Boulanger / Boulangère (H/F) 03 - MOULINS
Offre n° 200DRSK
Boulanger / Boulangère (H/F)
03 - MOULINS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
CEREA recherche un Boulanger / une Boulangère, vous participerez à la création de nos pains, en mettant votre savoir-faire au service de la qualité et du goût. Vos missions principales : - Assurer l'ensemble des étapes de la fabrication du pain : du pétrissage des pâtes au façonnage des différentes formes. - Maîtriser les techniques de cuisson pour garantir des pains croustillants et savoureux. - Respecter scrupuleusement les recettes et les procédures établies. - Veiller à la propreté et à l'entretien de votre poste de travail et du matériel utilisé. - Participer à la gestion des stocks de matières premières. Compétences requises : - Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson du pain. - Connaissance des différents types de farines et des processus de fermentation. - Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler de manière autonome et organisée. - Minimum 1 an d'expérience sur un poste similaire.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Indemnité transports
- Salaire selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
- Conduire une fermentationCette compétence est indispensable
- Confectionner des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Cuire des pièces de viennoiserieCette compétence est indispensable
- Cuire des pâtonsCette compétence est indispensable
- Diviser la masse de pâte en pâtonsCette compétence est indispensable
- Défourner des pains et viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Prélever, peser et doser les matières ou produits (ingrédients, colorants, grains, etc.) sur les balances, trémies peseuses, etcCette compétence est indispensable
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de boulage des pâtons
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger h/f
ADECCO - 03 - Diou
Dans une entreprise où règne une bonne ambiance FABRICATION Semi-ARTISANALE. - préparation de la pâte feuilletée (pesée - mélange) - Elaboration des garnitures (suivi des recettes) - ...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
(déjà vu)Aide-boulanger / Aide-boulangère (H/F)
ACADEMEE - 03 - Allier
Le Boulanger, artisan essentiel de notre quotidien, transforme et valorise les matières premières pour régaler nos papilles. Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
Pro Immo vous propose à la vente un fonds de commerce de boulangerie-pâtisserie situé au sein d'une commune dynamique à 20 minutes de Vichy, cette affaire bénéficie d'un emplacement stratégique et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
affaire à tenir en duo avec passage voiture important. stationnement facile dans les deux sens. matériels en bonne état et magasin refait en 2015 avec climatisation et porte automatique.. logement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
A vendre : fonds de commerce d'une boulangerie pâtisserie.Secteur : proche de Montluçon (Allier - Auvergne) , densité : 1 boulangerie / environ 2000 habitantsEn hyper centre ville , reprenez ce...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
03 - Allier
À vendre une Boulangerie Pâtisserie, dans l'allier, secteur de Gannat. Ouvert du mardi au samedi de 6h45 à 13h30 et de 14h30 à 19h. Le dimanche de 7h à 13h. Fermée le dimanche après midi et le lundi....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)BOULANGER 35h (H/F) - AVERMES
03 - Avermes
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



