Agent de restauration et d'entretien (H/F)

Agent de restauration et d'entretien (H/F) 38 - MOIRANS

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Offre n° 200BWNG
Agent de restauration et d'entretien (H/F)

38 - MOIRANS - Localiser avec Mappy

Actualisé le 07 novembre 2025

La Ville de Moirans, sept mille sept-cents habitants, 4ème commune d'une intercommunalité de 95.000 habitants se situe à la croisée des axes de circulation Lyon/Valence et à 25 km de Grenoble. Ville à la campagne, Moirans dispose de nombreux atouts et services de proximité. Portée par un projet dynamique, la collectivité territoriale composée d'environ 150 agents, recrute : Un Agent de restauration et d'entretien (H/F) Placé(e) sous l'autorité de la responsable de la résidence autonomie, il/elle aura la charge de : Missions : Livraison des repas en liaison froide au sein de la résidence autonomie S'assurer de l'adéquation du nombre de repas livrés et du nombre de personnes âgées à servir (individuel et collectif) Vérifier la livraison et la qualité des barquettes livrées Préparer les sacs et livrer au sein de la résidence autonomie les repas individuels Noter et transmettre au service administratif et à la hiérarchie les points mentionnés par la personne âgée dans un souci d'amélioration du service ; Alerter sur les situations préoccupantes Restauration en salle : Préparer le service dans le respect des normes d'hygiène : vérification des livraisons et des températures, installation du restaurant, remise en température et préparation des mets froids Servir et accompagner les convives pendant le repas Veiller à la qualité du service et à la sécurité alimentaire Préparer et participer aux temps forts de la résidence autonomie impliquant la restau-ration (repas à thème, anniversaires...) Participer à l'activité du service : réunions de service, groupes de travail au titre de la réglementation sur les établissements médico-sociaux (projet de service, évaluation interne et externe,), accueil des stagiaires Contribuer à l'accueil bienveillant et respectueux des résidents. Entretien des locaux Réaliser l'entretien courant des parties communes (salles d'animation, couloirs, sani-taires, etc.) de la résidence autonomie Assurer le nettoyage des locaux (salle de réception, cuisine etc.) Appliquer les protocoles d'entretien en vigueur dans l'établissement. Veiller à l'hygiène générale et au confort des résidents. Veille et écoute A l'écoute des personnes âgées Aide les personnes âgées en cas de problèmes En charge du bip alarme en lien avec l'accueil de la résidence Formation et expérience Connaissances : Lecture, écriture et compréhension des consignes écrites (informations, notices de produits...) Notions de qualité nutritionnelle Techniques culinaires de base Normes et hygiène en restauration collective, HACCP Règles d'utilisation des produits et matériels Règles d'utilisation des machines industrielles de nettoyage et lavage Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant...) Risques d'utilisation des produits (toxicité) Connaissances de base des personnes âgées, des rythmes alimentaires, des pathologies liées au vieillissement Environnement territorial de la collectivité Formation 1er secours Savoir-faire : Application des techniques d'entretien des locaux, des surfaces, des mobiliers, matériels Application des techniques de service en salle Application des techniques culinaires de base : remise en température, assemblages, découpe, techniques de présentation Application des règles d'hygiène, de santé, de sécurité au travail (dont gestes et postures, EPI.) Application du règlement de fonctionnement de la résidence autonomie Rendre compte d'activités Profil recherché : Autonomie dans les missions Avoir le sens de l'organisation et prendre des initiatives S'adapter aux situations d'urgence Transmettre les informations au service administratif et à la hiérarchie Qualités relationnelles et sens de l'écoute avec les résidents Bonne condition physique Discrétion et devoir de réserve, réactivité et rapidité dans les prises de décisions

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
36H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Primes
  • Complémentaire santé
  • Indemnité transports
  • Rémunération statutaire catégorie C, régime indemnitaire, 13ème mois et CIA

Profil souhaité

Expérience

  • 6 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • Aucune formation scolaire - HACCP et 1ers Secours

Compétence

  • Formation HACCPCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

MAIRIE

100 à 199 salariés

Voir la page employeur

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