Cuisinier / Cuisinière (H/F) 68 - BLOTZHEIM
Offre n° 200BQDR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
68 - BLOTZHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
SAVEURS DU MONDE est un restaurant buffet situé à Blotzheim (68730), connu pour la gastronomie asiatique. Notre buffet propose un large choix de recettes du monde entier pour que chaque client puisse découvrir de nouvelles saveurs. Dans le cadre de notre croissance, nous voulons développer davantage notre pôle destinée à la cuisine chinoise, pour notamment introduire des plats chinois et de cuisine fusion, en particulier de la cuisine du Sichuan et du Shandong. Par exemple, nous aimerions proposer des plats tels que les crevettes sautées au piment et à l'ail, le poulet à la sauce aux haricots et au soja, ou les calamars à la sichuanaise épicée. Nous recherchons des plats simples, savoureux et attrayants pour surprendre et satisfaire nos clients. Nous recherchons deux cuisinier(se)s expérimenté(e)s, motivé(e)s et créatif(ve)s pour rejoindre notre équipe. Vous participerez à la préparation et à la présentation des plats du buffet et contribuerez à la création de nouvelles recettes pour offrir à nos clients une expérience culinaire variée et agréable. Vos missions principales : -Préparer les plats chauds et froids du buffet déjà existants de notre pôle de cuisine chinoise, et contrôler la qualité de la production, comme les plats de poulet, canard ou bœuf. -Introduire et développer de nouveaux plats venant des régions Sichuan ou Shandong en Chine, tels que les plats pimentés, les poissons à la vapeur et les produits de fruits de mer. -Préparer les assaisonnements et les sauces pour garantir des saveurs équilibrées et authentiques, développer plus de sauces de style chinois. -Collaborer avec nos autres pôles de cuisine pour créer des plats de cuisine fusion, afin de mieux correspondre au goût de nos consommateurs locaux et internationaux. -Gérer l'approvisionnement et suivre les besoins dans la cuisine, signaler les ruptures de stock et contrôler la qualité des matières premières. Le profil idéal : -Vous avez au moins 5 ans d'expérience en cuisine, idéalement dans un restaurant buffet ou asiatique. -Vous maîtrisez les techniques de base de la cuisine chinoise, notamment les styles des régions Sichuan et du Shandong. -Vous avez au moins un plat signature ou spécialité personnelle que vous savez réaliser à l'aise. -Vous savez préparer différents types de plats : viandes, poissons, fruits de mer et légumes. -Vous aimez cuisiner, créer de nouvelles recettes et partager vos idées avec l'équipe. -Vous savez gérer la cuisson, les assaisonnements et la présentation des plats avec soin. -Vous travaillez bien en équipe, avec sérieux et constance, même pendant les périodes de forte activité. -Vous êtes une personne motivée, rigoureuse et fière de son métier de cuisinier.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SAVEURS DU MONDE
10 à 19 salariés
Mme Hélène ZOU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CHEF DE PARTIE H/F
CRIT - 68 - ST LOUIS
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un Chef de Partie pour une mission en CDD de 6 mois.. Le poste requiert une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine chinoise (H/F)
RESTAURANT GRAND FUSION - 68 - WITTENHEIM
Vous secondez le chef de cuisine : - vous participez à la préparation des aliments, - vous participez à la préparation des plats et des cuissons pour assurer le service, - vous entretenez et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
GIOGUSTO - 68 - BURNHAUPT LE HAUT
Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de travail et des ustensiles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
HRT - 68 - MULHOUSE
Le Groupe LA TOUR Collection est spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Situé au sein de l'hôtel Holiday Inn 4*, la Brasserie K vous invite à un voyage des saveurs via sa carte...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide-traiteur (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - WITTELSHEIM
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAISON HENRY DUNANT CROIX ROUGE - 68 - SEPPOIS LE BAS
La Croix-Rouge Française recrute pour sa Maison d'Enfants à Caractère Social (MECS) HENRY DUNANT (68) - Un poste de Cuisinier / Cuisinière (H/F) En CDD - Temps Plein (1 mois - renouvelable) La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent polyvalent en restauration rapide (H/F)
O'KTB - 68 - HAGENTHAL LE BAS
Nous recherchons un agent polyvalent en restauration rapide (H/F) expérimenté (au moins 6 mois sur un poste similaire) pour rejoindre notre restaurant spécialisé dans le kebab. Vous justifiez d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé (H/F)
GIOGUSTO - 68 - BURNHAUPT LE HAUT
Recherche d'un cuisinier confirmé avec minimum 2 ans d'expérience. horaire : 39h/semaine Dimanche fermé et un jour de pause en semaine. Pas de service du soir du lundi au jeudi Salaire à voir par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F en cuisine indienne
SITAARA - 68 - ALTKIRCH
Le restaurant Sitaara à Altkirch souhaite renforcer son équipe et recherche un Cuisinier H/F expérimenté, spécialisé en cuisine indienne traditionnelle : Missions : - participer à l'élaboration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Hôtel restaurant COLLIN - 68 - FERRETTE
Nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière talentueux(se) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre l'établissement. Vous serez responsable de la préparation des plats, de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



