Cuisinier (H/F) débutant (H/F) 06 - ST LAURENT DU VAR
Offre n° 200DDNJ
Cuisinier (H/F) débutant (H/F)
06 - ST LAURENT DU VAR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 novembre 2025
Nous sommes à la recherche d'un Cuisinier (H/F) en CDI pour une brasserie située dans le centre ville de Saint Laurent du Var La brasserie comporte 30 places en Terrasse et 30 places en salle. Le poste est ouvert a un candidat ou candidate possédant un diplôme reconnue en cuisine, du CAP au Bac Pro. La certification HACCP est un prérequis. Ne postulez pas si ce deux conditions ne sont pas remplies Votre rôle consistera en: - Veiller et respecter l hygiène et sécurité alimentaire - Gérer les stocks : préparer les commandes avec le gérant, réception des produits, inventaires - Préparer des plats simples typiques de brasserie et les dressés, ainsi que des desserts simples et peu chronophages - Proposé au gérant des plat originaux, voire des plats d'autres cultures (Asie par Example) - Entretenir le matériel ainsi que le nettoyage de la cuisine et des retours - Lutter contre le gaspillage alimentaire ainsi que les gaspillages des eaux et électricité Vous travaillerez seul(e) en cuisine au départ et serez aidé avec un alternant dès que possible Horaires de travail Du Lundi au Samedi de 09h00 à 14h30. Pas de service le soir. Fermeture les jours fériés, 5 semaines de congé par an. Le travail est relativement simple, les candidat/es avec peu d'expérience seront considéré/es. La rémunération est attractive et dépend du profil du candidat(e)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Indemnité transports
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Titre professionnel commis de cuisine
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
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