Second / Seconde de cuisine (H/F) 91 - Gif-sur-Yvette
Offre n° 200BLXV
Second / Seconde de cuisine (H/F)
91 - Gif-sur-Yvette - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Le Crous de l'académie de Versailles, établissement à caractère administratif, recherche un(e) second(e) de cuisine pour le service du soir au sein du restaurant universitaire "l'Expérimental" situé sur la commune de Gif sur Yvette (91). Nature du contrat : CDD de 12 mois Horaires : 13h50 - 21h30 du lundi au vendredi Rémunération : 2000 à 2600 brut / mois (selon l'expérience professionnelle dans le domaine) Mission : Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer. Activités principales : - participer à la réalisation des recettes et des menus, - participer à la fabrication des plats du self, - coordonner le travail du personnel en cuisine, - relever les températures des plats, - prélever les échantillons (plats témoins), - assurer la traçabilité des denrées consommées, - approvisionner les différents stands de distribution en plats cuisinés, - vérifier l'approvisionnement en produits des stands de distribution, - refroidir les plats cuisinés restants en cellule de refroidissement, - assurer l'inventaire des repas produits, vendus et invendus, - suivi et nettoyage des matériels de cuisson et de stockage selon le plan de nettoyage, - gestion et suivi des plannings de nettoyage, - suivre le renseignement des auto contrôles, - coordonner et encadrer les personnels travaillant en cuisine et dans les autres pôles. - mise en place et suivi des consignes. - gestion des plannings de travail. - gestion du service du soir et encadrement de l'équipe du soir Compétences requises : - Savoir-faire culinaire, - Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur, - Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage, - Aptitude à manager une équipe, - Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe, - Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration, - Mise en œuvre des fiches techniques,
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en horaires décalés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Superviser la préparation des produits culinaires
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CROUS DE L ACADEMIE DE VERSAILLES
100 à 199 salariés
Le CROUS de Versailles, établissement public administratif régi par le décret n.87-155 du 5 mars 1987 relatif aux missions et à l organisation des œuvres universitaires et scolaires, accompagne la vie étudiante dans les 4 départements de l académie de Versailles. Il sert plus de 3,5 millions de repas par an par l intermédiaire d un réseau d une quarantaine de restaurants et cafétérias. Il compte une capacité de logements étudiants de 9100 lits au sein de 38 structures d hébergement.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BERYTUS - 95 - PONTOISE
- Connaissance de la cuisine libanaise et de type bistrot - Préparation des mets selon le plan de production culinaire et des règles d'hygiène. - Cuisson des viandes / Préparation des sauces -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 78 - Mareil-Marly
Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef ! Vous organisez le fonctionnement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - ATHIS MONS
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur 91 en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef (H/F)
75 - PARIS 03
Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des conventions et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine restauration collective (H/F)
91 - Essonne
Vous intégrez une équipe à taille humaine, dans le segment médico-social. Vous organisez le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef gérant. Votre objectif ? Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Ce restaurant est situé au 25ème étage et au 27ieme de l'hôtel, avec une très belle hauteur sous plafond et des vues imprenables sur Paris. Le Sous-Chef de ce restaurant assiste le Chef et s'assure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Boulogne-Billancourt (92) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
PROMAN - 91 - ST MICHEL SUR ORGE
Votre agence PROMAN Ste Genevieve des Bois recherche pour l'un de ses clients spécialisé dans la restauration collective d'un Second de Cuisine H/F Vos missions : Réaliser les préparations...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 78 - Versailles
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Nous recrutons notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
75 - Paris 7e Arrondissement
Les équipes de Sodexo Live! sont fières d'assurer la restauration du Musée de l'Armée, situé au sein de l'Hôtel national des Invalides, dans le 7e arrondissement de Paris. Ce musée, dédié à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



