Ouvrier en transformation fromagère (H/F) 64 - GURMENCON
Offre n° 200CBDZ
Ouvrier en transformation fromagère (H/F)
64 - GURMENCON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Notre entreprise adhérente est une exploitation agricole dont l'activité principale est l'élevage de vaches laitières. À l'issue de la collecte laitière, l'exploitation fabrique diverses sortes de fromages, en valorisant un savoir-faire artisanal et traditionnel. Missions du poste En tant qu'ouvrier en transformation fromagère, vous serez amené à : - Procéder à la fabrication des fromages : chauffe, emprésurage, décaillage, mise en moule - Assurer le suivi de l'affinage des fromages - Réaliser l'emballage des fromages - Entretenir et nettoyer les locaux ainsi que le matériel utilisé - Préparer les commandes destinées aux clients et partenaires Profil recherché - Vous souhaitez découvrir ou approfondir un métier manuel et concret dans le secteur agroalimentaire. - Vous êtes rigoureux et attentif aux règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Vous aimez le travail en équipe et savez respecter les consignes. - Vous êtes motivé, assidu et prêt à vous investir sur le long terme. - Vous faites preuve de soin et de minutie dans les tâches qui vous sont confiées. Conditions - Contrat à durée déterminée de 12 mois - Formations qualifiantes incluses dans le cadre du contrat - Temps plein : 35 heures par semaine - Poste basé à Gurmençon (64)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Affinage de fromage
- Analyser la qualité du lait pour la production des produits laitiers (fromage, yaourts, ...)
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Assurer la traçabilité des fromages produits
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Conduire et contrôler un procédé de fermentation
- Contrôler l'affinage d'un fromage
- Désinfecter et décontaminer un équipement
- Développer de nouvelles recettes de fromages
- Emprésurage du lait
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Fabrication de fromage
- Fermentation de fromage
- Gérer le stock de fromages affinés
- Procéder au caillage du lait après sa mise en cuve
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Sélectionner les ferments et les coagulants adaptés
- Techniques de conservation du lait
- Techniques de salage d'un fromage
- Traiter les commandes et préparer les expéditions
- Traçabilité des produits
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Autre mise à disposition de ressources humaines
Employeur
GEIQ AGRI QUALIF PAYS DE L'ADOUR
20 à 49 salariés
- Site internet
- http://www.geiqagri.com
Le GEIQ AGRI QUALIF Pays de l'Adour a pour mission de recruter des salariés pour ses entreprises adhérentes qui ont des besoins de main d'?uvre sur le long terme. Nous intervenons dans les départements 64 et 40, sur les secteurs Agricoles, Agroalimentaire et des Espaces Verts. M. Michel COVEZ
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