AMS73 Pâtissier de restaurant (H/F) 73 - LES BELLEVILLE
Offre n° 200CBCQ
AMS73 Pâtissier de restaurant (H/F)
73 - LES BELLEVILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 novembre 2025
***SAISON HIVER 2025/2026*** Poste nourri et logé Dates : Du 6/12/2025 au 31/3/2026 (avenant possible pour avril selon remplissage et enneigement) + possibilité été et/ou hivers suivants Intitulé du poste : Pâtissier H/F pour LA MARMITE Lieu : Les Menuires, SAVOIE, France. Groupe de trois restaurants : Le Comptoir, La Marmite et L'Alpin. Rejoindre l'un de nos établissements, c'est intégrer une équipe à taille humaine tout en accédant à un groupe offrant des opportunités d'évolution uniques. Type de contrat : Saisonnier Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du Chef et de ses 2 seconds. Missions principales : 1. Préparation des produits : - Concevoir et réaliser une variété de pâtisseries et desserts selon les recettes et les standards de qualité de l'établissement. - Effectuer les préparations de base (pâtes, crèmes, mousses, etc.) et veiller à leur qualité et à leur présentation. - Mettre en valeur les productions et soigner leur présentation : self-service le midi et vitrine à desserts le soir. 2. Créativité : - Innover et créer de nouvelles recettes et présentations pour enrichir la carte des desserts et répondre aux tendances du marché. 3. Gestion des stocks : - Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à la bonne conservation des produits. - Participer aux inventaires et aux commandes de fournitures nécessaires à la production. 4. Respect des normes d'hygiène : - Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (règles HACCP). - Maintenir la propreté de l'espace de travail et des équipements utilisés. 5. Collaboration avec l'équipe : - Travailler en étroite collaboration avec le Chef, ses seconds et les autres membres de l'équipe de cuisine pour garantir un service fluide. - Former, si nécessaire, les commis ou apprentis 6. Contrôle de la qualité : - S'assurer que tous les produits finis répondent aux standards de qualité en termes de goût, de texture et de présentation. - Réaliser des dégustations régulières pour ajuster les recettes et les techniques. Compétences requises : - Techniques de pâtisserie : Maîtrise des techniques pâtissières classiques et modernes. - Créativité : Capacité à innover et à créer des desserts attractifs. - Sens du détail : Précision dans la réalisation et la présentation des pâtisseries. - Gestion du temps : Capacité à travailler efficacement dans des délais impartis. - Esprit d'équipe : Aptitude à collaborer avec d'autres membres de la cuisine. Formation et expérience : - Formation : Diplôme en pâtisserie (CAP, BEP, Bac Pro, BTS, etc.) ou formation équivalente. - Expérience : Minimum 4 ans d'expérience en tant que pâtissier, idéalement dans un environnement professionnel (restaurant, pâtisserie, hôtel). Conditions de travail : - Horaires : 42h50 avec 1,5 jour de repos hebdomadaire. Journée continue (15h30-01h00 dont pauses) - Salaire : de 2200€ à 2400€ net selon expérience. - Avantages : Logé en collectif de 2 personnes et nourri les jours travaillés. - Formations avec un Maître Pâtissier en début de saison pour testing carte. - Rythme de travail : Restaurant de station de ski à très haut rendement. "
- Type de contrat
-
Saisonnier - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Primes
- Hébergement
- Restauration
- Salaire : de 2200€ à 2400€ net selon expérience.
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE COMPTOIR
20 à 49 salariés
LE COMPTOIR RESTAURANT & BAR A VINS AU MENUIRES EST UN RESTAURANT AU MULTIPLES FACETTTES- CANTINE DE MONTAGNE EN JOURNÉE avec « Show Cooking »ET RESTAURANT TRADITIONNEL DE GRANDE QUALITE LE SOIR !!! UN ETABLISSEMENT TRES CHALEUREUX ET CONVIVIAL, autant pour les clients que nos équipes, ALLIANT BOIS ET METAL, COSY POUR BOIRE UN VERRE, MANGER UNE PLANCHE APÉRO OU DINER ENTRE AMIS ET/ OU EN FAMILLE. UNE TERRASSE DE 300 PLACES ASSISES AVEC UN BAR EXTERIEUR DE VENTES A EMPORTER. BELLE RESTAURATION Mme Kattina VASSE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
AMS 73 Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL DE LA ROCHE - 73 - BEAUFORT
***SAISON HIVER 2025-2026*** Missions : En tant que Second de Cuisine, vous serez le bras droit du Chef et garantirez le bon déroulement du service en cuisine. Vos responsabilités incluent : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHALET DE PINCERIE - 38 - LE HAUT BREDA
Saison d'hiver 2025-2026 Restaurant d'altitude situé sur les pistes de ski aux 7 Laux-Le Pleynet (petit niveau de ski indispensable). Poste à pourvoir du 20 décembre 2025 au 31 mars 2026. Nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (73) (H/F)
LE PANORAMIC - 73 - TIGNES
Passionné(e) par le monde de la restauration, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille, au sein de notre restaurant...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie Patisserie (H/F)
VILLAGE MONTANA - 73 - TIGNES
***** Saison hiver 2025/2026 ***** Poste logé et nourri VILLAGE MONTANA à Tignes Regroupe 2 Hôtel 4 étoiles (21 et 82 clés) + 1 Hôtel 5 étoiles (27 clés), 4 restaurants et 2 spa. Afin de compléter...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie CHAUD (H/F)
LES ROCHES BLANCHES - 73 - LES BELLEVILLE
*** SAISON 2025 2026 *** POSTE LOGE Poste en journée continue (nourri le midi) Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
ATSCAF FEDERALE - 73 - LES ALLUES
*** Saison hiver 2025/2026*** Logement en chambre de deux, nourri, blanchi, voyage aller-retour payé. Du 17 décembre 2025 au 07 avril 2026. Pour la Résidence de vacances ATSCAF - Méribel. Missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie CHAUD H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Les Allues
Plongez dans l'atmosphère chaleureuse de notre sublime chalet au cœur de Méribel, à proximité de l'altiport. Notre établissement offre un cadre cocooning idéal pour déguster une cuisine gourmande et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie Froid(H/F)
LE TETRAS - 73 - ST SORLIN D ARVES
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** POSTE NOURRI-LOGE Poste à pourvoir du 13/12/25 au 10/04/26. Dans un restaurant d'altitude, au sein d'une équipe d'une dizaine de personnes, vous travaillerez au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
AMS73 Cuisinier pizzaiolo (H/F)
JAM - 73 - LES BELLEVILLE
***SAISON HIVER 2025/26***POSTE LOGE Restaurant de station recherche un cuisinier(ère) pizzaiolo(la) avec expérience (2 à 3ans) dans les deux domaines : - Cuisine : chef de partie tournant, travail...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 73 - Les Avanchers-Valmorel
Restaurant d'altitude recherche un Chef de partie H/F au chaud Vous intégrerez une brigade de cuisine composée du chef de cuisine, un chef de partie, un commis de cuisine et un plongeur, au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



