Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 41 - SELLES ST DENIS
Offre n° 200BYTC
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
41 - SELLES ST DENIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Poste niveau 4, l'échelon est variable selon le profil Connaissance en vin serait un plus Nourri, blanchi, logé si besoin 2 jours de repos consécutif (mardi et mercredi) // 6 semaines de vacances par an
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2458.0 Euros à 2786.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - sur même type de posteCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Anglais niveau avancé B2
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle
- Assurer un briefing et débriefing sur le service
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Connaissance des cultures culinaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la qualité des plats avant le service
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Gestion des relations clientèle
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Respecter les standards de service de l'établissement
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser un service en salle
- Saisir une commande sur informatique
- Techniques du service en salle
- Veiller à la satisfaction du client
Langues
- Anglais
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



