Offre n° 200BKKJ
Aide de cuisine (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
L'environnement : Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des étudiants de l'académie de Poitiers. Le Crous est doté d'un budget annuel de 36 millions d'euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l'académie de Poitiers. Effectifs : 327 Missions du Crous : restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, vie de campus, job étudiant. Le poste : Placé sous l'autorité du chef de cuisine du pôle restauration du site Futuroscope / Châtellerault, l'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Sanital situé 34 avenue Alfred Nobel (Châtellerault) au sein du campus de Châtellerault dans le cadre d'une équipe de 3 agents. L'aide de cuisine a pour activités principales : - Préparer les produits, la confection des repas, leur conditionnement. - Assurer le service de distribution des repas aux convives. - Entretenir les matériels et locaux de préparation et distribution. - Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur. - Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie. - Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'aide de cuisine peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service du pôle restauration du site Futuroscope / Châtellerault. Dans cette perspective, il(elle) peut être amené(e) à exercer occasionnellement au RU Gemini (Futuroscope). Les compétences attendues : - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur. - Connaissance des techniques et règles de conservation, reconditionnement et d'assemblage. - Connaissance des techniques de présentation. - Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration collective. - Connaissance des produits de nettoyage. - Connaissance du dispositif d'économie d'énergie. Les qualités requises : - Savoir-faire culinaire. - Techniques de restauration. - Sens de l'initiative et de l'anticipation. - Organisation et rigueur. - Adaptabilité, réactivité, dynamisme. - Sens du travail en équipe. - Respect de la hiérarchie. - Savoir rendre compte. Les conditions particulières d'exercice : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service. - Multisites. - Temps complet. Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ? Un établissement engagé : - Pour le service aux usagers. - Pour la jeunesse. - Pour l'égalité des chances. - Pour la transition écologique. Une carrière dynamique : - Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible. - L'accompagnement des projets d'évolution professionnelle. La conciliation de la vie personnelle et professionnelle : - Des droits à congés (50j/an). - La modulation annuelle du temps de travail. Des avantages sociaux : - Le remboursement d'une partie des frais de transport. - Une contribution à la mutuelle. - Des prestations
- Type de contrat
-
CDD - 10 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- En fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). Il a pour mission d'améliorer les conditions de vie et d'étude des 56 500 étudiants de l'académie de Poitiers à travers plusieurs activités : restauration, hébergement, aides financières, actions sociales, vie culturelle et de campus, jobs étudiants. Pour cela, le Crous est doté d'un budget de 36 millions d'euros. Mme Rachel HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Assistant Chef Cuisinier / Assistante Cheffe Cuisinière (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 86 - CHATELLERAULT
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MANOIR DE BEAUVOIR - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Nous recherchons pour notre restaurant un(e) chef / cheffe de partie (H/F). Prise de poste dès que possible Vos principales missions seront les suivantes : - Production et élaboration de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 86 - Châtellerault
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
HYOGO - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Véritable pilier de la cuisine, vous êtes à la fois une aide en cuisine à la préparation des salades et à la décoration des plats, mais aussi à la plonge ! Vous serez formé et devrez êtes polyvalent...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BISTRO REGENT - 86 - POITIERS
BISTRO REGENT POITIERS SUD recrute un commis de cuisine ou employé polyvalent. Vos missions : Faire les préparations du poste froid, confectionner les desserts, accompagner le chef de cuisine dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent de restauration ou Commis de cuisine H/Fi
BISTRO REGENT - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Le Bistro Régent est une franchise de restaurant "à base de produits frais partout en France". Nous recrutons pour notre restaurant sur Chasseneuil, un commis de cuisine ou un employé polyvalent de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
LA BERGERIE - 86 - NIEUIL L ESPOIR
Notre restaurant La Bergerie, recherche un(e) commis(e) de cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe. poste à pourvoir de suite Vous travaillerez : Le midi : mardi - jeudi - vendredi - samedi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ATLANTIC - 86 - CHASSENEUIL DU POITOU
Nous recherchons un commis de cuisine pour notre restaurant. Vos missions : - Préparation, découpe, viande, poissons légumes et fruits, cuisson , - Elaboration de plats, grille à la plancha,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Chef.Fe de Cuisine - Neuville-De-Poitou 86 H/F
EMEIS - 86 - Neuville-de-Poitou
POSTE : Chef.Fe de Cuisine - Neuville-De-Poitou 86 H/F DESCRIPTION : Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef de partie F/H - La Taverne Chasseneuil-du-Poitou (H/F)
La Taverne Chasseneuil-du-Poitou - 86 - Chasseneuil-du-Poitou
Restaurant LA TAVERNE Table de Caractère, établissement de cuisine française recherche : Chef de partie H/F En salle ou en cuisine... votre caractère sera le nôtre. Fort de 29 restaurants,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



