Cuisinier / Cuisinière Accueil Saint Georges (collectivité) (H/F) 43 - LE PUY EN VELAY
Offre n° 200FQDM
Cuisinier / Cuisinière Accueil Saint Georges (collectivité) (H/F)
43 - LE PUY EN VELAY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
L'Accueil Saint Georges - Grand Séminaire, établissement à vocation d'accueil, recherche un(e) cuisinier(ère) pour participer à la préparation des repas dans un cadre bienveillant. En tant que cuisinier/cuisinière de collectivité, votre mission est de préparer et de cuisiner des mets selon un plan préétabli, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective. Vos missions : - élaborer des menus et créer/adapter des recettes En lien avec le chef d'établissement, commander, réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Gérer les stocks. - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes, poissons, légumes, ... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, du matériel et de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Autres activités : - Organiser le tri des déchets - Savoir proposer des buffets et repas améliorés. - Organiser les repas et les services - Aider au service et à la plonge - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement Profil recherché : Connaissance des techniques culinaires de base, de présentation des plats, Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Connaissance des aliments (caractéristiques, association, préparation) Un diplôme en restauration est apprécié mais l'expérience et la motivation priment avant tout. Une immersion- afin de mieux visualiser les attendus du poste - et/ou une formation en interne -pour monter en compétences, en binôme avec le Cuisinier actuel - sont possibles si le poste vous intéresse. Conditions de travail : Station debout prolongée Saisonnalité avec une période de forte activité POSSIBILITE DE LOGEMENT
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- Restauration
- Hébergement
- à définir selon expérience et/ou diplôme
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en collectivité ou HACCP ou CAPCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - ou HACCP ou exp collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des organisations religieuses
Employeur
ASS GRAND SEMINAIRE ACCUEIL ST GEORGES
6 à 9 salariés
L'accueil Saint Georges - Grand Séminaire situé au pied de la statue de Notre-Dame-De-France - accueille, tout au long de l'année, pèlerins, marcheurs, retraitants, seul ou en groupe. La capacité d'accueil est de 100 chambres.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Ouvrier de production en cuisine de collectivité (H/F)
ADAPEI HAUTE LOIRE - 43 - LANGEAC
L'Adapei de la Haute-Loire accompagne les personnes en situation de handicap au sein de 18 établissements et services à taille humaine. Nos valeurs : inclusion, humanisme, solidarité et citoyenneté....
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRAL CAFE - 43 - LE PUY EN VELAY
Pour notre restaurant, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère). Missions: - L'élaboration du plat du jour - L'élaboration des plats à la carte - La tenue de votre cuisine Profil recherché : -...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère - Spécialités Marocaines (H/F)
POKEPONOT - 43 - LE PUY EN VELAY
Vous êtes passionné/e par la cuisine marocaine et souhaitez mettre votre savoir-faire au service d'un projet en pleine évolution? Notre restaurant, actuellement en phase d'élargissement de son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
A LA BONNE AUBERGE - 43 - LE BRIGNON
Le restaurant A la bonne auberge recherche activement un(e) cuisinier(ère) afin d'agrandir son équipe. Missions : - cuisiner essentiellement des produits frais - tenir votre poste de travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EHPAD RESIDENCE LES DEUX VOLCANS - 43 - ALLEGRE
L'EHPAD Résidence des 2 Volcans situé à Allègre recherche un(e) cuisinier(ère) pour un remplacement de 3 mois. Votre mission : C'est d'assurer la préparation des repas pour l'ensemble des habitants...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PATIO - 43 - YSSINGEAUX
Vous travaillez en tant que CUISINIER H/F, pour un restaurant bistronomique de 40 places (+20 en terrasse) de manière autonome. Vos horaires : Mardi midi et soir Mercredi soir Jeudi midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier H/F
07 - Sainte-Eulalie
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
07 - Sainte-Eulalie
Del Arte, enseigne du Groupe Le Duff et leader de la restauration italienne avec plus de 200 restaurants en France, recherche un(e) Commis de Cuisine motivé(e) pour rejoindre son équipe...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis de Cuisine H/F
43 - Brives-Charensac
Mission DEFENSEUR LATERAL Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CHEF DE CUISINE (H/F)
43 - Yssingeaux
Votre agence START PEOPLE recherche un CHEF CUISINIER (H/F) pour l'un de ses clients spécialisé dans la cuisine traditionnelle revisitée avec une touche gastronomique.Rattaché(e) au gérant de...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



