Diététicien / Diététicienne 87 - ST YRIEIX LA PERCHE
Offre n° 200BJVL
Diététicien / Diététicienne
87 - ST YRIEIX LA PERCHE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
L'hôpital de st Yrieix recherche son/sa diététicien (cienne) dans le cadre d'un remplacement. Missions principales En cuisine : Participation au conditionnement des plateaux. En services de soins : Prise en charge des patients en soins continus et HDJ endocrinologie. Participation aux staffs pluridisciplinaires. Évaluation de l'état nutritionnel des résidents en USLD et prise en charge individualisée. Animation d'ateliers d'éducation thérapeutique pour les patients diabétiques. Accompagnement des équipes dans leurs projets et démarches nutritionnelles. Autres actions : Réalisation d'audits. Participation au CLAN (Comité de Liaison Alimentation et Nutrition). Conception d'outils pédagogiques. Profil recherché Qualification : DUT ou BTS Diététique. Formation ETP (Éducation Thérapeutique du Patient) - 40h. Connaissances : Diététique, comportements alimentaires et rééducation nutritionnelle. Communication et relation d'aide. Éducation à la santé et prévention. Éthique et déontologie professionnelles. Bases médicales générales et/ou scientifiques. Psychologie générale. Santé publique, HACCP, production culinaire. Méthodes de recherche en soins et démarche qualité. Savoir-faire opérationnels : Concevoir et conduire un projet de soins dans son domaine. Définir et mettre en œuvre des soins et activités thérapeutiques adaptés. Éduquer et conseiller le patient et son entourage. Élaborer et formaliser un diagnostic santé. Évaluer la qualité de l'alimentation et des apports nutritionnels. Travailler en équipe et en réseau. Concevoir des outils pédagogiques. Qualités personnelles requises Capacité d'adaptation et communication adaptée à la diversité des interlocuteurs. Comportement professionnel conforme à la mission. Anticipation des contradictions et argumentation constructive. Ouverture aux suggestions et gestion des refus éventuels. Autonomie, organisation, esprit d'équipe. Type de contrat : CDD 6 mois Durée : Temps partiel - 0,4 ETP (environ 2 jours/semaine)
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 15H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
En contact avec du public
- Salaire
- Selon grille indiciaire
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - Si diplôme
Formation
- Bac+2 ou équivalents Diététique Cette formation est indispensable
Compétences
- Accompagner des personnes dans la mise en oeuvre du programme nutritionnel
- Cerner les habitudes alimentaires, antécédents médicaux, traitements des personnes et déterminer leurs besoins nutritionnels
- Concevoir un menu selon une prescription médicale
- Pratiquer un suivi diététique
- Sensibiliser aux bonnes pratiques d'hygiène et de santé
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



