Directeur / Directrice Pôle Viandes (H/F) 974 - ST PIERRE
Offre n° 200FDHK
Directeur / Directrice Pôle Viandes (H/F)
974 - ST PIERRE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 novembre 2025
Nous recherchons notre futur(e) Directeur(trice) du Pôle Viandes, véritable pilier stratégique et opérationnel de la filière. Rattaché(e) à la Direction Générale, vous dirigez les sociétés SICABAT, SICA Bovins et SVP, et assurez la performance globale du Pôle Viandes sur les plans économique, industriel, commercial et humain. Vos principales responsabilités : Piloter la stratégie du pôle dans le respect des politiques du groupe (commerciale, marketing, qualité, sociale, investissement). Manager les équipes et accompagner les responsables d'exploitation, de production, QHSE, achats, commercial et administratif. Garantir les résultats économiques et financiers du pôle et veiller à la maîtrise des coûts de production. Superviser le bon fonctionnement industriel des sites : sécurité, maintenance, environnement, conformité réglementaire. Assurer la performance qualité, hygiène, sécurité et environnement (QHSE) et le maintien des certifications. Définir la politique commerciale et marketing en concertation avec la Direction Générale. Contribuer à la dynamique d'innovation et d'amélioration continue au service de la filière locale. Votre profil : Formation : Bac +5 en Agroalimentaire, idéalement complété par une spécialisation en management industriel ou gestion. Expérience : minimum 5 ans dans un poste de direction au sein d'une entreprise agroalimentaire, idéalement dans la filière viande. Qualités : Leadership naturel et sens du collectif. Vision stratégique alliée à une forte capacité opérationnelle. Rigueur, autonomie et goût du terrain. Excellentes aptitudes relationnelles et managériales. Vos atouts techniques : Solide connaissance des procédés industriels de transformation des viandes et des réglementations sanitaires (ICPE, sécurité, qualité). Maîtrise des outils de gestion et logiciels métiers. Sens aigu du pilotage budgétaire et de la performance industrielle. L'innovation.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Horaires annuels
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 7000.00 Euros à 9000.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Intéressement + Participation + Prime sur objectif
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - direction entreprise agroalimentaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac+5 et plus ou équivalents Agroalimentaire
Compétences
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Conduire un projet de développement
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer une stratégie de développement d'activité
- Gérer les ressources humaines
- Mettre en oeuvre une stratégie de développement d'entreprise
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie
Employeur
SICA VIANDES PAYS
100 à 199 salariés
Ancrée au cœur du territoire réunionnais, SICA Viandes Pays est un acteur majeur de la filière viande locale. Notre mission : valoriser les productions de nos éleveurs et garantir aux consommateurs une viande de qualité, issue d'un savoir-faire authentique et durable.
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



