Offre n° 200FDGH
CHEF DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 07 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
Compétence(s) du poste Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) CAP cuisine Chaîne du froid Concevoir des recettes et menus Conditionnement des aliments Conditionner des produits Connaissance des tendances culinaires actuelles Connaissance des épices et herbes Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Cuire des viandes, poissons ou légumes Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Diététique Dresser des plats pour le service Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Déléguer, responsabiliser Evacuer et trier des déchets, des produits Expliquer et faire respecter les règles et procédures Favoriser un environnement de travail collaboratif Gestes et postures de manutention Gestion de la qualité des produits Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Gérer le timing de préparation pour un service efficace Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Innover dans la présentation des plats et des menus Législation alimentaire Modalités de stockage de produits alimentaires Modes de cuisson des aliments Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Procédures de la marche en avant Préparer des plats culinaires Préparer les viandes et les poissons Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Régimes alimentaires Sensibilisation aux allergies alimentaires Superviser la préparation des produits culinaires Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Aucune formation scolaire Cuisine - CHEF CUISINIER Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- CHEF DE CUISINIER ITALIEN
Langue
- Italien
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) en cuisine japonaise spécialisé(e) semi gastro (H/F)
SHIYO LYON - 69 - LYON 02
Nous recherchons pour notre restaurant basé à Lyon un Chef(fe) en Cuisine japonaise semi-gastronomique - Service à volonté Le poste est à pourvoir immédiatement Expérience exigée : Minimum 10 ans en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
YCC FOOD & CO - 69 - LYON 05
Lieu : Vieux Lyon Contrat : CDI Durée hebdomadaire : 43 heures sur 4 jours Salaire : 2 500 € brut par mois Ouverture du restaurant : 6 jours sur 7, dont 3 soirs par semaine Début du contrat : Janvier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Cuisine de Collectivité (H/F) #6NOV
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 69 - Rhône
Rejoignez l'aventure Elior en tant que Chef de Cuisine H/F en Collectivité (restaurants scolaires...). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
310 A TABLE - 69 - OULLINS PIERRE BENITE
Nous recherchons un Chef de Cuisine expérimenté(e) pour prendre la direction des cuisines de notre brasserie à gros volumes environ 250 couverts Vous serez responsable de la gestion complète de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - REYRIEUX
Le Centre Hospitalier de TREVOUX qui fait partie intégrante du groupement hospitalier Nord-Ouest (HNO) recherche un(e) cuisinier(e) ( poste basé sur l'EHPAD de REYRIEUX) en CDI. MISSIONS DU POSTE :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Traditionnelle turc (H/F)
RED STEAK HOUSE - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Notre établissement est à la recherche d'un/e cuisiniers/ères pour agrandir ses équipes: Préparer des mezzes, des plats traditionnels turcs, desserts, différents pains et pizzas de spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FLEUR DE SEL - 69 - LYON 02
TRAITEUR de cuisine traditionnelle recherche un cuisinier H/F pour renforcer son équipe. Vous serez seul en cuisine donc vous êtes autonome sur le poste. travail du lundi au vendredi, pas de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine vietnamienne (H/F)
69 - LYON 03
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un/une cuisinier/ cuisinière (H/F) avec une expérience significative en cuisine vietnamienne et végan. Vos principales missions : Élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETIT OGRE - 69 - LYON 03
Nous recherchons un cuisinier (H/F) ouvert sur la cuisine du monde et particulièrement sur la cuisine Africaine. Dans une équipe de 4 personnes en cuisine, vous avez 35 couverts et une capacité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER en CDI H/F (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Pour ses restaurants de Tassin, Lyon 5, Lyon 2, Caluire-Cuire et Dardilly, ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) CUISINIER(E) H/F en CDI Qui sommes-nous ? Antonio & Marco, c'est l'histoire de 2 frères...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



