALERIE
Offre n° 199ZZSN
Fromager / Fromagère artisanal (H/F)
12 - LA CAVALERIE - Localiser avec Mappy
Publié le 05 novembre 2025
Nous recrutons une personne pour une prise de poste en janvier 2026. Notre critère principal de sélection sera votre savoir être et votre envie d'apprendre. À propos de notre entreprise : La fromagerie Les Artisous, située au cœur du Larzac, se consacre depuis des années à l'élaboration de fromages au lait cru de brebis, perpétuant une tradition ancrée dans la région. Nous mettons un point d'honneur à travailler en équipe et à maintenir un environnement de travail convivial et respectueux. Missions principales : Réception du lait Emprésurage et caillage Egouttage puis moulage des fromages Démoulage des fromages Retournement des fromages Nettoyage des équipements et de l'espace de travail Profil recherché : Capacités physiques: travail principalement en station debout et planché sur les cuves pour le moulage Excellent savoir-être et capacité à travailler en équipe Expérience en fromagerie ou en agroalimentaire est un plus, mais nous sommes prêts à former les candidats motivés Avantages : Travail du lundi au vendredi. 7h - 15h pas de nuit ni de weekend. Travail dans une ambiance chaleureuse et collaborative Participation à la croissance d'une entreprise respectueuse des traditions Perspectives d'évolution : l'entreprise projette d'investir dans une nouvelle usine d'ici fin 2026 ou 2027, offrant ainsi de nouvelles opportunités de carrière et de développement professionnel Le salaire de démarrage est le SMIC pour une personne débutante. Rejoignez-nous pour participer à la création de produits authentiques et délicieux, tout en évoluant dans une entreprise à taille humaine qui valorise ses employés et son savoir-faire. Pour postuler, veuillez envoyer votre CV et lettre de motivation. Nous avons hâte de vous rencontrer et de vous accueillir dans notre équipe !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En atelier
En zone à atmosphère contrôlée
Port d'équipement d'hygiène - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Pour un profil débutant. Salaire évolutif.
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - agro alimentaire - hygièneCette expérience est indispensable
Compétences
- Affinage de fromage
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Conditionner des produits
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Contrôler l'affinage d'un fromage
- Désinfecter et décontaminer un équipement
- Emprésurage du lait
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fabrication de fromage
- Fermentation de fromage
- Gérer le stock de fromages affinés
- Pressage manuel du caillé
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
LA FROMAGERIE DES ARTISOUS
3 à 5 salariés
Tous les fromages de la fromagerie sont réalisés à partir de lait biologique, cru et entier. Actuellement, une dizaine d'éleveurs du Lévézou et du Larzac fournissent quotidiennement entre 600 et 700 litres de lait, permettant une production annuelle d'environ 35 tonnes de fromages. La fromagerie propose une gamme variée de produits bio à base de lait de brebis : tommes, fromages frais, yaourts, et bien d'autres.
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



