Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 971 - ST CLAUDE
Offre n° 200FPCV
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
971 - ST CLAUDE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
Missions : Réaliser et cuisiner des plats et mets selon un plan de production incluant les régimes alimentaires et les aversions Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement, de production et de transports Contrôler le goût, la qualité et la présentation des produits S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur Préparer, compter, allotir, et mettre en chariot et/ou en caisse dument étiquetés les repas patients pour la livraison dans les unités de soins Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine Participer à l'entraide au sein de l'équipe Participer à la plonge batterie Formation HACCP à jour
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir un équipement, une machine, une installationCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Lutter contre le gaspillage alimentaireCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Organiser et planifier une activitéCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer des ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisine du monde
- Définir des besoins en approvisionnement
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Législation alimentaire
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Nouveau restaurant-bar-lounge implanté à Jarry, recherche des commis(es) de cuisine motivés(es) pour rejoindre son équipe en pleine montée en puissance. Le concept propose une cuisine raffinée,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CAP CUISINE en alternance (H/F)
971 - Guadeloupe
Tu souhaites apprendre le métier de cuisinier et acquérir de l'expérience en conditions réelles ? Nous ouvrons les candidatures pour un CAP Cuisine en alternance, avec un centre de formation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et pouvez travailler midi et soir, rejoignez nous dans une équipe jeune et dynamique à Jarry.
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
Nouveau restaurant-bar-lounge, à Jarry, recherche son/sa second(e) de cuisine pour renforcer son équipe et accompagner son développement. Le concept propose une cuisine raffinée, fusionnant saveurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman(woman) (H/F)
971 - BAIE MAHAULT
À propos du poste Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats, tout en garantissant la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MOST VALUABLE PIZZA - 971 - POINTE A PITRE
Au sein de notre organisation, placée en Centre-ville et spécialisée dans la production PIZZA, et la restauration rapide, sur place et à emporter. Nous recherchons notre Cuisinier/ère pour rejoindre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
971 - POINTE A PITRE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie locale pour rejoindre notre équipe. Vous serez chargé(e) de préparer et cuisiner des plats traditionnels, plats locaux dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
971 - BAIE MAHAULT
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe. Missions et responsabilités : - Préparation des ingrédients nécessaires à l'élaboration des plats. - Participation à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
BAGUET SHOP - 971 - PETIT BOURG
Depuis 2005, Baguet Shop s'affiche comme le leader de la boulangerie/pâtisserie et de la restauration rapide aux Antilles françaises. Notre organisation compte 6 boulangeries artisanales sur le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
IZI-VIE SERVICE A LA PERSONNE - 971 - LES ABYMES
AU SEIN D'UN RESTAURANT DE COLLECTIVITE, VOS MISSIONS CONSISTERONT A : REALISER LES PLATS A PARTIR DE MENUS EPLUCHER LES LEGUMES PREPARER ET CUIRE LES VIANDES ET LES POISSONS ENTRETENIR ET NETTOYER...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



