Deux Cuisiniers Restauration Collective Grasse F/H (H/F) 06 - GRASSE
Offre n° 200GFLC
Deux Cuisiniers Restauration Collective Grasse F/H (H/F)
06 - GRASSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Entreprise adaptée
Entreprise à part entière qui permet à des personnes reconnues travailleurs handicapés par la MDPH d'exercer une activité professionnelle salariée dans des conditions de travail adaptées à leurs besoins. Sa vocation sociale vise à favoriser l'inclusion professionnelle, de développer des compétences et développer l'autonomie au travail au travers de ses différents secteurs d'activités proposés telles que la Restauration, les Espaces verts, l'Entretien des locaux et les Activités multi-services. Pour en savoir plus sur l'Entreprise Adaptée Poste Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH) Sous l'autorité de l'adjoint au manager, vous aurez pour missions : Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus : 1200 repas/jour. Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine. Vérifier la qualité des denrées fournies. Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations. Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par l'adjoint manager Respect des consignes et des fiches techniques. Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles. Repérer et signaler les dysfonctionnements. Vérifier le bon fonctionnement du matériel : Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements. S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine. Trier et évacuer les déchets courants. SAVOIRS REQUIS : Maitriser les techniques culinaire et de cuisson des viandes, poissons, plats d'accompagnement... Maitriser les denrées alimentaires. Maitriser les techniques de production des repas en restauration collective. Connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels. Connaitre, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...). Connaitre les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle. Avoir des notions de gestion des stocks. Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites. Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux. Horaires : Lundi au Vendredi de 8h00 à 15h30, flexibilité à prévoir, possibilité de travailler le week-end. Profil recherché CONTRAINTES AU POSTE : Port de charge 10 kg Station debout prolongée Manutention et gestes répétitifs Dextérité Lire, écrire, compter Port des EPI PROFIL RECHERCHE : Être obligatoirement titulaire du Permis B Capacités relationnelles et aptitudes: respect de la hiérarchie, travail d'équipe, esprit d'équipe, auto-contrôle, gestion du temps de production, dynamisme, gestion au stress, adaptabilité au flux des préparations. Formation CAP Cuisinier, spécialisé collectivité, normes HACCP à jour Expérience requise de 2 ans minimum sur un poste similaire Poste ouvert au personnes en situation de handicap (RQTH)
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Appliquer les normes HACCPCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Services d'aménagement paysager
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
Cette entreprise est une entreprise adaptée.
L'entreprise adaptée permet à un travailleur en situation de handicap d'exercer une activité professionnelle dans des conditions adaptées à ses capacités. Pour en savoir plus, consultez le site de l’UNEA.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESTAURANT L'ECLUSE - 06 - PEGOMAS
Au sein de ce restaurant de spécialités méditerranéennes, vous assisterez et remplacerez le chef de cuisine. Vous serez chargé de la carte et du banqueting. Vous gérerez les achats et calculerez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine en alternance (H/F)
CFA INFA Tourisme Loisirs - 06 - CANNES
Offre d'alternance - Commis-e de cuisine (Titre professionnel niveau 3) Début de formation en alternance : 14/01/26 / Formation / CFA à Saint-Jean-de-Monts (85) / Contrat d'apprentissage - 12...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOKEBI - 06 - CANNES
Vous travaillerez au sein de notre restaurant spécialisé en cuisine Corréenne et Japonaise. Vous avez de bonnes connaissances en cuisine asiatique. Vous travaillez 5 jours sur 7 sur 2 services
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis en collectivité (H/F)
LA BASTIDE DE CALLIAN - 83 - CALLIAN
VOS MISSIONS: préparation des entrées, des dessertes et des soupes entretien et hygiène de la cuisine rangement des commandes Poste à pourvoir dès maintenant , jusque fin Décembre sur remplacement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
VILLAGE DE VACANCES LES CEDRES - 06 - GRASSE
Le Village vacances Les Cèdres, situé à Grasse, recherche activement un(e) commis de cuisine pour un contrat à durée déterminée (CDD) de 15 jours. Vous intégrerez une équipe dynamique et participerez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
HOTEL CASAROSE - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Veillez au bon fonctionnement de la cuisine. Assurez les services
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie chaud (H/F)
L'AUBERGE FLEURIE - 83 - FAYENCE
Vous serez responsable de la préparation, cuisson et présentation des plats chauds du restaurant. Expertise en poissons : Vous devrez démontrer une forte expertise et passion pour la préparation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
FAC - 06 - NICE
home sushi Nice, restaurant de spécialités japonaises situé sur Nice, recherche un sushi man (H/F) sérieux/se pour renforcer son équipe du soir. vous travaillerez dans une ambiance familiale,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
WARNER CAFE - 06 - CANNES
Nous sommes à la recherche d'un chef de partie H/F pour notre restaurant de cuisine traditionnelle. Vous travaillez sur le service du midi uniquement. Vous devez avoir des notions en pâtisserie
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second/e de cuisine (H/F)
LE VINGT4 - 06 - NICE
Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et passionnée ? Notre brasserie de quartier, en plein cœur du quartier des musiciens en centre ville, à la cuisine simple et raffinée, cherche son/sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



